![]() |
Staph.aureus
Доброго дня!
Уважаемые врачи, подскажите, что делать в нашей ситуации: У меня и мужа: 1. постоянный насморк и боли в горле анализ : посев из носа 10*6 кое/мл и зева 10*4 кое/мл Staph.aureus 2. рецидивирующий кандидоз анализ (мазок на микрофлору стаф.золотистый и грибок кандида) Как нам пролечиться всей семьей (антибиотики/какие/доп.анализы)? Возможно ли совместить с грудным вскармливанием (бросать не хочу!)? Ребенку 11 мес как только режутся зубы (уже 16 шт.) начинается насморк не дающий дышать (спать и сосать грудь) из анализов: 1. посев из носа 10*6 кое/мл и зева 10*4 кое/мл Staph.aureus 2. исслед-ие на дизбактериоз 3*10 в 4 кое/г Staph.aureus Районный педиатр сначала ставила ОРВИ (ринит) из лечения Аква Марис, Протаргол, с ост-тью Виброцил. Длительность насморка примерно по 17 дней. Сейчас предложила вообще ничего не делать ему, дождаться, когда сильно заболеет с температурой и пролечить антибиотиками. Насколько это обоснованно? Надежда |
Золотистый стафилококк там живет в норме, он - не причина хронического насморка. Кандида живет в полости рта тоже в норме, если не вызывает клиники - тех самых белых налетов. Они есть?
Оставим в покое мужа и ребенка. Сколько по времени болеете Вы, что беспокоит, с чего начиналось, чем лечились? Не было ли длительного использования сосудосуживающих капель в нос? |
эх насморк насморк...
доброй ночи, доктор Александр!
1. от Кандиды в полости рта - белых налетов нет 2. почему оставим в покое .... - мужем и ребенком (мне кажется) надо заниматься лечением вместе. 3. болею (заложенный нос с корками) с беременности (роды 25/10/07 - 9мес.). назначали вит.А+Е смазывать и увлажнять слизистую - помогает - но без этого я немогу, а лечение должно иметь свои временные границы... Во время бер-ти лор промывала мне миндалины бактериофагом(от стафилококка). А лекарствами тем более сосудосуживающими я не пользуюсь/овалась. по жизни хронический тонзилит Спасибо за ответ |
Заниматься ребенком не будем потому, что это раздел - для взрослых (никакой пошлости, просто он не педиатрический :bo:). Поскольку оба они болеют по две недели с явлениями простуды - скорее всего, простудой они и болеют. В педиатрическом разделе есть Частые Вопросы про ОРВИ, читайте. Если нет налетов - оставьте в покое кандид, они во рту просто живут. Как и стафилококки. Их лечить не надо!
|
Еще раз, на всякий случай. Хронический насморк НЕ вызывается ни стафилококком, ни кандидой. Его причины - аллергический насморк, вазомоторный, медикаментозный, риносинусит и некоторые более редкие причины. Скорее всего, у мужа - ОРВИ, а с Вами надо разбираться.
|
ок.
спасибо буду разбираться с лорами |
Не забудьте еще проверить гемоглобин- корки в носу во время беременности могли быть из-за железодефицитной анемии.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 01:25. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |