![]() |
УЗИ 20 недель Эхографические особенности
Пожалуйста, помогите разобраться с результатами УЗИ. Сегодня ходили на УЗИ, беременность 20 недель и 2 дня. Врач сказала, что "все у Вас хорошо". В протоколе исследования написано: Эхографические особенности: в левом желудочке сердца плода визуализируется гиперэхогенный фокус д 2,6 мм. В заключении написано:беременность 20-21 неделя,гемодинамических нарушений не выявлено. Рекомендации: 1.повторное исследование в 30-34 недели. 2. Консультация генетика. Что значит, гиперэхогенный фокус???
|
Гиперэхогенный фокус - ультразвуковой признак, включение в полости желудочка сердца плода, проявление минерализации (микрокальцификации) папиллярных (внутрисердечных) мышц. Несмотря на то, что этот признак чаще определяется у плодов с хромосомными аномалиями (с.Дауна) и при его обнаружении повышается риск наличия у плода этих аномалий, в настоящее время при обнаружении в изолированном виде (при отсутствии других аномалий и маркеров хромосомных аномалий) это считается нормальным вариантом развития папиллярных мышц сердца плода, не является показанием для кариотипирования плода при беременности низкого риска наличия аномалий у плода.
|
Спасибо большое за ответ! а как мне узнать потом, что все в порядке? я что-то распереживалась. следующее узи мне назначено на начало апреля. если все хорошо, то этот фокус к этому времени исчезнет??
скорее бы следующее узи |
Указанная особенность - не повод для переживаний.
|
Еще раз большое Вам СПАСИБО!!!
|
Часовой пояс GMT +3, время: 05:19. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |