![]() |
билирубин
Что значит общий билирубин 20, в детстве болел желтухой(гепатит А), сейчас УЗИ желчного пузыря показало перегиб желчного пузыря и утолщение его стенки. Отчего он может быть завышен?
|
Это норма.
Гепатит А протекает доброкачественно и осложнения наблюдаются очень редко. |
УЗИ желчного пузыря показало перегиб желчного пузыря и утолщение его стенки это надо как то лечить или не стоит???
|
расшивруйте
Что за анализы я сдал и в норме ли они??
С-реактивное отрицнательно а тут непонятно написанно сиглевая к-римская однин толи ноль то ли С потом x меленькая 170 едениц |
Цитата:
|
СИАЛОВАЯ КИСЛОТА я разобрался мне на следующей неделе к врачу а щас хотел бы узнать 178ЕД это превышение или нет???
|
паращитовидные железы
Какие анализы мне сдать для определения функции паращитовидных желез. Кальций крови общий 2 это мало и на сколько это страшно.
|
калий крови
Калий крови 7.1, это много из общего анализа крови??? Я посматрел в инетернете написанно больше 5.5 это много гиперкалиемия, а мне врачи говарят все нормально.
|
Калий выше нормы и это не общий, а биохимический анализ крови. Такой калий (если это истинные значения, а не ошибка вследствии нарушения техники забора крови и лабораторных проблем, что бывает часто) должен проявляться клинически.
|
Да это биохимический ошибся просто плохо себя чувствую.
Слабость и боли в мышцах. Сонливость, часто 58 удрав в минуту пульс. Хотя на электро энцелограмме сердца нет изменений по словам врача. А как именно неправильно взяли кровь. Я почитал в интеренете пережали долго жгут??? Вроде небыло такого. Или кровь долго стояла?? Посните что происходит с кровью когда неправильно венопункцию делают. Пересдавать ли мне кровь на калий заново?? |
Дело в том, что определяется калий в сыворотке (или плазме крови). В клетках крови, например в эритроцитах, его значительно больше. Дело не в самой процедуре взятия крови, а в условиях нахождения и хранения ее в пробирке. Если в последнем случае происходит разрушение клеток (гемолиз), то лаборант определяет концентрацию калия не в плазме крови, а в гемолизированной, а эта концетрация уже значительно выше. Анализ надо повторить в другой лаборатории.
|
Цитата:
|
Калий
Во первых, лаборатории могут иметь разные интервалы нормы, используя разное оборудование и реактивы. Во вторых это часто происходит при гемолизе крови после забора. Если нет гемолиза и норма от 3.5 до 5.5, то вам срочно нужна помощь врача.
|
Цитата:
|
Цитата:
Как узнать был ли гемолиз? Какого врача он же должен меня направить на этот анализ еще раз? |
Часовой пояс GMT +3, время: 22:18. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |