Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера (https://forums.rusmedserv.com/index.php)
-   Инфекционные болезни (https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=134)
-   -   Ветрянка (https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=61681)

Olga P 21.09.2008 11:14

Ветрянка

Здравствуйте!
Мне 33 года, заболела ветрянкой, первый пузырек появился 16.09 во вторник, в среду вечером поднялась температура, до утра пятницы было всего 3 пузырька, потом в течение нескольких часов обсыпало всю. сейчас пузырьки еще появляются, но уже немного. во вторник 23.09 врач сказал придти в поликлинику. Я разве еще не буду заразна в этот период? появления корочек и близко нет. когда мне можно приступить к работе и к физическим нагрузкам с точки зрения безопасности получить осложнения? И еще - анализ крови, сделанный в пятницу утром, не показал наличия Ig M к ветрянке, это нормально?
Заранее всем спасибо.
С уважением, Ольга.

easl 21.09.2008 11:48

Диагноз ветряной оспы не требует лабораторного подтверждения. Заразность до подсыхания и отпадения корочек. Явные контакты с больным ветряной оспой или опоясывающем лишаем (герпес-зостер) были?

Olga P 21.09.2008 12:09

сдала анализы на ветрянку, т.к. по трем пузырькам не было уверенности в том, что это именно она, а температура 39 и наличие пузырьков беспокоили. Явных контактов не было, из моих знакомых никто не болен. по существующим пузырькам я сомневаюсь что у меня появятся какие-то корочки послезавтра, почему мне врач назначила придти на прием в поликлинику, а не вызвать на дом? вызов на дом был предложен лишь при плохом самочувствии, а формально у меня нет повода, т.к. температура невысокая.
просто у меня большие сомнения в компетености врача местной поликлиники, т.к. было рекомендовано не мыться 10 дней.

dr.Ira 21.09.2008 16:54

Особенность ветряночной сыпи - присутствие одновременно всех 3-х элементов развития сыпи, а именно, пятнышка-"пупырышка", пузырька и корочки. Элементы сыпи обязательно имеются на волосистой части головы.
Цитата:

Сообщение от Olga P (Сообщение 551883)
просто у меня большие сомнения в компетености врача местной поликлиники, т.к. было рекомендовано не мыться 10 дней.

Да. У меня бы тоже это преложение вызвало бы в компетености врача.
Нет таких болезней, которые лечатся грязью.:)

Olga P 21.09.2008 17:05

извините, что повторяюсь, но у меня сыпь пока никак не меняется, за 2-е суток пузыри как были так и есть надутые(
я про заразность переживаю, там же люди в поликлинике, может кто не болел, а мне в очереди сидеть придется
могу я быть не заразной после 4-х суток первых обильных высыпаний (до этого было 3 пузырька)?

dr.Ira 21.09.2008 17:12

Вы можете выложить фотографию сыпи?

Olga P 21.09.2008 17:47

Вложений: 3
вот, сфотографировала

easl 22.09.2008 07:53

Ветрянка как ветрянка. Элементы на разных этапах развития, некоторые могут и не дойти до стадии пузырька - ложный полиморфизм сыпи. Вообще-то такого пациента передают инфекционисту поликлиники на активное посещение, а не вызывают в общий коридор заражать других.

Olga P 22.09.2008 10:56

Спасибо всем большое.
Позвонила инфекционисту поликлиники, она сказала, приходить к ней в четверг а не завтра к терапевту. Но все равно сказала, что мыться нельзя.

dr.Ira 22.09.2008 11:04

Цитата:

Сообщение от Olga P (Сообщение 552401)
Позвонила инфекционисту поликлиники, она сказала, приходить к ней в четверг а не завтра к терапевту. Но все равно сказала, что мыться нельзя.

Основное осложнение ветрянки - вторичная инфекция, возникающая от попадания в расчесы микробов, живущих на коже, в частности, стафилококков. Чистая кожа - меньше риск подобного инфицирования. Печально, что инфекционист этого не понимает/не знает...

Tim Vetrov 29.09.2008 22:31

Система форума, к сожалению, не дает одобрить предыдущее сообщение.
Конечно, мыться можно и нужно.
И печально, что инфекционист этого не знает.

Часовой пояс GMT +3, время: 17:19.

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.