![]() |
можно ли заразиться когда туберкулез в закрытой форме?
Здравствуйте! Меня зовут Надежда, хотела задать вопрос по поводу моего сына Никиты ему 4года 9месяцев.
Дело в том, что в июле месяце (2 недели) у нас гостила родственница, у которой в августе был обнаружен туберкулез легких в закрытой форме. Перед детским садом мы сделали манту, она получилась 15мм. БЦЖ-7мм. Прошлые манту все 10мм. Сделали снимок, на снимке все в норме кроме: легочный рисунок изменен, корни широкие, предбронхиальный инфильтрат легочного рисунка. У меня и мужа флюрограмма в норме. Фтизиатор нам конкретно ничего не сказала, сказала: «Сделать повторную манту через полгода», поставила нас на учет, лечение не назначала. Объясните, пожалуйста, мне, как объяснить результат снимка и манту, и можно ли заразиться когда туберкулез в закрытой форме? |
Да, есть случаи заражения в небациллярных контактах. Мне кажется, по Вашему описанию проб и наличию контакта, что лучше провести лечение, чтобы ребенок не заболел. На описание рентгеновского снимка не обращайте внимания, это неграмотно.
|
Здравствуйте! Спасибо за ответ! Лечение нам не назначили, фтизиатр посоветовала только пропить таблетки от глистов. Педиатр поставила нам диагноз «Острый бронхит», назначила лечение. Я Никиту пропоила «Пиронтелом» и пролечились от бронхита. Попросила сделать повторную манту. Делали манту 12декабря, сегодня пошли проверять результат отрицательный. Возможно, что проба манту может быть увеличена за счет глистов?
|
Здравствуйте! Спасибо за ответ! Лечение нам не назначили, фтизиатр посоветовала только пропить таблетки от глистов. Педиатр поставила нам диагноз «Острый бронхит», назначила лечение. Я Никиту пропоила «Пиронтелом» и пролечились от бронхита. Попросила сделать повторную манту. Делали манту 12декабря, сегодня15декабря пошли проверять результат отрицательный. Возможно, что проба манту может быть увеличена за счет глистов? Почему результат манту стал отрицательным? Плохо это или наоборот хорошо? За ранее Спасибо!
|
Не верю, чтобы ранее были по 10 мм, а сегодня отрицательные. у глистов и МБТ мало общего...
|
Может я, не правильно написала, сегодня взяла амбулаторную карту в ней такие данные: Дата рождения Никиты 20мая 2004года
Прививка БЦЖ сделана 26 мая 2004г.-5мм, Реакция манту- 23мая 2005г.- 10мм 06мая 2006г.-10мм 27мая 2007г.-10мм 01октября 2008г. 15мм, (Когда ставили прививку, ребенок дергался, не давал поставить, потом был на месте укола синяк) Повторное 12декабря2008г. - отр.наблюдение врача. (по моим наблюдениям на месте укола было бледно-розовое пятнышко сплошное без выпуклостей размером 10мм., папулы нет) Спросила у сестры, которая ставит манту, она сказала, что: «После вакцинации БЦЖ манту должна быть положительной». На 4-ыйг год должна быть отр. Но так как результат был 15мм, назначили рентген. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Посмотрите, пожалуйста, снимок,он меня очень тревожит.Что там? Я так и не пойму что нам делать, боюсь так как был контакт? |
:ah: :)
|
Как я его посмотрю, если Вы второй раз файлы удаляете?
|
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Получилось? |
Здравствуйте! Может я, не правильно написала, сегодня взяла амбулаторную карту в ней такие данные: Дата рождения Никиты 20мая 2004года
Прививка БЦЖ сделана 26 мая 2004г.-5мм, Реакция манту- 23мая 2005г.- 10мм 06мая 2006г.-10мм 27мая 2007г.-10мм 01октября 2008г. 15мм, (Когда ставили прививку, ребенок дергался, не давал поставить, потом был на месте укола синяк) Повторное 12декабря2008г. - отр.наблюдение врача. (по моим наблюдениям на месте укола было бледно-розовое пятнышко сплошное без выпуклостей размером 10мм., папулы нет) Спросила у сестры, которая ставит манту, она сказала, что: «После вакцинации БЦЖ манту должна быть положительной». На 4-ыйг год должна быть отр. Но так как результат был 15мм, назначили рентген. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Посмотрите, пожалуйста, снимок,он меня очень тревожит.Что там? Я так и не пойму что нам делать, боюсь так как был контакт? |
Снимок как снимок, нормально для ребенка.
Думаю, что если Вы даете согласие на ПРОБУ Манту, то Вашей прямой обязанностью является знать, что это НЕ ПРИВИВКА!!! На четвертый год проба может быть и положительной, но должна не нарастать, а убывать. Поэтому нужна профилактика, особенно, с учетом того, что был контакт. |
Часовой пояс GMT +3, время: 15:53. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |