Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера (https://forums.rusmedserv.com/index.php)
-   Гематология и трансфузиология (https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=4)
-   -   билирубин (https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=56911)

ingfa 16.07.2008 17:19

билирубин

Что значит общий билирубин 20, в детстве болел желтухой(гепатит А), сейчас УЗИ желчного пузыря показало перегиб желчного пузыря и утолщение его стенки. Отчего он может быть завышен?

antibiotik 16.07.2008 20:22

Это норма.
Гепатит А протекает доброкачественно и осложнения наблюдаются очень редко.

ingfa 20.07.2008 07:02

УЗИ желчного пузыря показало перегиб желчного пузыря и утолщение его стенки это надо как то лечить или не стоит???

ingfa 30.07.2008 18:04

расшивруйте

Что за анализы я сдал и в норме ли они??
С-реактивное отрицнательно
а тут непонятно написанно
сиглевая к-римская однин толи ноль то ли С потом x меленькая 170 едениц

doctor101 30.07.2008 19:44

Цитата:

Сообщение от ingfa (Сообщение 521220)
Что за анализы я сдал и в норме ли они??
С-реактивное отрицнательно
а тут непонятно написанно
сиглевая к-римская однин толи ноль то ли С потом x меленькая 170 едениц

Вместо ребусов,прикрепите сами анализы,и почему бы не обратиться к врачу,который эти анализы назначил.

ingfa 31.07.2008 07:58

СИАЛОВАЯ КИСЛОТА я разобрался мне на следующей неделе к врачу а щас хотел бы узнать 178ЕД это превышение или нет???

ingfa 31.07.2008 08:29

паращитовидные железы

Какие анализы мне сдать для определения функции паращитовидных желез. Кальций крови общий 2 это мало и на сколько это страшно.

ingfa 01.08.2008 11:34

калий крови

Калий крови 7.1, это много из общего анализа крови??? Я посматрел в инетернете написанно больше 5.5 это много гиперкалиемия, а мне врачи говарят все нормально.

Dr. 01.08.2008 12:02

Калий выше нормы и это не общий, а биохимический анализ крови. Такой калий (если это истинные значения, а не ошибка вследствии нарушения техники забора крови и лабораторных проблем, что бывает часто) должен проявляться клинически.

ingfa 02.08.2008 16:44

Да это биохимический ошибся просто плохо себя чувствую.
Слабость и боли в мышцах. Сонливость, часто 58 удрав в минуту пульс.
Хотя на электро энцелограмме сердца нет изменений по словам врача.
А как именно неправильно взяли кровь. Я почитал в интеренете пережали долго жгут??? Вроде небыло такого. Или кровь долго стояла??
Посните что происходит с кровью когда неправильно венопункцию делают. Пересдавать ли мне кровь на калий заново??

Chevychelov 02.08.2008 17:14

Дело в том, что определяется калий в сыворотке (или плазме крови). В клетках крови, например в эритроцитах, его значительно больше. Дело не в самой процедуре взятия крови, а в условиях нахождения и хранения ее в пробирке. Если в последнем случае происходит разрушение клеток (гемолиз), то лаборант определяет концентрацию калия не в плазме крови, а в гемолизированной, а эта концетрация уже значительно выше. Анализ надо повторить в другой лаборатории.

riltsov 02.08.2008 17:36

Цитата:

Сообщение от ingfa (Сообщение 522951)
Хотя на электро энцелограмме сердца нет изменений по словам врача.

Вы можете выложить здесь последнюю ЭКГ и предыдущую для сравнения?

Doxtur 02.08.2008 18:37

Калий

Во первых, лаборатории могут иметь разные интервалы нормы, используя разное оборудование и реактивы. Во вторых это часто происходит при гемолизе крови после забора. Если нет гемолиза и норма от 3.5 до 5.5, то вам срочно нужна помощь врача.

ingfa 02.08.2008 18:45

Цитата:

Сообщение от riltsov (Сообщение 522968)
Вы можете выложить здесь последнюю ЭКГ и предыдущую для сравнения?

Завтра вечером могу выложить только недавнюю других небыло вообще.

ingfa 02.08.2008 18:46

Цитата:

Сообщение от Doxtur (Сообщение 522989)
Во первых, лаборатории могут иметь разные интервалы нормы, используя разное оборудование и реактивы. Во вторых это часто происходит при гемолизе крови после забора. Если нет гемолиза и норма от 3.5 до 5.5, то вам срочно нужна помощь врача.

Как узнать был ли гемолиз?
Какого врача он же должен меня направить на этот анализ еще раз?

Часовой пояс GMT +3, время: 22:18.

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.