![]() |
перелом пальца с отрывом околосуставного фрагмента
Вложений: 1
Роман, 33 года... Сломал палец, вместо травмпункта пошел к знакомому хирургу, который посмотрев рентген сказал что надо наложить лангету.
Сказал что главное это выпрямленный палец и тогда оторванный кусочек кости "притянется" на место... Через 3 недели решил сделать контрольный снимок- все осталось так же как и на первом. Хирург сказал что прошло слишком мало времени для образования "костной мозоли" и выписал Остеогенон Сегодня ходил в травмпункт- взял направление в травматологию кисти при 4 больнице. но это только в понедельник звонить и записываться на консультацию. Хочется попробовать самому поставить отломанный фрагмент на место и наложить дополнительно какую либо фиксацию, потому что каджется что лангета никак не фиксирует этот обломок а только держит в неподвижности суставы на пальце. Каков прогноз уважаемых специалистов на этом сайте? Насколько все плохо? |
Увы, Ваш хирург "слышал звон..."
Такой перелом надо оперировать - смещен слишком большой фрагмент суставной поверхности. Операция, крайне простая изначально, через 3-4 недели становится несколько более сложной :( |
У вас есть возможность продемонстрировать контрольный снимок?
|
Цитата:
мне бы поподробнее узнать про мои дальнейшие действия... куда к кому обращаться |
Цитата:
Где качественно делают такие операции в Москве? что будет если не делать операцию, а оставить так как есть? |
Ситуация достаточно вариабельная. Возможно, что если оставить все, как есть, результат получится совсем неплохой. Возможно, если прооперировать , результат будет плохой... Просто изначально шансы получить хороший результат после операции были много лучше , чем при консервативном лечении.
Ваши контрольные снимки датированы восьмым ноября, то есть сейчас травме уже 3+3=6 недель. Я бы сделал снимок еще раз и , если стояние фрфгментов такое же - на этом этапе ничего не трогал бы. Если же снимок будет хуже - тогда и будем обсуждать Остеогенон , на взгляд консультирующих здесь врачей ( по-моему, мы в этом едины) пить незачем |
Цитата:
травма получена 1 ноября... Не подскажите где можно почитать про подобную проблему как у меня... я весь интернет облазил уже- все безрезультатно... Спасибо. |
да, первая двойка не видна...
почитать по английски можно здесь ( увы, русских источников у меня нет) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] это - о Вас - как надо было делать с самого нечала: Mallet fingers involving fractures of more than 25-30% of the articular surface, or if volar subluxation of the DIP joint is present, then open reduction and internal fixation is indicated. Fixation is continued for 4-6 weeks after which the pins are removed and motion is begun. The patient wears an external splint for the month after internal fixation is discontinued. |
Цитата:
|
Вот что я нашел [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
интересует прежде всего не то как НАДО БЫЛО действовать с самого начала а то какие есть варианты еще, кроме того чтоб оставить все как есть. Началось ли зарастание промежутка между осколком и основной костью? Можно оторванный фрагмент придвинуть на место и зафиксировать заново ? Помогите пожалуста! |
На данный момент палец зафиксирован, или уже гипс сняли?
|
Цитата:
Снять лангету можно отлепив пластырь которым она прижимается к пальцу также в месте перелома чувствуется "инородное тело" и небольшое покалывание [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
А был ли палец до фиксации согнут? Наблюдалось ли даже небольшое "уплотнение" в етой области до травмы?
|
:bb: На мой взгляд показана операция...Внутрисуставной перелом, с отрывом сухожилия разгибателя на уровне ДМФС . Остеосинтез спицей фрагмента + трансартикулярно. Фиксация 6 недель.:bo:
P.S. 1.Лонгета не удержит.:eek: 2. Не надо ходить к знакомому хирургу.:ah: |
А кто Вам сказал, что перелом с "отрывом разгибателя"? Остальное комментировать не буду.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 22:40. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |