![]() |
прививкв от гепатита B
На работе сделали прививку от гепатита B (приходили из поликлиники), очень не хотела делать, но повелась на уговоры. Несколько часов вакцина как-бы ощущалась во рту, как будто я внутрь её принимала. Сделали одну только прививку, т.к. я уволилась и на 2-ую и 3 -ю вакцинацию не попала. У меня следующие вопросы:
-является ли опасной для организма эта прививка, сделанная один раз (не 3, как положено). читала, что несколько мнений существует - 1. опасно и может вызвать заболевание 2. и одной прививки для 80% людей достаточно для появления иммунитета. Какая версия правильна? -участковый терапевт уговаривает сделать эти 3 прививки, (1-ая уже не действительна, придётся заново колоть все 3). Мотивирует тем, что очень хорошая прививка, иммунитет укрепляет на всю жизнь..(!) Так ли это? СПАСИБО. |
1. нет
2.одной прививки для 80% людей достаточно - нет, сделать эти 3 - да 3.укрепляет на всю жизнь -нет, 3 прививки: иммунитет до 15 лет{очень хорошая прививка} |
Вам надо просто доделать курс вакцинации, т.е. сделать еще две прививки с интервалом в 5 мес.
Эти прививки укрепляют иммунитет только против гепатита В. После полного курса вакцинации (3 прививки) иммунитет пожизненный. Всемирная организация здравоохранения не рекомендует дальнейшей ревакцинации. |
Часовой пояс GMT +3, время: 20:07. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |