![]() |
Устойчивость, но при это динамика
Здраствуйте!
Сегодня пришел анализ на устойчивость и она к сожалению подтвердилась, но дело в том что при этом динамика у меня есть, т.е. улучшение старыми препаратами есть - можно ли продолжать пить амбулаторно пезина, тубазид, риф и этанбутол? И бывало ли в вашей практике такое, что как бы устойчивость есть но стандартные лекарства помогают???? |
Так никто не отменял два штамма - устойчивый и чувствительный. Чувствительный убили, стало лучше. Сплошь и рядом. Если подтверждается устойчивость - второй ряд без вариантов.
|
Я извиняюсь ничего не понял?
А можнт быть что результаты на устойчивость ошибочны? Или если у меня БК- то можно лечить амбулаторно другими лекарствами? |
Я тоже не поняла - кажется, я вполне ясно выразилась - Вам показано лечение вторым рядом, раз подтверждена устойчивость. Да, можно амбулаторно, если нет палочек простым методом.
Тешить себя надеждой на ошибочный результат - повышать свои шансы умереть от туберкулеза. |
Спасибо за ответ
Да, можно амбулаторно, если нет палочек простым методом. - а это каким методом амбулаторно, просто я слышал что на устойчивости лежат 24 месяца???? и при устойчивости ко всем препаратам, какие препараты могу назначить, как вы думаете,на много ли онм могут оказаться вреднее лекарств первого ряда? |
Говорят, я неплохо гадаю на кофейной гуще. Но я совсем не могу гадать по Вашим данным.
Препараты второго ряда тяжелее переносятся, как правило. Амбулаторно - это значит, не в больнице (дневной стационар или поликлиника). |
Я сейчас делаю уолы Лидаза 50 уколов, уже 25 прошел, и плюс прошел 20 электрофарез, это мне назначили т.к. в обеих легих образуется туберкулома, но на тот момент когда назначали об устойчивости ничего не знали, т.к. снимки были сделаны после 4 месяцев и динамика была, так вот сегодня мне сказали про эту устойчивость ко всем препаратам, тогда откуда динамика я чего-то не понимаю? и эффективна ли Лидаза, просто врач сказал что Лидаза хорошо рассасывает и то что пока туберкулома не оброзовалась она может рассосаться??
А может тот участок которые не рассосался и из-за которго образуется туберкулома это и есть участок где устойчивость к препаратам? |
?????
|
Так, значит, включаем голову, выкладываем снимки, и все данные. Если нет - тему прикрою. Извините, не вижу смысла гадать по эмоциям.
|
ОК. завтра будут
|
Часовой пояс GMT +3, время: 18:05. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |