Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера (https://forums.rusmedserv.com/index.php)
-   Гормональные заболевания (диагностика, лечение) (https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=35)
-   -   стоит ли беспокоиться (https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=7130)

shafali 24.10.2003 16:49

стоит ли беспокоиться

Прошу зараннее меня простить, но вопрос может и не по теме.
2,5 недели назад была на приеме у гинеколога по планированию беременности, врач все проверил сдали анализы, все отлично, проверил грудь и опять же ничего подозрительного не было обнаруженно, а на днях перед о4ередной менструацией стала немного побаливат левая сторона левой груди, бол не особо ощутимая в слегка усиленная в раёне соска. пр нажатии на сосок увидела крохотную капельку прозрачной жидкости, что то пролактин, гормоны, мастопатия. на следующий день после етого бол прекратилась и икакой хидкости я тоже не видела.
записалась на прием к гинекологу повторно, по ето еще на след. неделе.
подскажите пожалуйста.
зараннее спсибо

Melnichenko 24.10.2003 17:23

Та или иная степень отделяемого из соска прозрачного \ молозиво\ молокоподобного цвета м.б. в течение 2-3 лет после последней беременности , чем бы та не закончилась . Некоторые лекарства \ наркотические вещества \ пищевые добавки могут поддерживать наличие отделяемого , равно как и манипуляции на грудной железе \ грудной клетке \ органах малого таза.
Обычно врачебный осмотр позволяет решить пробелму нормативного \ ненормативного характера отделяемого , при необходимости обслдование может быть дополненно инструментальным исследованием молочных желез \ определнием уровня пролактина крови

shafali 24.10.2003 17:30

спасибо большое, доктор за вашу скорую помощ, а если беременности не было. мне 22 года и толко собирались планировать беременность все равно лудше сделлать гормональный анализ крови
я живу за границей и здесь даже осмотр немного не такой как в нашей стране. скажите пожалийста а ето говорит о каком-то конкретном заболевании, повлияет ли на беременность ¿¿¿¿
спасибо за вашу помощь

Melnichenko 24.10.2003 17:34

Если ВСЕ преречисленные мною причины исключены , стоит исследовать при планируемой беременности ТТГ ( TSH ) и пролактин ( prolactin ) , хотя при регулярном цикле предположение , что минимальное отделяемое связано с гиперпролактинемией маловероятно .
Вне зависимости от страны проживания следует поощрять будущих мам предварительно при планируемой беременности исследовать ТТГ .
Обсуждение теоретических вариантов всего , что может быть . вряд ли целесообразно .

shafali 24.10.2003 17:54

спасибо большое за Ваши ответы и внимание.
цикл регулярный 26 дней, маряю ректальную температуру по графикам, которые предварительно показывала своему гинеклигу, овуляция происходит на 15 день. БТ первой фазы 36,3-36,5 второй 36,8-37. я просто не знаю, может ето и не говорит ни о чем, просто, хочу в принципе описат то, что знаю о себе. кров сдаю на анализ регулярно, здесь так принято, а гормоны не сдавала ни разу, просто впоследний раз проверили антитела на корь и еще кое какие инфекции по предписанию гинеколога, резус фактор - В отрицательный. 3 месяца назад закончила принимат Мерсилон. приюм ОК был 4 месяца
простите за мое незнание, а что такое ТТГ -tsh
спасибо

Melnichenko 24.10.2003 18:14

TSH - гормон гипофиза , чутко руководящий щитовидной железой . В целом на Земле довольно много скрытых проблем со щитовидной железой , что может быть существенным для беременной и для плода . По причинам , говорить о которых долго ,иногда при проблемах нехватки тироидных гормонов становится слишком много пролактина.
Принципиально важно следующее - скоре всего , ВАша капелька - нормативный вариант . Но Вы ее заметили и о ней написали . Просто и легко ответить на вопрос о щитовидной железе - 2 часа работы лаборатори . менее нужно при двуфазном цикле вспоминать о пролактине . Обсудите написанное с врачом .

Часовой пояс GMT +3, время: 01:03.

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.