Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера (https://forums.rusmedserv.com/index.php)
-   Травматология, ортопедия и эстетическая хирургия (https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=60)
-   -   3-й вывих плеча. (https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=58627)

Doronin 10.08.2008 14:49

3-й вывих плеча.

Вложений: 1
Добрый день, уважаемые господа.

Ситауация такая:

Вчера 09.08.07 я, перемещаясь по тротуару бегом, запнулся о край бордюрного камня и упал с тротуара на дорогу на руки, получил вывих плеча, который спустя час-полтора был устранен в Травмаункте Лечебно-реабилитационного центра (Иваньковское шоссе, д.3) - скан справки прилагаю.

Иммобилизирован вот на такой повязке:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

До этого, 26 декабря 2007 на боксе при ударе, - то же самое (справка не сохранилась), вправляли опять на Иваньковском, та же иммобилизация на 4 недели, те же физиопроцедуры в поликлинике. После снятия провязки рука неплохо двигалась, не делал специальных упражений, рука без боли сама полностью разработалась.

До этого 1 апреля 2007 катаясь на роликах - первичный травматический вывих, вправлен в Склифасовском, там же наложен гипс, через 3 недели снял, в гипсе ходил на лазерную терапию в районную поликлинику. По снятии гипса рука почти не двигалась. После ходил на лечебную физкультуру - рука разработалась полностью.

Между вывихами проходило по 8 месяцев каждый раз.

Снимки последнего вывиха получу самое раннее во вторник

Я понимаю, что диагноз скорее всего - привычный вывих, вопрос, куда сейчас лучше всего обратиться:я живу в Москве и вижу 4 альтернативы, куда обратиться за консультацией (готов к платному лечению):

1. ЦКБ РАН
2. Клиническая больница №1 управления делами президента
3. Лечебно-реабилитационный центр, Иваньковское шоссе
4. ЦИТО

Вопросы:

1. Куда из перечисленного (или еще куда-нибудь) лучше обраиться во время иммобилизации (возможно, там уже сейчас посоветуют операцию?!)

2. Где есть специалисты, которые могут подсказать лучшую программу дальнейшей реабилитации и наблюдать прогресс

Большое спасибо за Вашу помошь, я очень надеюсь на участников форума.

О себе:

1) Возраст - 23
2) Пол - мужской
3) Рост - 186
4) Вес - 74
5) Род занятий (как основная работа, так и хобби) - офисный работник, туризм, единоборства, активные виды спорта: ролики, велосипед
6) Курите ли Вы. Если да – как давно. - нет
7) Ваше общее состояние здоровья. - Отличное.
Наличие (сейчас или в прошлом) серьезных заболеваний (если да - уточнить) - не помню таких.
8) Были ли у Вас в прошлом травмы и аварии. - Описанные вывихи, больше ничего.
9) Впервые ли Вас беспокоит данная проблема, если нет – опишите
подробно предысторию - см. выше
10) Какие обследования Вы проходили. Результаты обследований.
Только рентген до и после вправления вывиха и справка-направление - см. приложение.

P.S.
Читал тему:
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=42779

Sereda Andrey 10.08.2008 15:21

Конкретный вопрос - конкретный ответ. Если есть желание, обращайтесь к нам - Центральный военно-морской госпиталь (15 км по Носовихинскому шоссе). Оперируем артроскопически, +7-926-555-06-46. Андрей Петрович.
Если говорить про перечисленные Вами центры, то, в принципе везде делают хорошо и одинаково стабильно, однако нужно учитывать и ваши финансовые возможности. Могу подсобить с консультацией и лечением в ЦВКГ им Вишневского (10 км по новой риге).

Doronin 10.08.2008 18:51

Спасибо большое за ответ, Андрей.

Хотелось бы уточнить следующее:

Посоветованные Вами места лучше/хуже перечисленных мной?

Где могут дать наиболее квалифицированныйответ о необходимости операции?

Если пока не брать в расчет операцию, куда лучше обратиться за консультациями по необходимым процедурам и восстановлению в пост-иммобилизационый перид?

Большое спасибо за Ваше время и внимание.

Sereda Andrey 10.08.2008 19:25

Цитата:

Сообщение от Doronin (Сообщение 527821)
Спасибо большое за ответ, Андрей.

Хотелось бы уточнить следующее:

Посоветованные Вами места лучше/хуже перечисленных мной?.

Еще были бы четки критерии качества, то мог бы ответить на вопрос лучше - хуже. Я уже писал, что в принципе все места достойны.

Цитата:

Где могут дать наиболее квалифицированныйответ о необходимости операции?

В принципе третий вывих это уже показание к операции. Осталось посмотреть снимки, чтобы уточнить некоторые моменты. Где? - если бы я работал в ЦИТО, то пригласил бы в ЦИТО. Работаю в ЦВМКГ - приглашаю в ЦВМКГ.

Цитата:

Если пока не брать в расчет операцию, куда лучше обратиться за консультациями по необходимым процедурам и восстановлению в пост-иммобилизационый перид?

На Иваньковском шоссе как раз приличная реабилитация.

Doronin 12.08.2008 10:34

Спасибо, Андрей.

Цитата:

Сообщение от Sereda Andrey (Сообщение 527842)
Еще были бы четки критерии качества, то мог бы ответить на вопрос лучше - хуже. Я уже писал, что в принципе все места достойны.

Критерий лучше-хуже у меня пока один - наиболее качественно проведенная операция с наименьшим риском последующего вывиха.

Часовой пояс GMT +3, время: 12:17.

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.