![]() |
моя мама. Как быстро должны начать действовать антибиотики?
У меня очень тяжёлая ситуация с мамой. Ещё перед Новым годом начался кашель и температура 37-38, она недели полторы лечилась народными средствами, что закончилось температурой 40. Дело было ночью и вызвали дежурного врача. Он пришёл, даже не стал слушать ни бронхи, ни лёгкие, а сразу сказал, что это бронхит, прописал антибиотики, и сказал пить по 2 таблетки парацетамола при каждом повышении температуры. Четвертый день мама пьёт антибиотики, пока никаких изменений. Температура постоянно лезет к 40, парацетамолом удаётся её сбить до 38, через несколько часов опять 40. Кто-нибудь может сказать, на какой день начинает действовать антибиотик? И значит ли, в данной ситуации, что антибиотик на неё не действует (пьёт 4-й день из прописанных 10) или ещё рано делать такие выводы?
|
Сколько лет маме?
Рентген и анализ крови, могут прояснить ситуацию. Что за антибиотик и в какой дозе? |
Маме 72 года, антибиотик называется CIPROFLOXACIN
Пить 2 раза в день - утром и вечером за полчаса до еды по 1 таблетке в течение 10 дней. |
Осмотр терапевта и
Цитата:
|
Цитата:
В идеале, чтобы не перегружать приемные отделения - я так понимаю у Вас должен быть аналог семейного врача, который и должщен заниматься этого рода проблемами. |
У мамы немного спала температура, поэтому в больницу не пошли. Но она чувствует дикую слабость и это не понятно. Насчёт аналога семейного врача, не всё так просто. Как правило, врач не ходит по квартирам. Хоть у пациента 40 (включая грудных детей), в идеале он должен приехать к врачу сам, отсидеть дикую очередь, поэтому энтузиазма идти к врачу нет никакого. Скажите пожалуйста, а причем тут мочевыводящие пути, если у неё кашель?
|
Формально эффективность антибиотика оценивают в течение 48-72 часов. Т.е. если температура не снижается 3 суток после начала антибиотикотерапии, то препарат надо менять. При условии, конечно, что он назначен по делу и температуры вызвана бактериальной инфекцией.
|
Сорри, интернет конечно удобнее, и в очереди сидеть не нужно. Но очного осмотра не заменяет. Поэтому Вам прямая дорога к врачу. Тема до посещения врача закрыта.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 18:18. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |