![]() |
Как узнать, не страдает ли ребенок
Здравствуйте!
Мне 28 лет, беременность третья, первая 1999 году, роды в срок, девочка. Вторая беременность 2008 год, замершая на сроке 6-7 недель. Третья беременность настоящая, срок 36 недель. Общая прибавка за 36 недель составила 13 кг 900 грамм. В двадцать четыре недели поставили кольцо Мейера или пессарий (не знаю точно). За последних 18 дней набрала около трех килограмм. Доктор тут же направил в роддом на лечение от отеков. По некоторым причинам не могу сейчас лечь в роддом. Самочувствие прекрасное. Видимых отеков нет. Не хочется ложиться под капельницы только на основании лишнего веса. Подскажите, что в моем случае можно сделать самостоятельно? Может КТГ? Как узнать, не страдает ли ребенок от моего лишнего веса. Заранее спасибо. С уважением, Saga |
Измерила суточный диурез, выходит жидкости почти в два раза больше, чем я выпиваю. Не может ли это быть симптомом гестоза?
С уважением, Saga |
Хорошо бы еще знать цифры Вашего АД и результаты анализа мочи.
|
анализ мочи будет завтра, давление 110 на 70. всю беременность так, иногда 100 на 60.
|
При нормальном давлении и анализе мочи отеки не являются проблемой во время беременности.
А сдавали ли Вы анализ на сахар в крови натощак и при нагрузке? |
в тридцать недель я сдавала кровь на много чего. Вот что нашла в обменной карте:
RW - отр. HBS - отр. HCV - отр. СОЭ - 26, L 52, Hb 124, tr 190, СВЕРТ 3'15 печеночные пробы Ht -38.8 г/л о.белок 73.3 мочевина 3,5 сахар крови - 3,7 билирубин 95 AST - 1.4 ALT - 1.9 Это все что сдала 04.12.2008 Анализ крови сдавала натощак, а вот про сдачу сахара при нагрузке - не знаю что это... С уважением, Saga |
Здравствуйте!
Пришел анализ мочи, не очень хороший. Прозрачность - мутная глюкоза - не обнаружена белок - 0,195 г/л лейкоциты - 1-2 в п.з. эпителий плоский 2-3 в п.з. соли - оксалатфы+ прочие бактерии - ++ Скажите, нужна ли мне срочная госпитализация? С уважением, Saga |
Прежде всего повторить анализ мочи (правильно собрав - заткнув влагалище ватным тампоном, собрав среднуюю порцию мочи) и сдать моуч на бак посев. Иногда инфекция мочеполовых путей и попадание влагалищных выделений служит причиной появления белка в моче. Надо эти причины исключить.
|
Хорошо, сегодня же пересдам!
С уважением, Saga |
отправилась в роддом. Тм пересдала анализ мочи, все в норме. Белка нет, сахара нет, бактерий нет. КТГ хорошая. Но есть пастозность на ногах и руках. Так как магнезию переношу плохо, сделали капельницу с пентоксифилином. И назначили ДМВ. Я так поняла что это какая то физиотерапия на почки. Поможет ли она снять отеки?
|
Сами по себе отеки при нормальной моче и нормальном давлении не опасны и снимать их не надо.
|
Большое спасибо за ответы! Сейчас ничего не капают, только назначили физиотерапию, ДМВ называется.
Также сдала кровь, доктор сказал, что высокий фибриноген - 5.5 и нужна консультация гематолога, он назначит лечение. Где-то читала, что вроде в третьем триместре норма фибриногена до 6. Так ли это? И есть ли повод для беспокойства? С уважением, Saga |
Часовой пояс GMT +3, время: 19:17. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |