![]() |
"Проблемы" в носоглотке
Здравствуйте,у меня есть вопрос: у меня уже несколько месяцев подряд ощущение кома в горле,словно кусок пищи стоит в горле и вообще дискомфорт в носоглотке,с носом вообще постоянные проблемы,хотя ни насморка ни каких то видимых "нарушений" нет...ощущаю что есть отек в носоглотке,трудно дышать,а сегодня вообще какие то кровяные сгустки вылетали из носа при высмаркивании....(Частенько такое явление бывает)....была у лора ,сказал фарингит есть,а ринит так пожизненно ставят,но меня это не утешает....по поводу кома ..- прошла гастроскопию,в пищеводе ничего нет,даже узи щитовидной делала,тоже норма,что же со мной не так????
Скажу еще что с детства проблемы с носом,несколько раз удаляли аденоиды,еще перегородка немного искривлена... я понимаю что здесь важен очный осмотр,но толку с такого осмотра,который я уже прошла,а конкретно так ничего и не узнала,что же мне делать? |
Ощущение кома может возникать при стекании слизи по задней стенке глотки вследствие хронического ринита.
Для исключения патологии носоглотки необходимо проведение эндоскопического исследования носоглотки. |
Спасибо за ответ.
Цитата:
немного испугало выражение "Для исключения патологии"-что за патология может быть:ai: и еще:отчего образуются кровянистые сгустки в носу? |
патология - это заболевание.
Следует исключить кисту носоглотки, аденоиды (не смотря на многократное удаление), гипертрофию задних концов нижних носовых раковин. Кровянистые сгустки образуются в следствие кровотечения из поврежденных сосудов слизистой оболочки носа. Сморкаться следует аккуратно. |
Часовой пояс GMT +3, время: 21:24. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |