Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера (https://forums.rusmedserv.com/index.php)
-   Психомоторное и речевое развитие детей (https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=151)
-   -   Ребенок 3 месяца - кривой (https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=66916)

Liebert 14.11.2008 18:44

Ребенок 3 месяца - кривой
 
Моему третьему сыну сейчас 3 месяца.
Когда он лежит на спине, то его ноги повернуты влево, образуется такая дуга в позвоночнике,
Опора на животе только на одно предплечье, правое. Левую руку держит в стороне. Активно действует правой рукой, левая тоже открывается, но не так хорошо и активно, как правая.
В положении лежа на животе образуется складка на спине между лопатками, очень тоже не ровная. Игрушками играет, улыбается, гулит, смотрит в глаза. Но при этом очень возбужденный.
В первые месяцы болел живот, а я его прикармливала из бутылки, давала смесь. Он у меня очень поправился, двойной подбородок, ляшки, бока отъевшиеся, при этом аллергия высыпала на щеках. Одной грудью кормить не выходит, не наедается, поменяла смесь, с меньшим колличество белка, аллергия проходит, но просит есть почти постоянно. Он весил в 2 месяца 6 кг 200 гр.
Что можете посоветовать по поводу кривости и не слишком ли большая прибавка в весе?

BBC 14.11.2008 18:46

В 3 месяца нет необходимости в смесях. А смеси не помогают при болях в животе.
Что говорят и пишут по этому поводу педиатр, невролог и ортопед?

Liebert 15.11.2008 09:55

У ортопеда мы еще не были, педиатр назначил лечебную гимнастику. Вывиха в нога не обнаружил. Невролога мы здесь не найдем.

BBC 15.11.2008 12:59

Итак, врач, видевший ребенка в реале серьезных проблем не нашел. Это хорошо. Тогда поступим следующим образом, чтобы было о чем говорить - сфотографируйте и выложите на радикале фотографии "кривого ребенка", иллюстрирующие его "кривизну".
Посмотрим коллективно.

Liebert 16.11.2008 00:08

Фотографии обязательно выложу.
Еще вопрос, если можно, по поводу того, что он возбудимый.
Мы просыпаемся утром, сосем грудь, но только, то молоко, что легко льется. Потом лежим в постеле, не гулим, ногами руками машем и тянем палец в рот и кулаки в рот, как будто не наелись. 3 часа паузы не выдерживаем. А когда сильно голодный, орет, грудь взять не может, бутылки тоже, возбужденный, выгибается, а кушать хочет. Приходиться засунуть пустышку, чтоб начал сосать, потом заменить ее бутылкой. При этом бутылку, то выпустит из рта, то опять засунет, бьет бутылку рукой, кусает, при этом так ногами машет, что еле в руках держу. Так что съедать бутылку за 20 мин не удается, а удается, за целый час.
Проблем особых после родов я не замечала. Рефлексы были просто замечательные, группировался не очень здорово, а пальчики сгибал, и ходил, и спинку выгибал Было дрожание подбородка, ножки дрожали, спит на руках, а ножки так поддергивались, во сне дергался, кожа была мраморная.
Вот сейчас игрушки только правой рукой тянется, хватает. На средней линии две руки соединяет, положишь игрушку в левую руку, то ее держит, а за игрушкой не тянется.
И в спине малыш очень скованный, ножки не поднимает когда перебирает ими, тяжело ему дотянуться локтем до коленки Ноги свои не хватает.

POLINA_S 16.11.2008 00:23

Цитата:

. 3 часа паузы не выдерживаем.
И не должен. Прочитайте рекомендации ВОЗ. Возможно, большие паузы между кормлениями и есть причина беспокойства ребенка.
Рекомендации ВОЗ по грудному вскармливанию

1. Раннее прикладывание к груди - в течение первого часа после рождения!
2. Исключение кормления новорожденного из бутылочки или другим способом до того, как мать приложит его к груди. Это необходимо, чтобы у ребенка не сформировалась установка на любое иное кормление, кроме грудного.
3. Совместное содержание матери и ребенка в роддоме в одной палате.
4. Правильное положение ребенка у груди позволяет матери избежать многих проблем и осложнений с грудью. Если мать не научили этому в роддоме, ей следует пригласить консультанта по грудному вскармливанию и научиться этому специально.
5. Кормление по требованию ребенка. Необходимо прикладывать малыша к груди по любому поводу, предоставить ему возможность сосать грудь, когда он хочет и сколько хочет. Это важно не только для насыщения ребенка, но и для его психоэмоционального комфорта. Чтобы чувствовать себя комфортно, малыш может прикладываться к груди до 4 раз в час.
6. Продолжительность кормления регулирует ребенок: не отрывайте ребенка от груди раньше, чем он сам отпустит сосок!
7. Ночные кормления ребенка обеспечивают устойчивую лактацию и предохранят женщину от следующей беременности до 6 месяцев - в 96% случаев. Кроме того, именно ночные кормления наиболее полноценны и питательны.
8. Отсутствие допаивания и введения любых инородных жидкостей и продуктов. Если ребенок хочет пить, его следует чаще прикладывать к груди.
9. Полный отказ от соски, пустышки и бутылочного кормления. При необходимости введения прикорма следует давать его только из чашки, ложки или пипетки.
10. Перекладывание ребенка ко второй груди лишь тогда, когда он высосет первую грудь. Если мама поторопиться предложить малышу вторую грудь, он не дополучит “позднего молока”, богатого жирами. В результате у малыша могут возникнуть проблемы с пищеварением: лактозная недостаточность, пенистый стул. Продолжительное сосание одной груди обеспечит полноценную работу кишечника.
11. Исключение мытья сосков перед кормлением и после него. Частое мытье груди приводит к удалению защитного слоя жиров ареолы и соска, что приводит к образованию трещин. Грудь следует мыть не чаще 1 раза в день во время гигиенического душа. Если женщина принимает душ реже, то и в этом случае нет необходимости в дополнительном мытье груди.
12. Отказ от контрольных взвешиваний ребенка, проводимых чаще 1 раза в неделю. Эта процедура не дает объективной информации о полноценности питания младенца. Она только нервирует мать, приводит к снижению лактации и необоснованному введению докорма.
13. Исключение дополнительного сцеживания молока. При правильно организованном грудном вскармливании молока вырабатывается ровно столько, сколько нужно ребенку, поэтому необходимости в сцеживании после каждого кормления не возникает. Сцеживание необходимо в случае вынужденного разлучения матери с ребенком, выхода матери на работу и т.д.
14. Только грудное вскармливание до 6 месяцев - ребенок не нуждается в дополнительном питании и введении прикорма. По некоторым исследованиям на исключительном грудном вскармливании без ущерба для здоровья ребенок может находиться до 1 года.


Часовой пояс GMT +3, время: 08:00.

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.