Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера (https://forums.rusmedserv.com/index.php)
-   Хирургия (https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=115)
-   -   Геморрой после операции (https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=73792)

uncommon 18.01.2009 12:15

Геморрой после операции

Мне весной 2008 года была сделана операция, по удалению геморроя. До этого были не частые кровотечения при походах в туалет. Боли почти не было, лишь при утренних процедурах ..., если кал сбитый, бывали трещинки. Была небольшая шишечка. В 2006 году была боль, которая сопровождала при опорожнении почти год. Пройдя курс лечения детралексом, боль прошла, но шишечка осталась.
Решив не затягивать болезнь в долгий ящик я решился на операцию. Операция прошла хорошо, доктор сделал всё на совесть. Послеоперационная реабилитация проходила долго. Боль чувствовалась почти пол года. сейчас боли нет. Но... Я так понимаю, что прямая кишка у меня стала уже. При утренних походах в туалет бывает, что кал немного сбит и широк, и это вызывает небольшие кровотечения, которые не вызывают боли и быстро проходят.
Спиртным не увлекаюсь, стараюсь правильно питаться. Утром в тарелку крошу яблоко+кукурузные хлопья+изюм+орехи+творог+заливаю кефиром. Ем супы, каши. Кефир хорошо для ж-к тракта.
Так вопрос. Можно ли что-то сделать, чтобы анус стал шире? Или так должно быть и так всё и останется?

Gallen 18.01.2009 12:51

Не возникло ли у Вас мысли показаться проктологу, для снятия всех вопросов? Что бы что-то посоветовать, нужно знать ситуацию у Вас в анусе. Как это осуществить заочно?

uncommon 18.01.2009 13:38

Врачи не всегда говорят. Просто я сам чувствую, что анус стал уже! Может стоит как то разрабатывать?

Gallen 18.01.2009 14:14

Не знаю, у меня более целомудренное воспитание, традиционное, что-ли...

Я привык сначала знать что имею, а потом решать как с этим быть, другими словами думать, а потом делать.

uncommon 18.01.2009 14:21

Воспитание? Я тоже воспитан! Но я задал вопрос. Не просто так, а из-за проблемы!

Iluhin 18.01.2009 15:44

Единственная жалоба, которую Вы предъявили:
Цитата:

небольшие кровотечения, которые не вызывают боли и быстро проходят
Это не симптом сужения ануса. Если бы оно было , то были бы боли и кал был бы "узким", как при продавливании через горлышко тюбика. Если есть следы крови после дефекации на бумаге или что-то в этом духе - я бы сильно не беспокоился. Но, в любом случае, раз сохраняются какие-то жалобы - пора показаться врачу, лучше проктологу.

uncommon 18.01.2009 16:17

В основном кал узкий. В туалет хожу каждый день. Но иногда бывает толще, и тогда появляется кровь. Боль не наблюдается. Но, всё равно, неприятно.
А вообще, при операции удаления геморроидальных узлов бывает сужение ануса? Ведь что-то же вырезают. Я уверен, что анус стал уже.

tempo 18.01.2009 17:04

Если кал, ээ.... "сбитый" = плотный, добавьте в диету йогурты, клетчатку и прочее, что поможет изменить его консистенцию на более мягкую. Надолго добавьте, чтобы дать оперированному месту зажить и адаптироваться.

Один вопрос только гложет... если кал будет жидкий, податливый, кто к чему адаптироваться должен-то? (модератор)

К доктору, само собой, тоже нужно сходить.

uncommon 18.01.2009 17:11

После операции прошло 10 месяцев. Всё уже зажило. А сбитый кал только первый утренний (и то, не всегда), а дальше всегда нормальный. Пью кефир, ряженку, стараюсь не допускать запоров.

Часовой пояс GMT +3, время: 20:15.

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.