![]() |
Антитела к тироидной пироксидазе выше нормы!
Здраствуйте, подскажите пожалуйста! Мне 17 лет, рост 168 см, вес 64кг. Я была на приеме у Трихолога, т. к у меня уже больше чем пол года выпадают волосы, он посоветовал сдать анализы на гормоны. Я сдала. Он сказал что нужно показаться эндокринологу.
Антитела к троидной пироксидазе- 372 Ед/мл (0-30) Свободный тестостерон- 8,0 пг/мл (Ж<4,1, пмп 0,1-1,7, М 5,5-42) Эстрадиол- 245 пг/мл (Ж 13-191, пмп 11-65, М10-36) Дегидроэпиандростерон-сульфат(ДЭАсульфат- 4,0 мкг/мл (Ж 0,8 - 3,9, М 1,0-4,2) В списке, эти гормоны врач подчеркнул. Это все очень плохо? Еще у меня последнее время постоянная усталость, хочется спать, и очень часто такое ощущение что туман в голове , а так же ухудшилась память. Все делаю через силу. |
Антитела к тироидной пероксидазе НЕ гормоны и их не надо смотреть у лиц без заболеваний щитовидной железы ( да и с ними далеко не у всех )
А вот ТТГ имеет смысл посмотреть |
Добрый вечер!
Укажите, пожалуйста, более подробные данные о себе. В частности, не беспокоит ли: Нерегулярность менструального цикла Избыточный рост волос на коже (лицо, околососковые кружки, средняя линия живота) Угревая сыпь И еще - Вы, наверное, сдавали и другие анализы, кроме перечисленных четырех гормонов. Выкладывайте их результаты (хотя бы перечень тех показателей, которые были в норме). И на какой день менструального цикла определялись уровни гормонов? |
Обычный цикл 23 дня. Последние несколько месяцев случаются задержки на неделю. Проблемы с избыточным ростом волос к счастью нет. А вот с угревая сыпь есть, но не в больших количествах, хотя на солнце она проявляется сильнее.
Тиреотропный гормон- 1,9 мкМЕ/мл (0,35-5,5) Антитела к тиреоглобулину- 1 Ед/мл (0-65) Свободный трийодтиронин-3,7 пмоль/л (3,5-6,5) Свободный тироксин-14,0 пмоль/л (11,5-22,7) Пролактин-230 мкМЕ/мл (Ж 59-619) Лютеинизирующий гормон- 15,1 мМе/л (Жфф 1,9-12,5) Фолликулостимулирующий гормон- 5,4 мМЕ/л (Ж фф 2,5-10,2) Тестостерон- 1,7 нмоль/л (Ж 0,5-2,6) Прогестерон- 3,8 имоль/л (Ж фф 0,48-4,45) Глобулин, связывающий половые гормоны (нет цифры) нмоль/л (Ж 40-120) Сдавала на 21 день цикла, т.к. нормальный цикл у меня 23 дня. |
Огорчает избыточное количество ненужных анализов, радует нормальная работа щитовидной железы
Наличие антител к ТРО потребует только одного - исследования ТТГ раз в год К росту или выпадению волос этот параметр не имеет никакого отношения |
Добрый вечер!
1. Ваша щитовидная железа вырабатывает достаточное количество гормонов (главное - ТТГ в норме). Повышенный уровень антител к ТПО, как уже написала Галина Афанасьевна, не требует лечения (например, существуют здоровые носители этих антител). И эти антитела НЕ СПОСОБНЫ вызвать выпадение волос. На всякий случай можно определить уровень железа в крови, т.к. его дефицит способен вызывать симптомы, сходные с пониженным уровнем гормонов щитовидной железы (сонливость, сухость кожи и т.п.), при том, что гормоны ее у Вас точно в норме. Хотя вполне возможно, что Ваша усталость и сонливость - просто следствие недостаточного отдыха, экзаменов и т.п. 2. Известно, что свободный тестостерон на сегодняшний день - недостаточно достоверно определяемый лабораторный показатель. 3. Но существуют определенные нарушения в работе яичников, проявляющиеся избыточной продукцией мужских гормонов (андрогенов). Механизмы действия андрогенов на ткани достаточно сложны (играет роль не только уровень гормона в крови, а еще чувствительность тканей к нему и ряд других факторов), поэтому признаки избыточного их действия могут иметь место и при нормальном результате лабораторного анализа (нормальном уровне гормона в крови). Нерегулярность менструального цикла (если он то 23, то 30 дней), выпадение волос на голове и угревая сыпь - это повод для обращения к гинекологу-эндокринологу для исключения этих заболеваний. Например, в Москве - в Эндокринологический научный центр. Коррекция работы яичников может улучшить состояние волос головы, но заочно нельзя сказать определенно. 4. В отношении дня цикла для гормонального анализа: часть гормонов (напр, гормоны щитовидной железы) не меняют свой уровень в течение цикла, но для связанных с половой системой не следовало определять их на 21-й день. Во 2-ю фазу цикла необходимость в определении гормонов возникает нечасто, практически исключительно - для прогестерона, но определяют его не за 2 дня до окончания цикла. Кроме того, в приведенных Вами нормах стоит отметка "фф" (фолликулярная фаза), т.е. это - нормы для 1-й фазы цикла, они не имеют отношения к делу. |
Благодарю Вас за такой полный и понятный ответ!
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 23:26. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.