![]() |
Геморрой после операции
Мне весной 2008 года была сделана операция, по удалению геморроя. До этого были не частые кровотечения при походах в туалет. Боли почти не было, лишь при утренних процедурах ..., если кал сбитый, бывали трещинки. Была небольшая шишечка. В 2006 году была боль, которая сопровождала при опорожнении почти год. Пройдя курс лечения детралексом, боль прошла, но шишечка осталась.
Решив не затягивать болезнь в долгий ящик я решился на операцию. Операция прошла хорошо, доктор сделал всё на совесть. Послеоперационная реабилитация проходила долго. Боль чувствовалась почти пол года. сейчас боли нет. Но... Я так понимаю, что прямая кишка у меня стала уже. При утренних походах в туалет бывает, что кал немного сбит и широк, и это вызывает небольшие кровотечения, которые не вызывают боли и быстро проходят. Спиртным не увлекаюсь, стараюсь правильно питаться. Утром в тарелку крошу яблоко+кукурузные хлопья+изюм+орехи+творог+заливаю кефиром. Ем супы, каши. Кефир хорошо для ж-к тракта. Так вопрос. Можно ли что-то сделать, чтобы анус стал шире? Или так должно быть и так всё и останется? |
Не возникло ли у Вас мысли показаться проктологу, для снятия всех вопросов? Что бы что-то посоветовать, нужно знать ситуацию у Вас в анусе. Как это осуществить заочно?
|
Врачи не всегда говорят. Просто я сам чувствую, что анус стал уже! Может стоит как то разрабатывать?
|
Не знаю, у меня более целомудренное воспитание, традиционное, что-ли...
Я привык сначала знать что имею, а потом решать как с этим быть, другими словами думать, а потом делать. |
Воспитание? Я тоже воспитан! Но я задал вопрос. Не просто так, а из-за проблемы!
|
Единственная жалоба, которую Вы предъявили:
Цитата:
|
В основном кал узкий. В туалет хожу каждый день. Но иногда бывает толще, и тогда появляется кровь. Боль не наблюдается. Но, всё равно, неприятно.
А вообще, при операции удаления геморроидальных узлов бывает сужение ануса? Ведь что-то же вырезают. Я уверен, что анус стал уже. |
Если кал, ээ.... "сбитый" = плотный, добавьте в диету йогурты, клетчатку и прочее, что поможет изменить его консистенцию на более мягкую. Надолго добавьте, чтобы дать оперированному месту зажить и адаптироваться.
Один вопрос только гложет... если кал будет жидкий, податливый, кто к чему адаптироваться должен-то? (модератор) К доктору, само собой, тоже нужно сходить. |
После операции прошло 10 месяцев. Всё уже зажило. А сбитый кал только первый утренний (и то, не всегда), а дальше всегда нормальный. Пью кефир, ряженку, стараюсь не допускать запоров.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 20:15. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |