![]() |
вооружите знаниями. ЖКТ, глисты
Добрый день. Прошу вашей консультации в такой ситуации.
О ребенке: Мальчик Григорий. Возраст 1 год и почти 8 месяцев. Рост порядка 83 см, вес 10,4кг. (родился 3,400, рост 55см. к концу года со значительным ежемесячным замедлением доросли до 9,450 и роста 75см. Вот уже месяца 3-4 вообще не поправляется, но растет). Двигается как все дети. Не скажу, что гиперактивный, но и на месте не сидит. При всем этом отменный аппетит, ест за троих, какает тоже (2-3раза в день ХОРОШИМИ порциями). Вот этот аппетит и эти хорошие, но не переваренные порции кала навели меня на мысль о возможной консультации врача. Летом обратились к гастроентэрологу с вопросом о сыне. Она посоветовала быстро сдать кучу анализов, отложить все прививки, и быстренько лечиться. Эта ее шустрость меня не вдохновила, тем более я не стала откладывать и без того просроченные прививки. Ребенка, естественно, ни его худоба ни непереваренная пища не беспокоят, а пожаловаться на другие симптомы он не может. Вот взяла список анализов и уехала думать. Проштудировав всевозможные источники остановилась на необходимой сдаче таких как: альфа амилаза (крови не получилось, обошлись мочой (217,9 при норме от 0 до 400 U/L) ), глюкоза - 5,1, и вот копрограмма с глистами ниже. Через неделю записались на прием еще к одном гастроэнтерологу. Хочу пойти туда подкованой в вопросах лечения ребенка и анализов. Хотела бы получить ваши советы и рекомендации чем лечить? как интенсивно? на какие предложения не вестись :)?. Показатели копрограммы Консистенция кашицеобразная Цвет Желто-Коричневый Запах Каловый Реакция 6,0 кислая форма неоформленая Мышечные волокна Редко, в поле зрения Нейтральный жир Отсутствует Жирные кислоты В небольшом количестве Мыла Отсутствует Перевариваемая клетчатка Отсутствуют Неперевариваемая клетчатка Умерен. ко-во Слизь Отсутствуют Эпителий Отсутствуют Соединительная ткань Отсутствуют Крахмал Не обнаруживается Лейкоциты 2-3 в п/зрения (норма 0-4 в п/з) Эритроциты Отсутствуют Кристаллы любые Отсутствуют Йодофильная флора Не обнаруживается простейшие Не обнаруживается Дрожжевой грибок Умерен. ко-во Яйца гельминтов Яйца остриц. Зарание спасибо! с ув. Татьяна |
Подниму, чтобы не потерялся
|
Или перенесите тему в паразитологию, может там быстрее будет с ответом.
|
Нормальный ребенок с нормальными анализами. Чего хочет от ребенка гастроэнтеролог и чего хочет мама, непонятно...
Цитата:
это обзначает, что яйца остриц обнаружны? если да, то подождите ответа Елены Евгеньевны или почитайте поиском по форуму. |
В норме яйца остриц обнаруживают не в кале, а соскобом или отпечатком липкой лентой с кожи перианальной области. Сделайте в поликлинике анализ на энтеробиоз стандартным методом.
|
Подскажите такой момент. Палочку ватную, которой буду собирать яйца для анализа, чем-то обрабатывать? Маслом или сухой?
|
Забор материала проводит врач или лаборант лаборатории.
|
У нас просят принести самим уже взятое... Да и с моим ребенком, который какает сразу как проснется, прити немытым нереально... Так что придется самой.
И еще вопросы. Могло ли так быть, чтобы я, постоянно изучая содержимое памперса, никогда в кале не выдела никакой живности? Могут ли паразиты замедлять усваиваимость пищи и ускорять ее транзит из кишечника? |
Очень странно, что Вы должны это делать сами. По методике с ватной палочкой, ее нужно смочить чистым глицерином и после протирания кожи перианальной области положить в пробирку с глицерином. Глицерин продают в аптеках. А Вам хотя бы дали инструкцию по забору материала в поликлинике?
|
Это я проявила инициативу со сдачей анализов. Поликлиника пошлет в СЭС, а это очень далеко, а частная лаборатория рядом. Завтра перезвоню им, узнаю, может это мои заблуждения о самостоятельном заборе. Правда ждать того дня, когда он с утра не покакает можна неделями
|
И относительно копрограммы можно поподробней. В инете написано, что подобные отклонения вызывают (вызваны) ускоренное опорожнение кишечника и как следствие пища неуспевает усваиваться. Как это можно изменить (задержать для лучшего усвоения)?
И дрожжевой грибок... необходимо ли его нейтрализовать? |
Вопросы еще актуальны
|
Не надо ничего задерживать))), грибок тоже не надо нейтрализовывать.
|
Пишу в старой теме, так как это продолжение истории.
Сдали анализ на энтеробиоз (клейкой лентой) 1 раз ответ отрицательный. Но повторные анализы кала еще несколько раз выявляли яйца остриц. И в последнем анализе крови повышен уровень еозинофилов, который возможен в т.ч. и при паразитозах…. А еще нам в садик пойти надо… да и обнимание, облизывание кошек и собак на улице – наш естественный процесс. Жевание песка, земли и т.д. тоже не обходят стороной. Ввиду вышеизложенного склонна все же провести лечение/профилактику остриц. Порекомендуйте пожалуйста препарат и дозы. Мальчик 2,5 года вес 11,8кг. Рост 88 см |
А очный врач вам ничего не назначил? Напишите его рекомендации.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 05:22. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |