![]() |
Эрозия шейки матки
Мне 16 лет, на осмотре гинеколог обнаружил у меня эрозию шейки матки, но про лечение врач ничего не сказала. Просто я шла к врачу с жалобой на выделения, а потом они прекратились. Скажите мне нужно ещё обследоваться и лечиться как-то?
|
в переходном возрасте у молодых девушек может быть смещение переходной зоны (переход от плоского эпителия к кубическому) от ее нормальной границы в области наружного зева к наружной части (влагалищной) шейки матки. Обычно кубический эпителий не виден, и при смещении переходной зоны вокруг наружного зева на шейке невооруженным взглядом можно видеть картину, очень похожую на эрозию. Чтобы отличить одно от другого, необходима кольпоскопия - осмотр шейки матки при увеличении с помощью специального прибора. Если есть смещение переходной зоны - это эктропион и лечение не нужно, а если эрозия - ситуация иная.
|
Спасибо за ответ. А если это эрозия, и я не буду в ближайшее время её лечить, то получается я врежу своему здоровью? или тут не всегда обязательно лечение? Ведь есть наверно начальная стадия отклонений и т.д.?
|
Я бы не говорила о вреде здоровью, а скорее о том, что Вы ничего не предпринимаете во благо...
|
Часовой пояс GMT +3, время: 20:01. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |