Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера (https://forums.rusmedserv.com/index.php)
-   Терапия (https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=108)
-   -   моя мама. Как быстро должны начать действовать антибиотики? (https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=72906)

Иришка 10.01.2009 14:03

моя мама. Как быстро должны начать действовать антибиотики?

У меня очень тяжёлая ситуация с мамой. Ещё перед Новым годом начался кашель и температура 37-38, она недели полторы лечилась народными средствами, что закончилось температурой 40. Дело было ночью и вызвали дежурного врача. Он пришёл, даже не стал слушать ни бронхи, ни лёгкие, а сразу сказал, что это бронхит, прописал антибиотики, и сказал пить по 2 таблетки парацетамола при каждом повышении температуры. Четвертый день мама пьёт антибиотики, пока никаких изменений. Температура постоянно лезет к 40, парацетамолом удаётся её сбить до 38, через несколько часов опять 40. Кто-нибудь может сказать, на какой день начинает действовать антибиотик? И значит ли, в данной ситуации, что антибиотик на неё не действует (пьёт 4-й день из прописанных 10) или ещё рано делать такие выводы?

Rina_81 10.01.2009 15:13

Сколько лет маме?
Рентген и анализ крови, могут прояснить ситуацию.
Что за антибиотик и в какой дозе?

Иришка 10.01.2009 16:24

Маме 72 года, антибиотик называется CIPROFLOXACIN
Пить 2 раза в день - утром и вечером за полчаса до еды по 1 таблетке в течение 10 дней.

Euphorbia 10.01.2009 16:32

Осмотр терапевта и
Цитата:

Сообщение от Rina_81 (Сообщение 627258)
Рентген и анализ крови, могут прояснить ситуацию.

Диагноз Вашей мамы на данный момент неясен.

Morphey 10.01.2009 16:46

Цитата:

Сообщение от Иришка (Сообщение 627314)
Маме 72 года, антибиотик называется CIPROFLOXACIN
Пить 2 раза в день - утром и вечером за полчаса до еды по 1 таблетке в течение 10 дней.

Я думаю врач наверняка уточнил, при ухудшении - ехать в госпиталь. Что Вам и можно посоветовать. Через инет не видно - у мамы ОРВИ или пневмония или инфекция мочевыводящих путей.
В идеале, чтобы не перегружать приемные отделения - я так понимаю у Вас должен быть аналог семейного врача, который и должщен заниматься этого рода проблемами.

Иришка 11.01.2009 19:43

У мамы немного спала температура, поэтому в больницу не пошли. Но она чувствует дикую слабость и это не понятно. Насчёт аналога семейного врача, не всё так просто. Как правило, врач не ходит по квартирам. Хоть у пациента 40 (включая грудных детей), в идеале он должен приехать к врачу сам, отсидеть дикую очередь, поэтому энтузиазма идти к врачу нет никакого. Скажите пожалуйста, а причем тут мочевыводящие пути, если у неё кашель?

Rodionov 11.01.2009 19:53

Формально эффективность антибиотика оценивают в течение 48-72 часов. Т.е. если температура не снижается 3 суток после начала антибиотикотерапии, то препарат надо менять. При условии, конечно, что он назначен по делу и температуры вызвана бактериальной инфекцией.

Morphey 11.01.2009 19:55

Сорри, интернет конечно удобнее, и в очереди сидеть не нужно. Но очного осмотра не заменяет. Поэтому Вам прямая дорога к врачу. Тема до посещения врача закрыта.

Часовой пояс GMT +3, время: 18:18.

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.