![]() |
Эндокринологи!Ответьте пожалуйста!
Смогу ли я выносить беременность?? И правильно ли назначено лечение??? Мне 28 лет, полтора года назад был выкидыш раннего срока без выскабливания. Месячные регулярные безболезненно. Сейчас планирую беременнеть. Обследована всесторонне. Инфекций нет, по узи все в порядке. Есть проблемы с гормонами:
Анализы на 3-й день мц Пролактин 474,88мме/л (67-720)!!!!!!! ФСГ 7,66 (1,8-11,3) DHTEST 395,97пг/мл (24-368)!!! ЛГ,ДЭА,FT4,ТТГ,А4,Ftest, 17ОНР - норма Анализы на 20 д.ц Пролактин 455,23 мме/л (67-720)!!! Прогестерон 30,11 нмоль/л (10-89)!!!!!! DHTEST 364,30 пг/мл (24-368)!!! Эстрадиол, Ат к ТГ, ат к ТРО - норма НЕДОСТАТОЧНОСТЬ ЛЮТЕИНОВОЙ ФАЗЫ Врач говорит при таком пролактине будет опять выкидыш. Назначен Бромкрептин и Утрожестан с 17 дня цикла. Я читала что бромкрептин нельзя принимать при недостаточности лютеиновой фазы!! Помогите!Что делать?!! Заранее спасибо |
А ничего, что пролактин в норме???
1ая фаза - 474 (норма 67-720) 2ая фаза - 455 (67-720) И прогестерон тоже. ДЭАС по верхней границе нормы. Ничего страшного. На 8 беременностей приходится 1, которая не будет развиваться. Так сказать, естественный отбор происходит. Дополнительного обследования для женщины не требуется. Мы понимаем, и весь мир понимает, что для женщины это большое горе, но, к сожалению, так бывает. Овуляцию отслеживали? Есть? |
"Из лекарств последний год я ничего не принимала, пила траву (бад) Боровая матка и Красная щетка." Из закрытой в гинекологии темы.
Уважаемая NF1980, не стоит нарушать правила форума - дублировать темы. Галина Афанасьевна тему увидит. Спасибо за понимание. |
Спасибо большое за ответ! Дважды разместила сообщение чтобы быстрее получить ответ! Очень волнуюсь.
|
С овуляцией все в порядке. Я не знаю почему, но врач говорит, что для меня это высокий уровень пролактина? Видимо т.к. недостаточность лютеиновой фазы. Как вы считаете мне принимать Бромкрептин и Утрожестан или нет?
|
По этим анализам нет причинно-следственной связи, чтобы принимать Бромокриптин и Утрожестан.
Овуляция в порядке. Ок. По УЗИ фолликулометрии? И тестам на овуляцию? Или по базальной температуре? Вы уже пробовали беременеть или только планируете? |
Беременнеть после выкидыша я еще не пробовала (предохраняюсь презервативом). Что овуляция должна быть говорил врач на узи, судя по созревшим фоликулам.
|
Фолликулометрию проводит не 1 раз в течение цикла, а несколько раз.
То, что "должна быть", не означает, что "была" все-таки. |
опять выкидыш или внематочная!!
Уважаемые доктора, я в отчаянии не знаю что и думать. Активно пыталась забеременнеть, 31 августа были обычные месячные, закончились как обычно через 7 дней. Начиная с 10 до 18 дня цикла мы с мужем не предохранялись, половые акты были через день. На 24 день цикла я делала тест - отрицательный. На 26 день началась мазня, я решила что месячные начинаются раньше времени (обычно через 28 дней). Это было 25 сентября, через два дня мазни начались обычные обильные месячные. Сегодня 02 октября 8 день у меня на прокладке просто кровь как из пальца, не оч обильная (сменила 2 ежедневные прокладки). Я сделала тест на беременность - положительный. Сразу побежала к врачу, мне сделали экспрес тест на ХГЧ - положительный. Затем сделали УЗИ в матке ничего не видно. Доктор подозревает внематочную беременность, будем отслеживать ХГЧ 2 дня.
Какие могут быть признаки внематочной??? У меня ничего не болит! И если это не внематочная, то у меня уже второй выкидыш на оч ранней стадии! Что же это может быть, ведь меня всесторонне обследовали, раньше я написала, что выявили. Ответьте мне пожалуйста. |
Повторить УЗИ хотя бы через несколько дней и действительно надо смотреть ХГЧ в динамике.
Не нервничать и не скакать! ))) Будем надеяться, что пока очень маленький срок, не видно на УЗИ и есть угроза прерывания. Ок? |
Спасибо большое за ответ. Но разве может еще что-то сохранится после недели обильных кровотечений (месячных)?
|
И такое бывает. Поэтому пока есть надежда.
Количество кровянистых выделений не коррелирует с вероятностью потери беременности. |
ответьте пожалуйста срочно!!!!!!
Сегодня сдала повторный тест на ХГЧ, чтобы отследить динамику роста (см. выше). Только что позвонили из клиники и сказали что показатель вырос по сравнению с прошлым. В четверг результат был 48,6 сегодня 74,6! Доктор сказала срочно ехать в больницу, что скорее всего это внематочная беременность. Я позвонила своему старому врачу из ОТТА он сказал, что это бред, что показатель 48 и 74 не могут свидетельствовать ни о какой беременности, что если бы была внематочная, то этот показатель был бы хотябы за 100. У меня мазня и болит с правой стороны. Что делать посоветуйте!!
|
Бывает и замершая внематочная беременность, и для нее вот именно такие цифры ХГЧ характерны. Можно также что-то списать на погрешности самого анализа. Поэтому может быть есть смысл сделать ХГЧ в другом месте дня через 3. Если будет повышаться или стоять на месте - обсудить вопрос о диагностической лапароскопии, если на УЗИ все еще не будет ничего видно.
|
спасибо большое за быстрый ответ. А дня через 3 не будет поздно, труба не порвется, если это все-таки не замершая беременность??? Ответьте пожалуйста, я просто в панике.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 04:53. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |