![]() |
Открытое овальное окно по МКБ-10?
Здравствуйте, уважаемые кардиологи!
Хотел спросить у Вас по поводу открытого овального окна (ООО) - какой код присваивается ему по МКБ-10? А определенного мнения по поводу ООО нет. Понимаю, что не является патологией для детей, но речь идет не о ребенке, а обо мне. Я являюсь жителем одной из республик РФ. Мне 23 года. Жалобы: головная боль вечером постоянно, иногда сильные приступы, один раз в августе было давление 120/90 и, как следсвие, очень плохое самочувствие с головной болью, рвотой, потемнением в глазах. Также иногда болят глаза (делал операцию по восстановлению зрения LASIK, офтальмологи, сказали, что из за давления). Не знаю связано ли с кардиологией, затруднено дыхание через нос, гайморита, синусита нет, что то вроде отека. Мне поставлен диагноз в РКД (респ кард дисп) и РКБ (респ клинич больн) открытое овальное окно. Привожу диагнозы и результаты ЭхоКГ. РКД: ЭхоКГ: Цитата:
Цитата:
ЭхоКГ: Цитата:
Цитата:
Теперь причина поставленного вопроса. Обследование проходил по направлению военкомата. (Если есть врачи с практикой в военкоматах, буду признателен.) Терапевт в военкомате сказала, что ст 80 расписания болезней положения 123 - кат "В" годен со знач ограничениями.(т.е. в армию только если война), т.к. ВПС. При обследовании в РКД кардиолог сказала, могут взять могут и не взять... (ответ совсем был не ясный). Врач кардиолог РКБ сказал твердо - дырка есть, пока не зашьешь, брать не будут. На контрольном медосвидетельствовании врач терапевт (насколько я понял не кардиолог) посмотрев документы из данных медучреждений, сказала, что годен с незначительными ограничениями кат Б-4. (ст 42-г с диагнозом: Ревматизм, другие ревматические и неревматические болезни сердца: г) с бессимптомной дисфункцией левого желудочка.) Общественные организации, в частности Комитете солдатских матерей, говорит, что не должны брать в армию с этим диагнозом (информационный бюллетень №5 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] - WORDовский документ, необходимо скачать на ПК). Так же твердят другие врачи в интернете по делам призыва. Искал сам описания ООО в интернете. Опять по разному пишется в разных изданиях. У вас на форуме нашел, что если и есть окно, не должно быть сброса крови. А тут сброс есть. Какие будут советы, уважаемые кардиологи? Надо ли проходить какое то доп обследование? Куда отнести ООО в МКБ-10 (сам нашел в документе минздрава о здоровье детей Q21.1, но он не определяет болезни по МКБ, а определяет категорию здоровья детей)? Кто из врачей, обследовавших меня больше прав в отношении моего здоровья? Стоит ли идти в армию с данными заболеваниями? Заранее спасибо за отзыв. |
Ну товарищи врачи, будьте добры, напишите что нибудь, пожалуйста.
|
Цитата:
Цитата:
Нормативными документами, регламентирующими годность к службе в российской армии, я не владею. |
Цитата:
Но все таки хотелось бы узнать для какого именно дефекта характерен данный сброс крови? Ну если не сложно, конечно... А то честно говоря, сапоги топтать не хочется зазря... |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 05:55. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |