Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера (https://forums.rusmedserv.com/index.php)
-   Инфекционные болезни (https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=134)
-   -   Две недели высокая температура, может быть менингит? (https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=66660)

Ogen 12.11.2008 21:35

Две недели высокая температура, может быть менингит?

Уважаемые врачи, посоветуйте как поступить. Так же я не уверена, что завела тему в нужном форуме (?).
Мужчина, 38 лет. В пятницу поставили прививку от гриппа (французская вакцина), в субботу поднялась температура 37,5, сыпь по всей спине. В выходные температура поднималась до 38, ничем не сбивали. В среду пришел на прием, поставили укол от аллергии. Через два дня, к пятнице, высыпания на спине почти сошли на нет, но появились такие же пятна на животе. На приеме ставят диагноз фолликулярная ангина, назначают местные антисептические препараты для горла. Сделали ренген.снимок – пневмонии нет. Следующую неделю (до этой среды) температура около 39 (38,5 -39,4). Не беспокоит ничего, кроме температуры. Почти ничего не ест. Анализ крови – повышенные лейкоциты, остальное я не видела (если есть необходимость, достану и выложу сюда). Сегодня госпитализировали в пульмонологию с подозрением на пневмонию, там подтвердили, что пневмонии нет. Сейчас лежит там в отделении, какие действия нам дальше принимать, совершенно непонятно. Собственно, в этом и вопрос.

easl 12.11.2008 21:44

Собственно вопрос в том, что вопрос задает не пациент и не лечащий врач. А в таком формате ответ не может быть: а)медицински правильным, б) этически правильным.

Ogen 12.11.2008 21:54

Цитата:

Сообщение от easl (Сообщение 583596)
Собственно вопрос в том, что вопрос задает не пациент и не лечащий врач. А в таком формате ответ не может быть: а)медицински правильным, б) этически правильным.

Пациент мой муж и он сейчас в больнице, и не уверен, что в отделении нужного профиля, а завтра пятница, потом выходные, а с человеком не понятно что и сколько он в таком состоянии может протянуть

Ogen 12.11.2008 22:03

Я понимаю что несколько некорректно в таком русле вести консультацию. Я могу ему по телефону задать Ваши вопросы. В данный момент важно поставить правильный диагноз (найти того, кто поможет поставить правильный диагноз) или вообще определить какие могут быть действия. НЕ понятно как переводят из больницы одного профиля в другую, как на это можно повлиять и вообще стоит ли дергаться? А вдруг мы упускаем время, а ему становиться всё хуже?

easl 12.11.2008 22:16

Цитата:

-Две недели высокая температура...
-В пятницу поставили прививку от гриппа,.. субботу поднялась температура 37,5, сыпь по всей спине.
-В выходные температура поднималась до 38, ничем не сбивали.
-В среду пришел на прием, поставили укол от аллергии.
-Через два дня, к пятнице, высыпания на спине почти сошли на нет, но появились такие же пятна на животе.
- На приеме ставят диагноз фолликулярная ангина, назначают местные антисептические препараты для горла.
-Сделали ренген.снимок – пневмонии нет.
-Следующую неделю (до этой среды) температура около 39 (38,5 -39,4).
-Не беспокоит ничего, кроме температуры. Почти ничего не ест.
-Анализ крови – повышенные лейкоциты, остальное я не видела..
Из всего изложенного понятно только, что имеется лихорадка 12 суток, была экзантема (сыпь), рентгенологически не найдена пневмония.
Результатов лабораторных исследований нет, фото высыпаний нет, Р-снимка нет. Больного осмотреть мы не можем, с врачами пообщаться не можем.
Не знаю, какого ответа Вы ждете, но на менингит пока не похоже.

Leonorus 14.11.2008 22:07

Абсолютно согласна с уважаемым easl. Сыпь и фебрилитет в течение 12 дней являются сиптомами многих инфекционных заболеваний.

Часовой пояс GMT +3, время: 06:12.

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.