Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера (https://forums.rusmedserv.com/index.php)
-   Консультации для пациентов по онкологии (https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=52)
-   -   Микрокальцинат в молочной железе (https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=75902)

Markesha 03.02.2009 18:24

Микрокальцинат в молочной железе

Мне 35 лет. После обследования молочной железы получила заключение:
Тип:репродуктивного периода. Премаммарная клетчатка хорошо выражена. Собственно железистая ткань: структура четкая недольчатая, гиперэхогенная, умеренная железистая гиперплазия, участки фиброзного уплотнения в наружных квадрантах обеих желез, кист нет. Куперовские связки уплотнены с микрокальцинозом. Млечные протоки чуть расширены субареолярно. Очаговые образования: узлов нет, единичниый микрокальцинат слева верхне-наружно до 3 мм. Лимфатические узлы 6-7 мм, d, не изменены. Заключение: незначительные признаки диффузной мастопатии с преобладанием фиброзного компонента.
Мои вопросы:
Что такое микрокальцинат? Чем это грозит? Какие дополнительные обследования мне нужны?

aberzoy 03.02.2009 21:34

Цитата:

Сообщение от Markesha (Сообщение 646365)
Мои вопросы:
Что такое микрокальцинат? Чем это грозит? Какие дополнительные обследования мне нужны?

Прочитайте вначале наши ответы на подобные некорректные вопросы....

Markesha 04.02.2009 00:27

Извините. Сформулирую вопрос корректнее.
В "Интернете" я нашла различные мнения о микрокальцинате: от "предрака" до "ничего страшного". Результаты моего УЗИ лечащий гинеколог прокомментировал, как неопасные. Консультацию у маммолога и маммогграфию гинеколог мне не назначил. Назначил повторный осмотр через 6 мес. Действительно ли мой случай не имеет отношения к онкологии?

aberzoy 04.02.2009 08:04

Правильно было бы начать с того, зачем вообще(?) Вам назначили маммографию, ибо до 40 лет она делается по строгим показаниям.

Markesha 04.02.2009 12:51

Цитата:

Сообщение от aberzoy (Сообщение 646901)
Правильно было бы начать с того, зачем вообще(?) Вам назначили маммографию, ибо до 40 лет она делается по строгим показаниям.

Цитата:

Сообщение от Markesha (Сообщение 646810)
Консультацию у маммолога и маммогграфию гинеколог мне не назначил.

Ув. доктор! Изложу в хронологическом порядке, потому-что я сама Вас запутала.
Изначально я лечилась у гинеколога по поводу лейомиомы тела матки 1-го типа небольших размеров (по заключению УЗИ - фиброматозный узел 10,3*8,3 мм). УЗИ молочной железы гинеколог назначил после моих жалоб на боли. Результаты УЗИ молочной железы приведены выше. Кроме того, я сдала анализ на пролактин - оказался в норме. На мой вопрос к гинекологу о небходимости консультаций у маммолога или онколога, она ответила, что не видит такой необходимости. Гинеколог назначила повторную консультацию у неё же через 6 мес.
Каково Ваше мнение, необходимы ли мне консультации маммолога и онколога? Спасибо!

Часовой пояс GMT +3, время: 21:25.

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.