![]() |
рак щитовидной железы
Уважаемые доктора! Очень прошу помочь.Мне 31 год,вес 58кг.В декабре 2006 была проведена тиреондэктомия, центральная лимфадисекция после диагноза папиллярный рак щ.железы (0,5 см).Принимаю Эутирокс 150.Уровень гормонов: Т4своб.-30,1(норма:10,0-35,0); ТТГ-0,05(норма0,3-4,0) /16.05.08.Кроме того первичное бесплодие(8 лет).Муж здоров,инфекций нет,половые гормоны в норме,лапароскопия 9.07.08-все отлично.Может ли влиять на зачатие низкий ТТГ?И что делать?
|
Низкий ТТГ при нормальном Т4 - цель супрессивной терапии и зачатию не помеха. Тем более что проблема ваша появилась гораздо раньше, чем была начата супрессивная терапия.
ТГ и АТ к ТГ проверяли на отмене тироксина? "Что делать" - это Вы о чем спрашиваете? |
Цитата:
|
Вы прооперированы по поводу рака щитовидной железы, причем прооперированы согласно международным рекомендациям, что делает возможным оптимальное наблюдение после операции - с целью не пропустить ранние признаки рецидива. Основным методом п/о наблюдения является определение тиреоглобулина и антител к нему в сыворотке крови.
Какая стадия указана в выписке по классификации TNM? И другой вопрос, не имеющий отношения к ЩЖ - что было сделано в рамках обследования пары по поводу бесплодия? |
В выписном листе указано: T1NoMo,1 стадия,3 кл.группа.Ничего,кроме операции, мне не делали.Сегодня была на УЗИ-сказали рецедива нет.Сдаю гормоны каждые 3 мес.Никто,наверное,рецедива не ждет.И я тоже!Делаю,что говорят,иногда проявляя инициативу.Не доверять врачам не было повода.
Думаете,стоит сделать определение тиреоглобулина и антител? Что касается бесплодия,были сделаны исследования на ИППП(у меня и у мужа),сдавала пролактин,фсг,лг,тестостерон,всевозможные посевы,делала кольпоскопию,диагностическую лапару,муж делал спермограмму-везде все отлично.Вопрос по созреванию фолликула до этого не возникал-теперь будут стимулировать и делать мониторинг. |
Цитата:
В общем-то, все это можно найти в разделе Клинические рекомендации (они были приняты и в России) на Тиронете. |
Часовой пояс GMT +3, время: 22:18. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |