![]() |
Результаты УЗИ (28-29 нед.) вызывают волнение
Здравствуйте, уважаемые специалисты.
Буду очень признательна, если прокомментируете следующие результаты УЗИ. 26 лет, беременность 1 (настоящая), вес - 55 при постановке на учет. Первый день последних месячных - 25.01.2008 г. (В анамнезе альгодисменоррея, перерывы в циклах по 60-70 дней) Результаты УЗИ. Фетометрия: БПД - 72мм (29 нед. 0 дн.) ОГ - 264 мм (28 нед. 5 дн.) ОЖ - 217 мм (26 нед. 1 дн.) ДБ - 52 мм (28 нед. 0 дн.) Вес - 1050,0 г. Рассчитанная ожидаемая дата родов, исходя из биометрии в 1-м триместре: 31.10.2008 г. Менструальный срок - 29 нед. 0 дн. Итоговый срок беременности, исходя из биометрии: 28 нед. 0 дн. Отставание БПД на 0 нед. 0 дн., ОЖ на 2 нед. 6 дн., ДБ на 1 нед. 0 дн. Плацента по задней стенке, 79 мм от внутреннего зева. Степень зрелости 1, толщина нормальная, патологии не выявлено. Маловодие легкой степени, пуповина патологии не выявлено. Длина шейки матки - 34 мм, внутренний зев без особенностей. Результаты допплерометрии: Гемодинамические индексы (PI): средняя мозговая артерия - 1,98 Пупочная артерия - 1,22 Аорта плода - 2,40 Признаков гипоксии-ацидемии не выявлено. Заключение: маловодие легкой степени, риск СЗРП. Скажите, это просто маленький ребенок или нам что-то грозит, и я могу предпринять какие-то шаги: дополнительные исследования, лекарства и пр. Объясните, пожалуйста. Можно ли предположить вес ребенка на момент родов, нам сказали, что пока идем на 3 кг., но вместе с тем есть риск рождения меньше 2800 г. Насколько страшен риск СЗРП? Наши показатели не говорят напрямую о каких-то отставаниях? Заранее благодарна за все мнения и консультации. Спасибо большое. |
Понимаю Вашу загруженность, но, пожалуйста, если будет возможность, не оcтавьте мой вопрос без внимания.
Что я могу предпринять? Или не стоит в принципе волноваться, малыш просто генетически не крупный? ПС. К своему врачу попадаю на прием только 02.09.08 (на выездном семинаре). Помогите, пожалуйста! |
Тема закрыта ответы см. здесь
|
Часовой пояс GMT +3, время: 18:42. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |