![]() |
Нужно ли делать томограмму?
Добрый день! У меня следующий вопрос. В последние несколько дней беспокоит пониженное давление 90/60 (рабочее 100/70), головная боль, боли в спине. Обратилась с данной проблемой к невропатологу. Получила направление на ЭКГ -норма, окулист(проверяли глазное дно)-немного расширены сосуды.
Назначено следующее лечение: танакан по 1 таблетке в день - месяц, и гречишная подушка. в 2005 году обследовалась у невропатолога по поводу обморока (упала в обморок в общественном траспорте, были сделаны УЗИ головы, томограмма) дз вегето-сосудистая дистония. Пройден курс лечения. В этот раз врач отказывается отправлять меня на томограмму отвечая "ничего у тебя там нет, травмы головы были? нет, вот и не надо" Мне 20 лет, рост 165, вес 55-57 кг Правильно ли назначенное лечение? Заранее спасибо |
Насчет лечения сказать сложно, так как Вы не полностью описываете основные жалобы - головные боли и боли в спине.
Пока показаний к повторной томограмме не вижу. |
Спасибо за ответ!
Спина болит в основном после сна (как будто неправильно спала) болит воротниковая зона (как после физических нагрузок), и слева там где рёбра. Голова - просто ноющая боль везде, иногда пульсация в висках и сильнее слева, появляется в обед, исчезает к окончанию рабочего дня (подозреваю что от духоты в офисе). Добавлю что работа сидячая, постоянно за компьютером. Может надо на массаж или физ.нагрузку?:bo: |
Как давно беспокоят такие боли, какая динамика за последнее время?
|
Раньше беспокоили только при изменении метеоусловий. А последние 4 дня постоянно, вот сейчас например голова не болит, есть напряжение в мышцах воротниковой зоны. Общее состояние тоже вроде нормальное, не считая апатичного настроения.
Если важно в мае-июне проходила лечение у психиатра с диагнозом "депрессивный эпизод" (принимала рексетин):ah: |
И ещё, добавлю что во время отпуска не беспокоило ничего, но спала на ортопидечиском матрасе, всегда высыпалась и не мучалась со спиной.:)
|
нет, томограмма Вам не нужна.
Возможно, стоит еще раз посетить психиатра. |
Спасибо за ответ:aa:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 06:58. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |