![]() |
Трясется подбородок и повышенный тонус у малыша
Здравствуйте. Доктор, проконсультируйте пожалуйста. У нас такая ситуация. В роддоме поставили гипервозбудимость и внутриутробную гипоксию; малыш заплакал не сразу и его тащили щепцами. Пили пантогам до 1 месяца и микстуру с цитралью. В один месяц невропатолог ничего не прописал. В три месяца нам опять поставили гипервозбудимость, потому что трясся подбородок и опять прописали пантогам. Я прежде чем давать сходила к другому невропатологу, он сказал пантогам не пить. Говорит, что малыш развивается соответсвенно его возрасту, поэтому беспокоится не о чем. Можно говорит пропить Магний Б6 и покупать малыша в успокаивающих ваннах. Когда пошли к педиатору, она сказала, что тонус и тряску подбородка надо бы полечить и выписала Кавинтон 1/4 таблетки 2 раза в день. Я в замешательстве, не знаю что пить. Узи у нас без патологии; сейчас нам 4,5 месяца, до сих пор трясется подбородок и сохраняется тонус, хотя прошли курс массажа. Что же пить?
|
Цитата:
2. педиатр не корректен 3. что называете - повышенным тонусом, обьясните |
Повышенный тонус проявляется в том, что он не доконца доводит левую ногу. А так же в том (как я поняла), что когда лежит на животе не может просто ручки под собой держать. Он их начинает разводить в разные стороны и держаться за счет груди. По-моему в этом тонус. Вообще я так поняла, что у нас тонус всего тела.
Скажите, а ничего страшного, что у него до сих пор трясется подбородок? |
Патологии в трясущемся подбородке и тонусе нет.
Прочтите статью из ЧаВо на тему ПЭП: http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=27797 Цитата:
|
Спасибо за ответы. Скажите, я правильно поняла, что то, что нам ничего не нужно делать. Само всё пройдет. Даже не купать в успакаивающих ваннах (валериана, пустырник и т.д.)?
|
Да! все правильно поняла!:):):) купать без пустырника и валерианы!
|
Часовой пояс GMT +3, время: 23:57. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |