Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера (https://forums.rusmedserv.com/index.php)
-   Терапия (https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=108)
-   -   Прием коделака при кормлении грудью (https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=59029)

Elena_C 15.08.2008 20:57

Прием коделака при кормлении грудью

Проблема в следующем.
У меня 4-х месячный ребенок, находится на грудном вскармливании.

Я простыла на прогулке, симптомы - боль в горле и кашель. Была у терапевта, врач поставила диагноз - трахеобронхит.

Были прописаны мукалтин 3-4 р/день, грудной сбор и коделак по 1/2 таблетке 3 раза в день.
Прочитала в инструкции коделака, что во время периода лактации нужно принимать препарат с осторожностью, в связи с тем, что есть опасность развития угнетения дыхания у ребенка.
Переспросила у врача - мне сказали, что в данной дозировке ничего страшного, но я всё равно переживаю.
Сегодня последовала рекомендациям, выпила данный препарат и теперь волнуюсь - не сказалось ли это уже на ребенке? Может, перестать пока не поздно?
Что такое "угнетение дыхания", замечу ли я это? Или если сегодня уже не сказалось, то можно продолжать принимать лекарство? Лечение назначено на 5 дней.
Посоветоваться не с кем, надеюсь на ваши мнения.

Zambrozy 15.08.2008 21:23

Нет необходимости в приёме таблеток.
При трахеобронхите - боль в горле? В какой части горла?
Пейте больше жидкости, увлажняйте воздух в помещении. При повышении температуры можно пользоваться парацетамолом.
Мойте руки чаще, носите маску.

ozinvev 15.08.2008 21:24

Могу смело утверждать, что без коделака Вам хуже не будет. Как, впрочем, без мукалтина и, уж точно, без грудного сбора. Жизненных показаний для приёма этих лекарств у Вас нет.
N.B. Не рекомендуется одновременный приём кодеинсодержащего и алтейсодержащего препаратов.

Elena_C 15.08.2008 21:29

Цитата:

Сообщение от Zambrozy (Сообщение 530804)
Нет необходимости в приёме таблеток.
При трахеобронхите - боль в горле? В какой части горла?
Пейте больше жидкости, увлажняйте воздух в помещении. При повышении температуры можно пользоваться парацетамолом.
Мойте руки чаще, носите маску.

Хм.. я не знаю как описать, в начале горла боль. При сглатывании обостряется.
Жидкости и так пью море, влажность в помещении приличная, даже как-то увлажнитель дополнительно включать не хочется.
Температуры нет вообще, забыла это написать, даже, скорее чуть пониженная.
В маске ходить невозможно, кашель душит сразу.

Elena_C 15.08.2008 21:31

Цитата:

Сообщение от ozinvev (Сообщение 530806)
Могу смело утверждать, что без коделака Вам хуже не будет. Как, впрочем, без мукалтина и, уж точно, без грудного сбора. Жизненных показаний для приёма этих лекарств у Вас нет.
N.B. Не рекомендуется одновременный приём кодеинсодержащего и алтейсодержащего препаратов.

Ну как-то можно себе помочь? Я пошла к врачу, потому что за 5 дней, когда я пыталась себе помочь без врача с помощью полоскания горла и теплого питья, в самочувствии ничего не изменилось, а вот кашель стал нарастать.

ozinvev 15.08.2008 21:39

Всё закончится через несколько дней, в худшем случае, 2 недели.
А грудное вскармливание останется с Вами значительно дольше.:)

Zambrozy 15.08.2008 22:02

Цитата:

Сообщение от Elena_C (Сообщение 530808)
Хм.. я не знаю как описать, в начале горла боль. При сглатывании обостряется.
Жидкости и так пью море, влажность в помещении приличная, даже как-то увлажнитель дополнительно включать не хочется.
Температуры нет вообще, забыла это написать, даже, скорее чуть пониженная.
В маске ходить невозможно, кашель душит сразу.

сомневаюсь, что боль в горле усиливающаяся при глотании наведет врача на мысли о трахеобронхите.

Dr. 16.08.2008 07:45

Попробуйте обычные смягчающие леденцы, раз уж кашель обостряется дискомфортом "где-то в горле". Таблетки без крайней нужды пить не надо никакие.

Часовой пояс GMT +3, время: 07:02.

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.