![]() |
Месячные 1-2 дня
Доброго времени суток.
НАсколько это нормально - ненормальная ситуация.... Мне 33 года.(2 деток. Все более менее нормально по гинекологии было). Беспокоит - Несколько (на 1-3 дня)цикл стал короче. И месячные стали не обильные (1 пр. в день), да еще и 2 дня. Потом еще 1 день капельки- мазанье. Раньше были скудными да, но 4 дня и все - таки побольше. Такая картина 2-ой раз. На что может указывать такая ситуация ? Заранее благодарна за ответ. |
Вы сейчас КОК принимаете? Как до последней беременности?
|
Нет ничего не принимаю.
Такие месячные приходят 2-ой раз подряд. Болей каких - то нет. На что - то другое пожаловаться тоже не могу. |
Следует посетить доктора и сделать УЗИ органов малого таза.
|
Сделала УЗИ. Выявили миому малых размеров. (интерстициальный узел до 7 мм). В остальном все нормально. Только при осмотре (брали цитологию) вдруг (это я вижу впервые у себя) закровило .... Чем не хорош эктропион?
|
У меня продолжаются такие короткие циклы ... и еще они стали короче, то есть был 28 дней, а стало 21 день.
Меня это немного беспокоит. Мне кажется это не совсем нормально ... Помогите, подскажите чего - нибудь пожалуйста .... |
СтОит обратиться для очного осмотра к врачу.
|
Спасибо за совет. Но я там уже была. Мне посоветовали лечить эрозию. И ВСЕ!
ЧТО ВЫ ИМЕЕТЕ В ВИДУ когда советуете обратиться к врачу. У меня может быть что - то страшное ???? Напишите хоть в двух словах, что может это быть ???? |
Мы не можем увидеть Вас через монитор компьютера, мы не можем Вас посмотреть Вас на кресле. И так далее.
В двух словах ответить, что именно с Вами - нельзя. За время с 27 ноября уже можно было бы к доктору записаться на прием. Например, в ЭНЦ. |
Ирина Игоревна, Вашу позицию я поняла в данном вопросе.
Я была тоже в платной клинике. И уже у двух врачей.... ... Надеюсь, мне кто - нибудь из врачей сможет ответить ... ЧИСТО ТЕОРЕТИЧЕСКИ !!! Это может быть нормой ? (Я имею в виду сокращение цикла и укорочение дней месячных) |
Чисто теоретически и чисто практически, вероятно, не норма.
А что, кстати, те 2 врача сказали из платных клиник? Какой диагноз преполагают? |
Первый вариант - ничего страшного. Есть эррозия. Ее надо лечить, повторить УЗИ через полгода. С миомой тоже ничего не делать.
Второй вариант - ничего страшного. УЗИ вообще миому не показало. (я сама спросила ... находили. Мне ответили что до двух сантиметров вообще не диагностируют.) Единственно, делали УЗИ на 11 день цикла, и М-Эхо было всего лишь 3 мм. И это сказали очень мало. (еще в этом УЗИ - эндометрий, стенки полости гиперэхогенные. Левый яичник с доминантным фоликуллом в д - 17 мм). Врач выписал дюфастон с 16 по 25 день цикла. Для поддержания менструальной функции. Чисто теоретически, ... кого послушать, ... стоит пить гормоны или прислушаться к первому платному врачу - лечить только эррозию ? Заранее благодарна за ответ. |
Почему то так и нет ответа до сих пор ...
Между тем месячные пришли опять такие же, а то и меньше. Неужели наука бессильна ? Это что ранний климакс такой? |
Наука -то здесьь при чем ?
И ранний климакс ? Насколько просто ответить на этот вопрос - ФСГ + эстрадиол и ответ готов, насколько же сложно понять - почему именно эта идея приходит вам первой в голову ? Есть симптомы ? Ведь обильные кровотечения радостью тоже не являются - а даже количество абразий у Вас и ведение последних родов мы не знаем |
Галина Афанасьевна, здравствуйте.
Спасибо за ответ. А гормоны нужно сдавать в первые дни цикла или это не имеет значения? Не знаю, что такое абразия, а про последние роды я тут писала когда - то , как в прочем и про первые. Поэтому я как - то решила не повторяться. Наверное я не права. Поэтому вкратце так: 1 роды были осложнены плацентарным полипом, гистерографию наверное правильно сказать делали через месяц после родов. 2 - ая беременность (через 10 месяцев после первых родов на фоне ГВ) была замершая. Выскабливали на 12 неделе. Потом долго лечилась по диагнозу эндомиометрит. 2 роды (или 3 -я беременность проходила с постоянными угрозами) тоже после 2 месяцев - выскабливание. Разница между родами 4 года. Потом все было хорошо. Месячные на фоне ГВ пришли через 8 месяцев. Они не были обильными. Но и не такими скудными как сейчас. Цикл регулярный всегда. Месячные с 11 лет. Цикл 26-28 дней. Продолжительность 5 дней. Так было. Заранее благодарна за ответ. |
Часовой пояс GMT +3, время: 02:32. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |