Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера (https://forums.rusmedserv.com/index.php)
-   Эндокринология (https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Аит под вопросом и беременность. (https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=59496)

Elona 22.08.2008 12:39

Аит под вопросом и беременность.

Ситуация такая - диагноз АИТ под вопросом, в ноябре 2007, врач сказала наблюдаться, ограничить прием йода, прописала бромокриптин..

Сейчас : беременность 9 недель, анализы по щитовидке готовы будут в воскресенье. И тут очень все запутанно. Если диагноз, на дай Бог, подтвердится, то прерывание делать нельзя (оно и не планировалось в принципе..) но если будут паталогии плода,при выделении аутоимунных тел, то придется его делать, ибо риск для плода. Итог - возможность гормонального бесплодия...:eek: Получается замкнутый круг....

Ясно, что предсказать никто не может...Но хотелось бы услышать мнения специалистов - что может быть..

Melnichenko 22.08.2008 13:40

за что поставили диагноз АИТ ( ТТГ ? )и в чем вопрос? при чем здесь бромкрипнин? Какой ТТГ? И в чем пробелма - проблемы-то и нет - хоть АИТ, хоть не АИТ

НИКТО НИКОГДА в мире НЕ прерывал беремнность даже при наличии ведра антител ( они есть у 16-20% всех беременных ) неужели каждую пятую беременность прерывают? Это вы сами додумались или такого доктора удалось в Химках найти?

Elona 22.08.2008 13:47

Вот не помню, показатели завышены, все анализы в Питере, врач гинеколог эндокринолог сказала, что я в зоне риска эндокринного бесплодия. Бромокриптин прописала и гинеколог эндокринолог, и эндокринолог, я не принимала, потому что почитав фармокологию пришла в ужас.. Особо ничем мне не мотивировали..(вот такие вот врачи..)

ТТГ будет в воскресенье..

Вопрос в том, что если этот диагноз подтвердится, то я боюсь влияния на плод, и дальнейших последствий...

Melnichenko 23.08.2008 15:12

Зона риска эндокринного бесплодия при беременности?
Страхи риска для плода? Вы прочли то, что я Вам написала? Какой ТТГ ?
Что мы знаимаемся ерундой и пишем ненужные вещи- есть повышенный ТТГ, лечим, есть нормальный ТТГ и повышеные АТТРО - не таскаем шпалы и все будет хорошо, в чем проблема?

Elona 23.08.2008 15:57

Про риск бесплодия это мне еще давно, почти год назад сказала врач.

Нет, в москве. Мед. Центр.:-P
Что теперь врачам не верить?

Melnichenko 23.08.2008 16:06

Вообще -то хорошо бы иметь в стране грамотных врачей на всех уровнях, не так ли?
Но ведь про бесплодие вам сказали год назад - и я не знаю, как вы поняли текст
Вообще-то врач мог сказать следующее : наличие АТТРО сопряжено с некоторым увеличением риска ВЫКИДЫША ( причины непонятны) и требует контроля функции железы при беременности
Возможно, он не умел выражать свою мысль, возможно, вы его не внимательно слушали
Это Вам сейчас при беременности важно?

Elona 23.08.2008 16:23

Год назад мне попалась такая врач гинеколог эндокринолог
,что просто слов нет ..кучу диагнозов поставила, часть которых гинеколог просто опроверг..вообщем ладно, это дела прошлые.

Сейчас суть разговора с врачом свелась к следующему, если аит подтверждается, то я иду к эндокринологу и он уже назначает лечение и так далее, но если будет высокий титр , то есть возможность развития аномалии у плода, что приведет к прерыванию, а если это произойдет, то затем высок риск гормональногобесплодия.
Вот так было сказано мне, и мужу.мы слушали оба и внимательно:)

Просто хотелось узнать, насколько это соответствует действительности?
Спасибо что пытаетесь мне объяснить, а я тут путано объясняю:-S

Melnichenko 23.08.2008 16:25

Действительности НЕ соотвествует, еще раз - 16-20% беременных имеют увеличение уровня АТТРО

Но мы по прежнему не знаем САМОГО главного - есть ли гипотироз?
И вы сидите у компа с пятницв и рассуждаете об ошибках былого , вместо того, чтобы срочно мне сказать - какой ТТГ ?
Москвичка, вам до ин витро -до ЭНЦ - до любой нормальной лаборатории ( ТТГ плевать на еду и время суток ) час езды в любом направлении и через 2 часа будет готов анализ
Гипотироз действительно угрожает плоду - ну так и надо лечиться

Elona 23.08.2008 16:30

Я понимаю что вы доктор и можете в таком тоне говорить..

Я не москвичка:) анализы я буду забирать завтра, потому что они будут готовы.

Согласна. Лечить.если надо будет

Melnichenko 23.08.2008 16:32

Мой тон отражает мое беспокойство за вас - вряд ли равнодушие лучше

Elona 23.08.2008 18:34

Вы правы.

Завтра вечером данные напишу

Elona 24.08.2008 18:26

Добрый вечер.результат вот.
Ттг 0.823
Т4 13.78
Т3 4.2
Антитела к тиреоглобулиНу 131.22
Антитела к микросомальной 3.88
Пролактин 1786.6

Melnichenko 24.08.2008 19:51

Если это исслдеование сделано БЕЗ тироксина , то у Вас НЕТ ( Н-Е-Т!!!! ) гипотироза и Вам не надо получать тироксин, НИКТО НЕ смотрит пролактин во время беременности - он в норме должен повышаться, никто не давал рекомнедации смотреть АтТГ во время беременности
Словом, у вас нет АИТ - есть носительство АТТГ, ( который НЕ полагается смотреть в данной ситуации) никак не влияющих вообще на беременность
И спрсите доктора - а чего ради Вам морочили голову?
Причем нужен был только ТТГ и св Т4 ( ну + - АТТРО)

Elona 24.08.2008 19:58

Подскажите, пожалуйста, что значит "исследовние без тироксина" ?

Elona 24.08.2008 20:01

Да, я уже не пойду к этим докторам) Буду вставать на учет в нормальной ЖК, в Питере и там спокойно все сделаю)

Часовой пояс GMT +3, время: 17:42.

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.