Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера (https://forums.rusmedserv.com/index.php)
-   Инфекционные болезни (https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=134)
-   -   Прививка от краснухи (https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=59757)

Leli4ka 26.08.2008 13:39

Прививка от краснухи

Добрый день!.
Подскажите пожалуйста, нужно ли в моем случае делать прививку от краснухи, если lgg не высокий.- : lgM-отриц, LgG - 14.

а также привику от дифтерии и столбняка перед планированием беременности, т.к срок этих прививок истек.

Заранее спасибо.

easl 26.08.2008 13:52

Укажите пожалуйста свой возраст, даты предыдущих вакцинаций, и референтные значения для IgG той лаборатории, где выполнен анализ.

Leli4ka 26.08.2008 13:57

28 лет
прививки от дифтерии и столбняка делала в школе
Референсные значения краснухи Lgg: 0 - 5 Ед/мл

easl 26.08.2008 14:35

Иммунитет к вирусу краснухи у Вас есть.
Согласно национальному календарю прививок РФ:

от 18 лет ¦Ревакцинация против дифтерии, столбняка
¦ ¦- каждые 10 лет от момента последней
¦ ¦ревакцинации

---------------------------------------------------
Дети от 1 года до 17 лет, не болевшие,¦Иммунизация против краснухи
¦не привитые, привитые однократно ¦
¦против краснухи; ¦
¦девушки от 18 до 25 лет, не болевшие, ¦
¦не привитые ранее ¦
---------------------------------------------------
Подростки и взрослые в возрасте до 35 ¦Иммунизация против кори
¦лет, не болевшие, не привитые и не ¦
¦имеющие сведений о профилактических ¦
¦прививках против кори; контактные лица¦
¦из очагов заболевания, не болевшие, не¦
¦привитые и не имеющие сведений о ¦
¦профилактических прививках против кори¦
¦- без ограничения по возрасту ¦
---------------------------------------------
Дети от 1 года до 17 лет, взрослые от ¦Вакцинация против вирусного гепатита B
¦18 до 55 лет, не привитые ранее ¦
-------------------------------------
Таким образом, Вам целесообразна вакцинация против краснухи, кори паротита вакциной Приорикс. Беременность не ранее, чем через 3 месяца после этой вакцинации.
Соответственно определитесь и с АДС-М, и с гепатитом В.

Leli4ka 26.08.2008 14:57

Спасибо Вам большое за ответы, но правильно ли я поняла
даже если имеется иммунитет от краснухи все равно нужна прививка, т.к титры низкие?

easl 26.08.2008 15:14

Речь идет не о высоких или низких титрах, а о необходимости по срокам плановой ревакцинации из-за возможности повторного заражения во время беременности без типичных проявлений болезни. Т.е. профилактика синдрома врожденной краснухи.

Tusia 26.08.2008 15:38

Если вы рекомендуете прививку против краснухи, ссылаясь на календарь
Цитата:

Сообщение от easl (Сообщение 536865)
Дети от 1 года до 17 лет, не болевшие,¦Иммунизация против краснухи
¦не привитые, привитые однократно ¦
¦против краснухи; ¦
¦девушки от 18 до 25 лет, не болевшие, ¦
¦не привитые ранее ¦

то к какой из перечисленных категорий относится пациентка?

easl 26.08.2008 16:37

Формально она выходит за возрастные рамки (25лет), но недавно у нас по программе профилактики синдрома врожденной краснухи ВОЗ проводилась вакцинация женщин до 29 лет включительно. Учитывая, что мы не имеем точных указаний постпрививочный или постинфекционный иммунитет в данном случае и с какого времени, я считаю вакцинацию целесообразной (я не писал - обязательной).

Leli4ka 27.08.2008 10:09

Спасибо еще раз за консультацию., буду делать прививки!

AlexGold 27.08.2008 10:25

Если ориентироваться на рекомендации CDC ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]), то женщинам детородного возраста прививка не показана, если имеются доказательства имеющегося иммунитета к краснухе. К доказательствам имеющегося иммунитета к краснухе у женщин детородного возраста относятся (см. табл. 1 по ссылке): 1) документированное введение как минимум одной дозы вакцины против краснухи или 2) лабораторное подтверждение имеющегося иммунитета к краснухе.

Лабораторным подтверждением иммунитета к краснухе, согласно тем же рекомендациям CDC, является: "Any antibody level above the standard positive cutoff value of the assay with which it is measured can be considered evidence of immunity, if the assay is licensed." ["Любой уровень антител, превышающий стандартный уровень положительных значений данного теста, может считаться доказательством наличия иммунитета, в случае если данный тест официально разрешен к применению."] Поскольку, насколько я понимаю, у автора темы имеется лабораторное подтверждение иммунитета к краснухе, то, исходя из имеющихся рекомендаций, прививка ей не показана.

Часовой пояс GMT +3, время: 21:58.

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.