![]() |
рецидивирующий цистит
Здравствуйте. Мне 29 лет. Уже лет 8 я страдаю периодическими циститами. Иногда они повторяются на протяжении полугода каждые 2 недели, был период, что я о нем забыла на 2 года. Но вот зимой он опять дал о себе знать, и я, наконец-то решила им заняться вплотную. Пошла к урологу сдала бак.посев, высеяли кишечную палочку и написали к чему она чувствительна, поставили диагноз рецидивирующий цистит. Врач по результатам анализа подобрал 2 препарата: Амоксиклав 0,625мг 1т/3раза в день и Нитроксолин 2т./4 раза в день и все это 10 дней. Сказал, когда начнется обострение пропить. Вот сегодня началось обострение, я пошла закупила таблетки и принялась читать аннотации. В итоге у меня вопросы:
1. Что такое Амоксиклав 0,625мг? Мне дали в аптеке Амоксиклав 0,500/0,125мг. По сумме тоже а на самом деле? 2. Не великовата ли дозировка Амоксиклава? (0,625мг 1т/3раза в день - 10дней) Мой вес 57кг. Боюсь как бы после такого ударного лечения мне хуже не стало. Можно уменьшить до 2 т/в день?? Заранее спасибо. Татьяна. |
Часто такие рецидивирующие циститы связаны с половыми актами - прослеживается чёткая связь полового акта с обострением на следующий енью Если это так, рекомендуется супрессия - профилактическое примененеие низкой дозы бактериостатика нитрофурантоина.
Амоксиклав - пенициллиновый антибиотик с ингибитором, сильное средство с широким спектром действия, частое использование нередко приводит к развитию резистентности бактерий к этому антибиотику и к некоторым другим, поэтому амоксиклав приберегают обычно на крайний случай и используют нечасто. Дозировка обычная 250 мг 3 раза в день продолжительность лечения для цистита обычно не превышает 5-7 дней. |
Ну этот антибиотик я пью 1-й раз, надеюсь последний. До этого пила норфлоксацин всегда. Из Вашего поста так и не поняла дозировку. И еще. судя по Вашему описанию, вылечится от этого недуга мне навсегда не суждено ???? Он так и будет периодически обостряться? Я надеялась, что если убрать (убить) Эту кишечную палочку из мочеполовой системы и ужесточить личную гигиену, то она туда больше не попадет.... Я не права?
|
PHP код:
http://forums.rusmedserv.com/showpos...26&postcount=2 |
если анатомические особенности вашего мочеиспускательного канала предрасполагают к частым циститам, возможно рецидивы будут и вдальнейшем, потребуется низкодозная супрессия хронически, каждый день. но залечить острую инфекцию сейчас нужно обязательно. дозировка указана в моём посте ниже - 250 мг 3 раза в день в течение 5-7 дней.
|
Я купила в дозировке по 500 мг и пью 2 раза в сутки. Можно? или распилять пополам таблетку?:)
|
я бы посоветовал по половинке
|
Часовой пояс GMT +3, время: 09:59. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |