![]() |
обеспокоена РЩЖ
здравствуйте!Уважаемые консультанты!У меня оперированный РЩЖв 2003 годуТ2N0m0,фолл,папиллярный процесс Регулярно пью л-тироксин.Самочувствие хорошее.занимаюсь спортом.мне 55 лет.ТТГ всегдао-о-0,1,ТСТ4-23-24(11-23).а вот ТГ какая-то странность:в 2004г был-7(0-40),потом 2-,3; был в 2007г-о,а сейчас-ТГ-24(0-40).Что это-неужели рецедив??? Легкие чистые,биохимия в норме,только высокий гемоглобин-160,но я активно занимаюсь фитнесом?! Есть увеличенные подчелюстные лимфоузлы,но смотрел оперирующий онколог-сказал-это не"щит. железа"Есть ли основания для беспокойства?Так не хочется пережить все опять!!
|
Обратитесь в Обнинск для проведения сцинтиграфии всего тела
|
РЩЖ
РЩЖ удалена доля и перешеек в мае 2008. После операции голос не восстановился. Единственный в стране фониатор сказал что работает только одна связка, поврежден возвратный нерв, сделать ничего нельзя. Я учитель и для меня голос - основа моего труда. Есть ли выход? спасибо
|
Расскажите о себе в своей теме детально - дело даже не в нарушении правил форума,а в нехватке информации
|
ттг
Спасибо за консультацию!(У меня оперированный РЩЖв 2003 годуТ2N0m0,фолл,папиллярный процесс Регулярно пью л-тироксин.Самочувствие хорошее.занимаюсь спортом.мне 55 лет.ТТГ всегдао-о-0,1,ТСТ4-23-24(11-23).а вот ТГ какая-то странность:в 2004г был-7(0-40),потом 2-,3; был в 2007г-о,а сейчас-ТГ-24(0-40).Что это-неужели рецедив,)
По ТГ более-менее понятно, я постоянно наблюдаюсь у эндокринолога и она настоятельно мне рекомендует снижать Т4 и повышать ТТГ,но разве не этого должны мы добиваться при РЩЖ? Сейчас я пила 150,буду 125,рост-164,вес-65,АД-дистония,бывает подьем АД,но чаще-норма или ниже!Послдний год пила л-тироксин через день 150-125-ТТГ-0,Т4-24(11-23). как ваше мнение?! |
Эндокринолог ошибается - сейчас важно разобраться с ТГ
Его могут продуцировать только тироциты - клетки, происходящие их щитоивдной железы У вас определяется ТГ при подавленном ТТГ? Или проводили определение на отмене? лечение радиоактивным иодом после операции не проводили? Я надеюсь, что к обсуждению присоединятся наши радиологи |
ТТГ
да ТГ определяется при 0- ТТГ,РЙ не было ! Я по вашему совету задала вопрос на форум МРНЦ РАМН-они мне ответили-(Андрей Родичев
E-mail Re: Рщж,что С Тг??Удалить щитовидную железы на клеточном уровне хирургическим путем не возможно. В любом случаи после операции имеется остаточная тиреоидная ткань. За прошедшее время остатки вполне могли "подрости", поэтому и повысился уровень органоспецифичного белка - тиреоглобулина. Итого: зная, что Вы не подвергались процедуре РЙТ, использовать ТГ в качестве маркера опухоли не корректно.) Мой эндокринолог ска.зала, что осенью надо сдать анализ на антитела,Вот такая история,я несколько успокоилась, И поэтому как дилетант решила, ТТГ надо подавлять,..?? |
А теперь как профессионал решите - значит , надо провести РИТ, надеюсь, что доктор Родичев нас поддержит или ответит на вопрос о том, почему он не написал в рямой форме, что это нужно сделать
увы, не получающие радиоиодтерапию люди имеют больше шансов на рецидив, имено потому, что на хирургическом уровне невозможно удалить всю ткань,и остаются и раковые гнезда и потенциальные метастазы Я же попрошу доктора Студенцову помочь нам также с ответом Что касается опредления АТТГ , то их делают ВМЕСТЕ с анализо на ТГ - потому как хотят знать, не искажает ли их наличие сам анализ |
ттг
Галина Афанасьевна спасибо за консультацию !А как быть с дозировкой? Или 0,25 слишком маленькая,- продолжать мне пить 125 вместо 150 ??
|
ТО есть с чего вдруг и в каком страшном сне 0,25?
И о лимфоузлах - есть или нет там метастазы, говорит только радиоиод в процессе сцинтиграфии - а именно это исслдеование и поможет ответить на вопрос где же нахдятся те клетки, которые выделяют тироглобулин После него принимается решение о лечении радиоиодом, наблюдении том или ином и именно после его проведения и по итогам наблюдения может измениться тактика назначения тироксина |
ттг
Еще раз спасибо !Переговарила со своим доктором -решили ничего не предпринемать до осени.Если интересно,то результаты сообщу!!
|
Честно говоря, интересно уже сейчас
Почему? В чем смысл отказа от сцинтиграфии всего тела? В чем был смысл отказа от радиоиода в самом начале ? Почему так неинтересен ТГ ? Разумеется, спешить некуда - но чем осенью лучше? Вы просто уезжаете? Кстати, ведь вы не единственный человек на Земле, чье лечение РЩЖ ( заболевания при диффернецированной форме с иочень благопрриятным прогнозом) проводится с отклонениями от стандарта - если не было РЙТ или вообще оставлена часть железы, то ценность ТГ как маркера резко снижается - но не становится нулевой при его ( ТГ ) резком нарастании Вообще все наши деяния - попытка обеспечить максимальную гарантию удачного течения заболевания Для контроля же за ТГ при неполном удалении железы используют следующий прием - хранение сыворотки с прежним ТГ полгода ( а ну как сменится реактив ), и контроль с периодичностью в полгода ( то есть если рост через полгода, проверяют и старую - а ну как лабораторный фокус ? ) В ЭНЦ регистр пациентов , оперированных по поводу РЩЖ и контроль за их лечением осуществляет кмн НМ Платонова, она работает в контакте с Родичевым и Ванушко, может быть без испорченного телефона будет легче договориться? |
Откровенно говоря от сцинтиграфии и радиоиода отказались сразу и хирург и эндокринолог,посчитав очень малнеькой опухоль-0,7,а щитовитка была удалена полностью(по возможности).А сама я оказалась в роли "страуса"-чувствую себя хорошо и легче верить,что так и будет!!Я действительно до ноября уезжаю,поэтому и решили подождать!!!
|
А почему поставили Т2? Инвазия капсулы? Какие клетки ?
Словом, мы с Яной Сергеевной пособещались - вы наш текст Родичеву не направите? Или попросите прокомментировать |
в справке д-з такой :в пр.доле-мультицентрический фолл.папиллярный процесс;в левой-два узла коллоидного зоба; в паратрохеальной клетчатке-2 лимфоузла с умеренной гиперплазией.Как я поняла Т-2 поставлена учитывая возраст-.50 лет.Я постараюсь продублировать переписку и сообщу Вам!!!
|
Часовой пояс GMT +3, время: 03:11. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.