Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера (https://forums.rusmedserv.com/index.php)
-   Травматология, ортопедия и эстетическая хирургия (https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=60)
-   -   Компрессионный перелом поясничного позвонка L1 первой степени (https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=57135)

Vladimir_86 21.07.2008 13:37

Компрессионный перелом поясничного позвонка L1 первой степени

Здравствуйте, парень, 22 года. Диагноз соответствует двум предыдущим но обстоятельства получения травмы несколько отличаются: ехал в маршрутке на заднем сидении, под ней просел асфальт (Метрострой прокладывал тоннель метро), автобус проскочил яму, но меня подбросило с сиденья вверх, после чего я упал в сидячем положении на пол (на копчик). В результате болевой шок, лежал до приезда скорой, там посмотрели сказали ушиб, я настоял чтобы сделали снимок, оказался компрессионный перелом позвонка L1 первой степени.

Сейчас уже на протяжении 2,5 недель лежу на ровном ортопедическом матраце, при перемещениях (в лежачем положении) использую корсет, за все время ни разу не вставал. вопросы такие:
- при использовании корсета можно ли вставать по истечении 25 дней после инцидента?
- через сколько времени можно сидеть (работа сидячая, потому важно)?
- через сколько времени можно бегать?

Winer 21.07.2008 13:55

Снимки, пожалуйста, для начала покажите

Vladimir_86 23.07.2008 17:39

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Вот снимок. Прошу прощения, что в таком формате и только один - больше не было.
С момента дтп прошло уже 19 дней.
Еще одна ремарка: вес у меня около 100 кг, правда, и комплекция ширококостная. Подскажите, пожалуйста, по моим вопросам и мнение по снимку. Заранее спасибо.

Winer 24.07.2008 13:18

Цитата:

Сообщение от Vladimir_86 (Сообщение 514349)
. вопросы такие:
- при использовании корсета можно ли вставать по истечении 25 дней после инцидента?

можно

Цитата:

- через сколько времени можно сидеть (работа сидячая, потому важно)?

сидеть пока нельзя и, полагаю, можно будет не ранее 3 месяцев
после травмы, точнее Вам скажет Ваш травматолог после контрольной рентгенографии.

Цитата:

- через сколько времени можно бегать?

Как только длительная ходьба перестанет вызывать боль в позвоночнике.

Vladimir_86 24.07.2008 13:54

Большое спасибо за ответ.

Vladimir_86 01.08.2008 03:00

Читал в одной из рекомендаций, что во время реабилитации данного перелома следует посещать бассейн, также нужен комплекс ЛФК. Можно ли делать все это (в частности, посещать бассейн) спустя месяц после травмы?

Winer 01.08.2008 07:59

Цитата:

Сообщение от Vladimir_86 (Сообщение 522186)
Читал в одной из рекомендаций, что во время реабилитации данного перелома следует посещать бассейн, также нужен комплекс ЛФК. Можно ли делать все это (в частности, посещать бассейн) спустя месяц после травмы?

Комплекс ЛФК - с 3 недели под контролем методиста, бассейн с 6-8.

Часовой пояс GMT +3, время: 14:37.

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.