![]() |
куда уходят деньги?
Уважаемые коллеги ! Может кто-то просветит меня в следующем вопросе.У нас в поликлинике руководство требует вал посещений и все время утверждает ,что мы не зарабатываем даже на ставку.Думал , что это только у нас. Но вчера прочитал статью в Газете ру., и там врачи Москвы говорят о том же.Как получается, что в среднем, по заявлениям ОМС, стоимость приёма у врачей поликлиники от 50 до 100 рублей. Требуют прием около 30- 40 человек в день.Это достаточно большие деньги , которых может хватить и на зарплату и оборудование и т.д. На зарплату мне , медсестре , санитарке хватило бы приёма и 10 человек в день. Доходят ли эти деньги до поликлиник или каким то образом остаются в ОМС. А если доходят, то на какие цели руководство клиники может их тратить? Если бы часть этих денег тратилось бы на кабинеты, то можно было бы оборудовать по последнему слову и кабинет отремонтировать .Конечно это больше вопрос к работникам ОМС , но может кто то в курсе.
|
А у руководства спросить не пробовали?
|
Пробовал спросить и руководства и в бухгалтерии. Начинаются какие то невнятные разговоры про отопление ,электричество и т.д. Но судя по всему это все мягко говоря неправда. Про количество приёма уже многое сказано и на форуме и в других местах , и что такое количество без ущерба качеству, и карточки не полно оформляются и так далее. Но видимо ОМС это выгодно проверка карточек и штрафы и мертвые души . Телевизор включишь , только и разговоров о огромных средствах направляемых в здравоохранение и как это согласуется с сбором денег для больных детей сообразить не могу.Так и про деньги ОМС посчитал и ужаснулся. Да на мой бы кабинет ,что я заработал , да выше крыши! Вот куда прокуратуру бы , а то они у нас проверяют кто в выходной день показания с термометров в холодильниках с вакциной снимает.
|
Мне казалось, отопление и электричество оплачиваются из бюджета. А деньги ОМС руководство справедливо распределяет, не забывая себя. Ваш главный врач на какой машине ездит?
|
Машина Mitsubishi Lancer своя, но эксплуатируются больничные в зависимости от настроения и погоды. Только не совсем понял связи с финансированием.И где это справедливое распределение ? У нас хирургам, лору, офтальмологу прием установили около 12 тысяч в год, и при этом заявляют, что праздничные , отпуска и т.д надо бы компенсировать.( в виде добора приема в будни) 12000 на 60 рублей (приблизительно) =720000 рублей в год вычесть мою , медсестры и санитарки зарплату и прочую мелочь которую можно придумать всеравно не меньше 600000 останется! Вот мне и интересно где эти деньги ? Кто их крутит ? Думаю это интересно не только мне, судя по тому ,что вижу в Нете. Ведь где то они должны быть ? они не могут не быть! Я надеюсь может кто то из работников близких к этим деньгам хотя бы намекнет, кто и как их использует .Так интересно! Ведь если разобраться ,то большая часть вопросов и проблем, котрые в разделе ,как раз в прямой связи с этим.
|
Цитата:
Можно и 150 детей принять за 13 часов, как унас в травмпункте, к примеру. Это по 5 минут на человека получается. |
Вот так вот иллюзии и фантазии и рождаются.
Цена приема в 100 рублей включает оплату труда врача и медсестры вместе взятых максимум рублей 25. Но скорее всего меньше (не видела МТС г.Орла). Остальное расписано на стоимость мягкого инвентаря, расходных материалов (Вы удивитесь, какие там расходные материалы должны использоваться). И скорее всего именно эти рубли-копейки Вы в доплату (или в зарплату) и получаете. Мне неизвестно точно, как именно финансируется Ваша зарплата - тут есть варианты по стране и Вашей специфики я не знаю. Но вот чего хочу пожелать. Никогда не прикидывайте, сколько Вы заработали, исходя только из стоимости Вашей услуги, которую пациент или его страховая компания платит за нее. В стоимости услуги несколько статей. И оплата Вашего труда - не самая большая. Увы. |
Я врач -офтальмолог в поликлинике на ставку. Но хожу консультирую больных в стационаре (хирургия, терапия, неврология, роддом).Денег ,как говорит главный, на оплату нет. Стационары и так замардованы штрафами ОМС. Я вообще то и не думал , что вся заработанная сумма пойдет на зарплату , но где она вообще? Вата и тряпка для санитарки? Мягкой мебели во всей поликлинике нет. И врачи и больные сидят на стульях и за столами бог весть какой давности. Доплаты появились только в связи с ДД , но и они распределяются неизвестно как. Для того ,что бы выполнить ставку приписываются посещения и талоны . Это все идет в ОМС на оплату, та переводит (или не переводит?!) деньги больнице. Так где же эти деньги? Специфика я думаю не настолько разнит регионы, а проблема в общей системе прокачки огромных денег через ОМС. Работники которой абсолютно не нужны в системе здравоохранения ( по моему мнению) , если бы вы видели их офисы (вот где мягкая мебель и не только), про зарплату не знаю.Просто видя, как правительство заявляет о вновь выделенных суммах, и что твориться у нас ( стационары сокращают, суммы на лечение и кормление больных урезают) приходишь в недоумение. Может как то должно быть по другому ? Может не так задумывали?
|
Проблема где-то в районе Вашего руководства. Если Вам это действительно нужно - пройдите по всей цепочке, начиная со статистиков. Поинтересуйтесь, сколько Ваших талонов засчитано за месяц, потом у экономистов получите стоимость услуг по этим талонам. Потом попросите карточки услуг и утвержденные тарифы.
В конце этой цепочки находится ответ. Вы увидите, сколько именно стоит Ваш труд, и сможете спросить, когда за этот труд перечислены деньги. Счета ОМС оплачивает не мгновенно, это тоже надо учитывать. И на закуску возьмите у расчетчика Вашу зарплатную расчетку и посмотрите, сколько там денег в строке ОМС. Вот тогда можно претендовать на какую-то ясность. |
Цитата:
|
Большое спасибо за ссылку.Очень поучительно и показательно.Жаль некоторые ссылки уже отсутствуют, но все равно накал страстей и панорама битвы впечатляет.Чем же все закончилось, чем сердце успокоилось? Если я правильно понял Вы уже там не работаете, а как же коллектив за который сложил "голову своя".Неужели, когда кинули по куску, все успокоились и каждый сам за себя? Этот сайт можно вывешивать как учебное пособие.
Еще раз большое спасибо , вопросов больше не имею. |
Цитата:
|
Небольшой совет. Нужно точно знать стоимость всех проводимых вами манипуляций и, по возможности, кодировать наиболее дорогостоящие. В принципе странно, что офтальмологу мало платят. Либо вас не научили накручивать услуги, либо откровенно разводят. Насколько я помню, офтальмологи и ЛОР-врачи всегда неплохо жили, поскольку у них каждая услуга кодируется. А у обычных врачей-терапевтов и большинства узких специалистов есть только осмотр, накрутить нечем.
|
Предположений может быть много, конкретную информацию автор топика может добыть только сам и только описанным выше способом. Рассуждений про то, "как нам плохо живется", "как нам обустроить Россию/медицину/конкретную больницу", а также "ату их, они плохие" на форуме предостаточно. Развивать их в этом разделе считаю нецелесообразным. Тема закрыта.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 15:34. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |