![]() |
ожог от меновазинованого компреса на сустав
Здравствуйте! у мужа на ногах периодически после нагрузок (долгой хотьбы или игры в футбол) напухает и болит сустав большого пальца на стопе . мазали индометациновой мазью, раньше помагал. потом нам приписали меновазин. только сказали делать компресы а не обяснили как именно ,а мы не спросили. сделали на ночь компресс (смочили сильно бинтик обмотали сустав и сверху замотали теплым шарфом). Утром я ужаснулась от вида кожи. она побелела (как после долгого нахождения в воде) только стала твердой и морщинистой очень сильно, и морщины такие глубокие (извилины прямо как мозги). Подскажите что теперь делать и как лечить сустав и кожу? и что это мы наделали ?:ai:
|
Цитата:
2) У Вашего мужа какой диагноз? Что лечим? Кто лечит?! 3) Меновазин используют для растирок, а не для компрессов. Вреда не будет, но и пользы тоже. Анестетики, содержащиеся в Меновазине, в Вашем случае, через кожу не проникнут и терапевтического эффекта не окажут. 4) Могу предположить ,что у Вашего мужа Hallux Valgus, но, чтобы быть более точным, расскажите подробнее, желатенльно с фотографией пальца и обязательно со снимком. |
снимок мы не делали,он мне сказал что диагноз артрит. у него вес 105 и рост 190см. и сказали что слабые суставы для вашего веса и неправильный обмен веществ. Ну так в принципе нога не болит, а вот когда побегает долго и еще и босиком или в твердой обуви, начинает болеть при хотьбе и отекать немного. Чем можно снимать этот момент воспаления и периодически немножко пролечивать.? Идти сдавать анализы и наблюдаться он отказывается.
|
Цитата:
Убедите мужа сходить к специалисту, сделать рентгенограммы. Необходимо поставить диагноз и грамотно лечить. |
Часовой пояс GMT +3, время: 12:12. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |