Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера (https://forums.rusmedserv.com/index.php)
-   Другие вопросы (https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=51)
-   -   зачатие с гиперурикемией... (и цианокобаламин) (https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=54107)

mariaza 05.06.2008 11:17

зачатие с гиперурикемией... (и цианокобаламин)

Добрый день!
планирую беременность. пока отложено на осень, т.к. гинеколог назначила пить 3-4 месяца ярину.
Года 3 назад по результатам анализов (суточная моча, кровь) один врач сказал, что у меня гиперурикемия (узи почек хорошее было). тогда я некоторое время попила аллопуринол, сидела на строжайшей диете. на диете сидела, пока не стала падать от слабости;)
шло время, диету я бросила. и проблем не было. вдруг (как назло, когда собралась беременеть) - кисло-соленый привкус во рту, очень сильный. начала пить соки, перестала есть мясо - вкус во рту нормализовался. почти. но все равно, слюна бывает солоноватая.
Я знаю, что в моем случае PH сдвигается в кислую сторону, что для зачатия недопустимо. Я догадываюсь, что соли могут испортить сперматозоиды. Про беременность еще не загадываю, но вопрос такой: как мне быть, чтобы гиперурикемия не помешала зачатию?
И второе.. Сейчас имеет ли идти обследоваться/лечиться к нефрологу, ведь я принимаю Ярину???? Она не будет порить картину или пересекаться с препаратами, если таковые будут назначены?
Ну и вообще, какие напутствия по теме;))
Очень надеюсь на ваши ответы и заранее благодарю.

ЗЫ. И еще.. собственно я связываю ухудшение состояния с тем, что как раз перед этим от боли в появнице мне кололи витамины. порывшись в аннотациях я с ужасом увидела, что B12 может провоцировать гиперурикемию, что период полувыведения - 500 дней!!! И что при беременности нельзя.. Его кололи дважды по 500мкг. (в сетевых аннотациях я таких страшилок не нашла, но если надо, могу дома сфотографировать реальную аннотацию).
Если все так плохо именно от этого В12, как бы его поскорее вывести из организма???:mad:

Melnichenko 05.06.2008 11:39

Если бы люди с подагрой не беременели, жизнь на Земле прекратилась бы
А нельзя как-то простенько - нормальные врачи, нормальные заключения?
НА кафедре проф болезней в ММА подагра - любимая тема, оную же обожают в ин-те ревматизма
Допустимо или нет РН для зачатия оное и расскажет, а вот какие у вас реальные проблемы раскажет нормальный врач

mariaza 06.06.2008 10:46

спасибо!

Цитата:

Сообщение от Melnichenko (Сообщение 487996)
Если бы люди с подагрой не беременели, жизнь на Земле прекратилась бы
А нельзя как-то простенько - нормальные врачи, нормальные заключения?
НА кафедре проф болезней в ММА подагра - любимая тема, оную же обожают в ин-те ревматизма

Скажите, а прием ОК не повлияет каким-либо образом на анализы? т.е. сможет ли нефролог на фоне Ярины меня нормально обследовать и, если надо, лечить?

Цитата:

Сообщение от Melnichenko (Сообщение 487996)
Допустимо или нет РН для зачатия оное и расскажет, а вот какие у вас реальные проблемы раскажет нормальный врач

про зачатие я что-то не поняла;) к кому мне обращаться с этим вопросом?

Melnichenko 06.06.2008 11:52

Сможет
Вначале расскажите, есть ли бесплодие и почему решили, что гиперурикемия составляет непреодолимую проблему для сперматозоидов и яйцеклетки

mariaza 06.06.2008 12:03

Цитата:

Сообщение от Melnichenko (Сообщение 488618)
Сможет
Вначале расскажите, есть ли бесплодие и почему решили, что гиперурикемия составляет непреодолимую проблему для сперматозоидов и яйцеклетки

Бесплодие не то чтобы есть.. 4 года назад с необследованным партнером (ребенок у него был) почти за год ничего не вышло. С этим еще попыток не было. О проблеме из-за солей мочевой кислоты - это мои подозрения. Например, я видела информацию, что сперматозоиды дохнут в кислой среде, а в моей ситуации это актуально. Ну, и еще я дофантазировала про влияние солей%))
Очень хорошо помню, как переживала в 1й заход, что не беременею, хотелось бы уже соломки везде, где можно, подстелить...

Melnichenko 06.06.2008 12:28

Сперматозоиды не дохнут при гиперурикемии, необследованный партнер ( кто его знает чей там ребенок)и почти год не считаются, старики сказывают, что ежели лечь в постель с молодым человеком и попробовать незащищенные половые акты, так вот тут -то все про сперматозоиды у узнаешь, тов Грибоедов даже комедию написал с очень интересным наименованием, да и вообще проблемы надо решать по мере поступпления : чтением половвые акты не заменяют

зЫ - что то не то с нашей молодежью ...

Часовой пояс GMT +3, время: 23:31.

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.