![]() |
Пролактинома??
Здравствуйте! Мне 20 лет, рост 162 см, вес 56 кг. Месячные приходят регулярно, но цикл колеблятся 24-35 дней. В мае 2007 года была удалена киста левого яичника - киста желтого тела. Пол года пила Регулон. В марте 2008 года врач-гинеколог направила сдавать кровь на гормоны. Результат:
пролактин 51, 27 (1,2- 19,5) нг\мл ЛГ 5,36 (0,9-9,33) мМЕ\мл ФСГ 1,77 (1,11- 13,99) мМЕ\мл Эстрадиол 190 (21-312) пкг\мл Прогестерон 13,5 (1,2 - 15,9) нг\мл Тестостерон 0,93 (0,15-0,7) нмоль\л ДГЭА сульват 461 (134,2-407,4) мкг\100мл Кортизол 7,41 (4 - 27) мкг\100мл ТТГ 0,97 (0,35 - 4,94) мкМЕ\мл Врач-гинеколог посоветовала мне в связи с повышенным пролактином сделать томографию гиповиза на возможность опухоли. Результаты МРТ: На серии МР томограмм хиазмально-солярной области, выполнено по Т1 и Т2 ВИ с жироподавлением в двух плоскостях, гипофиз расположен обычно, ипеет размеры: сагиттальный - 0,9 см; вертикальный- 0,7 см; фронтальный - 1,8 см с гиперинтенсивным ободком по Т1 и Т2 ВИ. Структура его неоднородная за счет гипоинтенсивного участка изменения сигнала в центр аденогипофиза, размерами 6*3*3 мм. Воронка расположена симметрично, зрительный перекресток без особенностей, расстояние от верхнего контура гипофиза до хиазмы 0,5 см. Сифоны обеих ВСА - без особенностей. Медиобазальные отделы височных долей не изменены, расстояние между ними 4 см. Заключение: МР картина кистозного образования солярной области с перифокальным кровоизлеянием (микроаденома?). Гинеколог направила меня к эндокринологу. Она поставила диагноз: микроаденома гипофиза, гиперпролактинемия. Она назначила мне Достинекс. Пила его 2 месяца, сдала анализы на пролактин 40,38 (67-726) мkМЕ\мл. Эндокринолог уменьшила дозу Достинекса до 1\4 таблетки в неделю. Пила пол года. В последний раз сдала анализы в октябре 2008 года пролактин 2,73 (2,6- 34,2) нг\мл. Эндокринолог уменьшила дозу Достинекса до 1\4 раз в 2 недели. Сказала так пить 3 месяца. Гинеколог для антиандрогенного эффекта выписала Ярину. В этом месяце начала пить. Эндокринолог говорит что необходимо заберемень -чем быстрее тем лучше. Гинеколог на этом сильно не настаивает, но говорит, что не известно как будет развиваться микроаденома и гарантий никто никаких не дает. Прокомментируйте, пожалуйста мою ситуацию. Привильный ли диагноз был поставлен? Правильное ли было назначено лечение? Необходимо ли в ближайшее врнмя срочно беременеть? Еще хотела бы добавить, что уже 7 месяцев сильно выпадают волосы. Но эндокринолог говорит, что это не из за Достинекса. Не скажете ли, из-за чего это может быть? |
Необходимо сдать анализ на макропролактин. Кроме того, для ответа на Ваши вопросы лучше видеть сами томограммы. Разместите их на любом разрешенном сайте и дайте ссылку.
И последнее, беременность нужна тогда, когда хочется ребенка. "Срочно беременеть" не надо априори. |
Спасибо за ответ. А пролактин и макропролактин это не одно и то же? Врач,когда ставила диагноз на сами томограммы даже не смотрела, а читала только заключение. Меня гинеколог вначале направляла к нейрохирургу, но я побоялась и пощла к эндокринологу. А раз пролактин сейчас в норме, то это может уменьшить опухоль?
|
Это не одно и тоже. Анализ пролактина позволяет определить его суммарное количество, как активного, так и неактивного. Определение макропролактина (как неактивной фракции) позволяет ответить на ряд вопросов о тактике лечения.
Если пролактин в норме, то это еще не значит, что опухоль уменьшилась. |
Спасибо большое за ответ. А может ли при нормальном пролактине опухоль расти?
|
Если эта опухоль не имет отношения к продукции пролактина и является опухолью другой природы , но вообще -то от теории разумно перейти к практике- снимки в студию
|
Если честно, то я не знаю как можно разместить в инете снимки. Ведь их у меня в электронном виде нет.
|
Снимки можно в порядке убывания качества или получить в электронном виде в месте, где Вам делали исследование (если они архивируют все исследования), либо отсканировать на сканере со слайд модулем, либо снять на просвет цифровым фотоаппаратом.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 22:46. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |