![]() |
Боль в области лопатки.
Здравствуйте, доктор!
Дочь (ей 12 лет) стала заниматься фигурным катанием и у неё появились жалобы на сильную боль в облати левой лопатки ( не может долго удерживать приподнятую руку без боли ). Раньше, говорит, тоже болело, но не так сильно. При пальпации определяется точечная резкая боль в верхней части левой лопатки. Кожные покровы чистые. Инфекционных заболеваний и др. жалоб в настоящее время нет. (Замечу только, что этим летом, после приёма привычного лекарства от укачивания в транспорте был странный приступ, сопровождающийся головной болью, тошнотой, затем онемением левой руки , губ, челюсти (ранее таких реакций не наблюдалось). Но думаю, что это никак не связано с нынешними жалобами ). В настоящее время никаких лекарственных средств не принимает. К какому специалисту лучше обратиться по поводу боли в лопатке? Заранее благодарна за ответ, Ирина. |
Травмы за последнее время были?
Есть ли проблемы с осанкой (сколиоз)? |
Лучше обратиться к травматологу-ортопеду.
|
Цитата:
Проблем с позвоночником к счастью пока нет. Спина ровная. Она носит ранец, правда, очень тяжелый, но непродролжительное время (только в школе). Года три назад на уроке физкультуры, после неудачного кувырка, почувствовала себя плохо (болела голова, были неприятные ощущения в области позвоночника - грудной отдел. Говорила, что как-будто во время кувырка там (в позвоночнике) что-то щелкнуло. Боль несильная, которая самостоятельно прошла через пару месяцев). Больше позвоночник не беспокоил. |
"Ровная спина "ни о чём не говорит.Сколиотическая осанка зачастую может диагностироваться только специалистом.
Согласна с EUPHORBIA -покажите ребенка травматологу-ортопеду. |
Спасибо всем ответившим на мой вопрос.
Сегодня мы побывали в больнице, но записаться к ортопеду удалось лишь на начало февраля. Мне бы не хотелось пропускать занятия так долго. Поэтому возник дополнительный вопрос: А нельзя ли как-то помочь ребёнку уменьшить боль уже сейчас, например, попробовать растирки и/или массаж, не повредит ли это? (И вообще, что это может быть? Если, допустим, сколиотическая осанка , почему возникает боль либо при нажатии, как будто там синяк, либо во время поднятия руки (например, вис на перекладине без боли невозможен) в районе лопаточного отростка (возможно, я неправильно перевела, англ. spine of scapula)? |
Уважаемая Iryna T!
Специалисту нужно показаться с целью уточнить необходимость и целесообразность проведения дополнительного обследования (рентгенографии позвоночника). Применение у детей обезболивающих (НПВС) нежелательно. Неквалифицированный массаж может навредить. Найдите способ попасть к врачу пораньше. |
Спасибо!
К сожалению, найти способ попасть пораньше невозможно. Нам сказали, что нам и так повезло. Другие ждут дольше. (Хорошо, будем ждать, ничего другого не остается.) С наступающим Новым годом! |
Часовой пояс GMT +3, время: 20:37. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |