![]() |
Две недели высокая температура, может быть менингит?
Уважаемые врачи, посоветуйте как поступить. Так же я не уверена, что завела тему в нужном форуме (?).
Мужчина, 38 лет. В пятницу поставили прививку от гриппа (французская вакцина), в субботу поднялась температура 37,5, сыпь по всей спине. В выходные температура поднималась до 38, ничем не сбивали. В среду пришел на прием, поставили укол от аллергии. Через два дня, к пятнице, высыпания на спине почти сошли на нет, но появились такие же пятна на животе. На приеме ставят диагноз фолликулярная ангина, назначают местные антисептические препараты для горла. Сделали ренген.снимок – пневмонии нет. Следующую неделю (до этой среды) температура около 39 (38,5 -39,4). Не беспокоит ничего, кроме температуры. Почти ничего не ест. Анализ крови – повышенные лейкоциты, остальное я не видела (если есть необходимость, достану и выложу сюда). Сегодня госпитализировали в пульмонологию с подозрением на пневмонию, там подтвердили, что пневмонии нет. Сейчас лежит там в отделении, какие действия нам дальше принимать, совершенно непонятно. Собственно, в этом и вопрос. |
Собственно вопрос в том, что вопрос задает не пациент и не лечащий врач. А в таком формате ответ не может быть: а)медицински правильным, б) этически правильным.
|
Цитата:
|
Я понимаю что несколько некорректно в таком русле вести консультацию. Я могу ему по телефону задать Ваши вопросы. В данный момент важно поставить правильный диагноз (найти того, кто поможет поставить правильный диагноз) или вообще определить какие могут быть действия. НЕ понятно как переводят из больницы одного профиля в другую, как на это можно повлиять и вообще стоит ли дергаться? А вдруг мы упускаем время, а ему становиться всё хуже?
|
Цитата:
Результатов лабораторных исследований нет, фото высыпаний нет, Р-снимка нет. Больного осмотреть мы не можем, с врачами пообщаться не можем. Не знаю, какого ответа Вы ждете, но на менингит пока не похоже. |
Абсолютно согласна с уважаемым easl. Сыпь и фебрилитет в течение 12 дней являются сиптомами многих инфекционных заболеваний.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 06:12. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |