![]() |
Заложенность носа во время спинальной анестезии
интересная тема. Никто не сталкивался с заложенностью носа при кесаревом сечении во время спиналки? Объяснить моими мозгами сложно. В абдоминальной хирургии такого не встеречал ни разу, в акушерстве процентов 75. Анестетик стандартный Маркаин тяжелый 0,5%. Что это аллергическая реакция или особенности беременного организма?
|
Цитата:
|
Может быть, это связано с тем, что у беременных, в принципе, наблюдается заложенность носа, и анестезия тут не при чем? ;)
|
И я сталкивался. Но "все уже укра... то есть описано до нас".
Думаю, наиболее вероятное объяснение здесь: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] При том, что, как указывает Dr.Nathalie, беременные склонны к заложенности носа. Кстати, какие дозы маркаина Вы используете на кесарево, если не секрет? |
Цитата:
|
Кажется я слышал о чем-то подобном как-то в форуме на критикал.ру. Однако не акцентуировал внимания, т.к. данная тема не входит в сферу моих интересов. Попробуйте глянуть там.
|
При спиналках у моих пациентов чаще нос чешется!А не закладывает.Работаем в основном лидокаином и моркаином(90:10).
|
Цитата:
|
Нос чешется не только на спиналках, после общей анестезии с использованием опиатов, особенно в сочетании в пропофолом, чуть ли не все подряд начинают в начале пробуждения начесывать нос. (у детей это выражено больше, чем у взрослых)
|
Часовой пояс GMT +3, время: 23:14. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |