![]() |
БА?
Здравствуйте, начало истории здесь.
http://forums.rusmedserv.com/showthr...951#post621951 продолжение такое- с этого же момента(август) трахеит, сначала сухой, затем размочился(ингаляции,геломиртол, эреспал), начался бронхит с т-рой, гн мокротой.Ампициллин- без эфф,Клацид СР по 500 7 дней-полегчало.Но трахеит остался.Дальше были цефобид, левофлоксацин- все прошло, жизнь наладилась. на неделю.А потом ОРВИ и все заново- трахеит.мокрота отходила густая, в оч небольшом кол-ве, коричнево-серая, без т-ры, кашель громкий, звучный.пропила ровамицин.кашля практически не стало, но... появился свист на вдохе.Периодический.То есть то нет, но никакой корреляции провести с его появлением так и не смогла.Кровь абсолютно спокойная, эозинофилов3.Rg- без патологии.IgE 297, проба с сальбутамолом положительная( на функц вн дых- поплыли большие бронхи, мелькие не заинтересованны). С 31.12 симбикорт80х2р, ксизал. Ни малейшей динамики нет, как свистела так и свищу,изредко(раз в 3-4 дна) при провокации кашля(влажная ингаляция+полож на спине) отходит маленкое кол-во мокроты-шарик грязно коричневого цвета.Зачем- заложенность за грудиной оч требует откашляться.Самостоятельного кашля нет.Сплю нормально,просыпаюсь с жуткой тяжестью, заложенностью за грудиной. Мокроту посеяли, в первые сутки роста не было.Окончтельно пока нет результатов-праздники, но сказали четко- первый день роста-решающий. На глистов сдалась- нет их. Отсутсвие эффетка от симбикорта-что это? 1.Не тот препарат? 2.не то заболевание? 3.Я спешу? |
Давайте начнем сначала:
- кожные проявления аллергии чем купированы? - выложите саму ФВД + проба с бронхолитиком (желательно не только цифры, но и кривую) - выполнен ли Вам рентген грудной клетки? - посев мокроты - это хорошо, а общий анализ мокроты с КУБами сделан? - наследственность? - что Вы подразумеваете под отсутствием эффекта от симбикорта (субъективные ощущения или показатели по пикфлоуметру?) Свист только на вдохе (выдох не затруднен)? Свист только при кашле или без кашля тоже возникает? |
Вложений: 3
1.в агусте купированны ксизалом.
2.выложила. 3.выполнен в двух проекциях, верхушки смотрели на сканировании- патологии легк и сердца нет. 4.не делали, БА поставили 30.12,впрочем никто и не назначил.Сделаю после праздников если мокроту удасться выманить. 5.не отягощена, более того и для меня крапивница в августе первый эпизод. 6.Как свистела так и свищу.На вдохе, выдох не затруднен.Никакого эффекта от симбикорта пока не ощущаю.Субьективно конечно.Кашля вообще нет уже месяц, как начала свистеть так кашель убежал. |
По моим расчетам: бронходилатационный тест сомнительный. (Сам расчет ниже, дабы не загромождать).
Сама кривая и цифровые характеристики (то, что смогла рассмотреть) в пределах нормальных значений. В таком случае ряд врачей предлагают пробную терапию ГКС на 2-3 недели, после этого оценивают клиническую эффективность и показатели по ФВД. На мой взгляд необходимо вести диагностический поиск в другом направлении. Начать с анализа мокроты общего + на КУБ + на атипичные клетки. Еще вопрос: вспомните, пожалуйста, за последние полгода не было ли у Вас эпизодов аспирации (например, когда купались или поперхнулись во время еды), не удаляли ли зубы (особенно под общей анестезией)... Расчет: автомат расчитывает процент прироста ОФВ1 от исходного ( (ОФВ1дилат.-ОВФ1исх.)/ОФВ1исх. ). В Вашем случае получается 15,28%. НО расчитывать нужно от должного ОФВ1, т.к. "величина прироста ОФВ1, равная и превышающая 15% от должного, признана в качестве маркера положительного бронходилатационного ответа". Поэтому считаем: (ОФВ1дилат - ОФВ1исх)/ОФВ1должн. Умножив полученную цифру на 100% получаем =13,7% Отсюда бронходилатационный тест отрицательный. |
Ну вот и озвучены вслух мои подозрения-тбц.
Дадите совет как собрать мокроту, муколитики и отхаркивающие мне категорически запретили. Пойду плакать. Аспирации не припомню, стоматолога не было. |
olivaspa, плакать можно только от того, что диагноз не ясен...
Так что давайте попробуем общими силами разобраться что к чему :ab: На анализ сдайте откашливаемый Вами после влажной ингаляции "шарик грязно коричневого цвета" Выложите анализ крови полностью + укажите дату сдачи. Насчет рентгена грудной клетки: - выполняли рентген или ФЛГ? - в одной проекции? - дата? Совсем забыла спросить у Вас курите ли Вы или курили ранее? Укажите, пожалуйста, место Вашего жительства. Не выезжали ли Вы за последние полгода в другие местности? Не употребляли в пищу мясо крабов, раков или диких животных? |
эр 4,56
гем156 цв1.0 гемат 44,9 л6.0 эоз2 пал5 сег50 лимф36 мон7 осед14 7.12.08 IgEот 29.12- 269 от 3.01- 297 почев мокроты за первые сутки роста не дал. с октября двадлы флюшка, 29.12.08 рентген в двух проециях, верхушки на скопии. все всегда чисто. курю, сейчас резко сократила, бросить сосвсем пока никак. волгогорад, не выезала, никакую рыбу и все что относится к плавающим не ем, на глисты сдалась полностью- нет. |
все на сегодняшний день как то без исходно. астма- я не согластна.инфекция- роста нет. легочный туберкулез на основании рентгена исключается, могут ничего не высеять что как правило и бывает.
Вот и плачу. |
Не совсем верно, туберкулез на основании рентгена не исключается.
Давайте так: смотрим, что в анализе мокроты и потом думаем в какую сторону двигаться дальше. |
Татьяна Викторовна, можно фтизиатр меня здесь тоже "посмотрит".Со своей колокольни.?
|
Можно
|
КТ и бронхоскопия после КТ, если найдут лимфоузлы.
Жаль, что я темы не видела... Но снимкки заберите и выложите. А КТ обязательно с контрастированием, записать на диск и выложить (как выложить- есть тема в разделе "Туберкулез") |
КТ два на город, очередь на полгода, больных по cito не успевают пропускать.
|
На весь Волгоград ДВА? Ну да ладно, тогда сделайте томограмму средостения обычную.
|
А пока что выложите нам Ваши рентгеновские снимки от декабря.
У меня складывается впечатление, что Вы пытаетесь паниковать. Взгляните на проблему с другой стороны: сколько времени Вы уже кашляете?.. А до завершения праздничных дней осталось всего ничего. Наберитесь терпения, сдайте мокроту, выложите рентгеновские снимки сюда. Выясните возможность выполнить ФБС с забором промывных вод. |
Часовой пояс GMT +3, время: 02:11. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |