Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера (https://forums.rusmedserv.com/index.php)
-   Инфекционные болезни (https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=134)
-   -   анализ на антитела к вирусу краснухи (https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=67663)

olga_g 21.11.2008 10:43

анализ на антитела к вирусу краснухи

Мне 30 лет, хочу в ближайший год беременеть, вроде никогда не болела краснухой, делали ли прививку, не знаю. Надо ли в таком случае делать анализ на антитела к вирусу краснухи перед прививкой или срзу сделать прививку?

easl 21.11.2008 14:25

Прививку против краснухи - не позже, чем за три месяца до беременности. Но предварительно стоит определить, имеются ли антитела к этому вирусу. Возможно нет необходимости в вакцинации.

folium 23.11.2008 23:51

Проведение обследования на АТ не является обязательным.Вакцинация лиц с имеющимся иммунитетом безопасна и эффективна,особенно у лиц с исходно низким и средним титром АТ

folium 23.11.2008 23:57

Иммунитет после перенесенной краснухи считается стойким,но все же повторные случаи инфицирования возможны,хоть и встречаются редко

easl 24.11.2008 12:58

Вакцинация против краснухи в РФ включена в национальный календарь прививок. Проведение обследования на наличие антител к вирусу краснухи по акушерскому плану необходимо в целях профилактики синдрода врожденной краснухи.

folium 24.11.2008 13:13

В данном случае девушка только планирует беременность.

easl 24.11.2008 13:34

"Вирусные инфекции у беременных" Руководство для врачей, Долгушина Н.В., Макацария А.Д., Москва, 2004.

folium 24.11.2008 14:41

Возможно я не правильно понимаю данную ситуацию,но девушка задает вопрос о вакцинации с целью обезопасить свою планируемую(!) беременность,поэтому ей не обязательно перед вакцинацией проводить обследование на АТ к краснухе. Обследование беременных на АТ к краснухе отношения к вакцинации не имеют. Очень извиняюсь,что позволяю возражать Вам. Вы для меня безусловный авторитет,но вопрос ведь стоит об обследовании перед вакцинацией,а не об обследовании беременной

easl 24.11.2008 15:39

Цитата:

Проведение обследования на АТ не является обязательным.
Согласен.

Цитата:

Вакцинация лиц с имеющимся иммунитетом безопасна и эффективна,особенно у лиц с исходно низким и средним титром АТ
И как узнать этих самых лиц с исходно низким и средним титром АТ? А неиммунных лиц?
И что в этом случае надо делать до беременности, если даже повторные случаи инфицирования возможны?

Цитата:

Иммунитет после перенесенной краснухи считается стойким,но все же повторные случаи инфицирования возможны,хоть и встречаются редко
А вот для этого проверяют антитела дважды во время беременности.

Речь идет не о моем авторитете, а о профилактике СВК.
И все это есть в том руководстве, которое я указал выше.

folium 24.11.2008 17:03

"И что в этом случае надо делать до беременности, если даже повторные случаи инфицирования возможны? "

Можно делать вакцинацию не прибегая к обследованию на АТ.

easl 24.11.2008 17:13

Всех, кто планирует беременность? Даже если имеется компетентный специфический иммунитет, о котором женщина не знает?

folium 24.11.2008 22:58

Всех - не возможно .тк вакцинация проводится добровольно,а не принудительно. Я лишь хочу сказать,что перед вышеупомянутой вакцинацией обследование на АТ не проводится,оно не регламентировано,прививать можно всех,в том числе и ранее перенесших краснуху, можно делать обследование на АТ по-желанию пациента ,за его счет.

Tusia 25.11.2008 01:31

Цитата:

Сообщение от easl (Сообщение 593437)
А вот для этого проверяют антитела дважды во время беременности.

Пользуясь случаем, хочу спросить: какой, по вашему мнению, практический смысл в определении антител дважды, если в первом анализе обнаружены IgG?

easl 25.11.2008 10:10

Цитата:

При повторном инфицировании заболевание протекает бессимптомно. Диагностировать можно по нарастанию титра антител в 4 раза и более.
"Заболевание краснухой в первые 2 месяца гестации обусловливает появление врожденных уродств в 50-60% случаев, заболевание на 3-м месяце - в 15%, на 4-м - в 7% и лишь в 1% - после 17 недель гестации."
Поэтому рекомендуется 2 раза: в начале беременности и после 16 недель.
К группе риска относятся женщины, изначально не имеющие специфических антител.

tatca 25.11.2008 10:20

Здравствуйте! Мне нужна консультация инфекциониста .Я планирую беременность.Для этого сдала кровь на краснуху, чтоб выявить имунитет. Результат anti-Rubella IgG, ME/ml результат -57.82; референсные значения - менее5-не обнаружено,5-10 серая зона, более 10- обнаружено
anti-Rubella IgM результат не обнаружено; референсное значение- не обнаружено
Нужно ли мне делать прививку от краснухи? Спасибо

Часовой пояс GMT +3, время: 06:34.

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.