![]() |
Лицензирование кабинета ортопеда-травматолога
Уважаемые господа,
захотел открыть свою частную практику как ортопеда-травматолога, согласно Приказу МЗ и СР РФ №323 от 10.05.2007: абулаторно-поликлиническая помощь по: травматологии и ортопедии; санаторно-курортная помощь по: травматологии и ортопедии. Сбор документов уже в процессе (уже есть аренда помещения в одном из лечебных корпусов оздоровительного комплекса + уже есть смывы, ИП итд), но столкнулся с некоторыми трудностями: 1. По действующему законодательству частную мед практику может открыть лицо имеющее стаж по специальности 5 лет и более. Учитывается ли очная аспирантура в стаж по специальности? 2. В лицензионной палате г.Краснодар мне сказали (предположительно), что кабинет ортопеда-травматолога должен состоять из двух помещений как минимум. 3. Показали выписку из приказа Минздравсоцразвития №753 от 01.12.2005, где есть оснащение кабинета ортопеда-травматолога. В этом приказе есть довольно интересные вещи на мой взгляд для амбулаторного кабинета, например Аппарат для репозиции нижних конечностей, аппарат наркозно-дыхательный. Как вы понимаете для использования только этих вещей нужно лицензирование на наркотические препараты. На мой вопрос: "А это точно мне необходимо?", ответили очень невразумительно. Ранее у меня уже была лицензия на частную мед деятельность, но сейчас все очень сильно поменялось. Без аспирантуры мне не хватает несколько месяцев до 5 лет (по трудовой книжке), конечно я работал по совместительству в СПб, но по глупости при увольнении не взял выписок, также если взять выписку из МНС/пенсионного фонда о моей работе по частной мед лицензии тоже стажа хватает, но это все очень и очень трудно и долго. Прошу прокоментировать мое сообщение со ссылкой на официальные документы, отдельно хотелось бы узнать о требованиях к кабинету ортопеда-травматолога санаторно-курортной помощи. |
Лицензирование травматологии и ортопедии
"Показали выписку из приказа Минздравсоцразвития №753 от 01.12.2005, где есть оснащение кабинета ортопеда-травматолога. В этом приказе есть довольно интересные вещи на мой взгляд для амбулаторного кабинета, например Аппарат для репозиции нижних конечностей, аппарат наркозно-дыхательный"
Тоже очень интересует этот вопрос, столкнулся с аналогичной ситуацией Прием планируется чисто консультативный плю подбор ортопедических изделий. Возможно лицензирование без приобретения данного оборудование? Или это рекомендательно, но не обязательно. Аналогичная ситуация с консультативным приемом хирурга, потребовали перевязочную, процедурную хотя данный вид услуг на данном этапе не планируется. Заранее спасибо за ответ |
Цитата:
По кабинету: после приятного посещения лицензионной палаты и выслушивания там условий про кабинет, я все честно сказал об этом в СЭС при проверке нашего кабинета. Ведущий сотрудник принес кучу документов и мы не нашли ничего кроме как в действующем СанПине стандартные условия для консультативного приема врача (12 кв м итп). Вот по врачу рефлексотерапевту (планируется расширение) - там точно нужно сдвоенный кабинет. Но вот в той же доверительной беседе, когда я задал вопрос: "а как я могу доказать, что не буду выполнять каких-либо манипуляций/первязок/ПХО на основании лицензирования (т.е. какой-нибудь список - что могу делать, а что нет)?..." Выяснилось, что опять же реально никак, в общем решили, что это все "недоработанность" законодательства. Если что выясниться - дам знать, если что Вы выясните - пожалуйста дайте знать, можно в приват. |
Лицензирование травматологии и ортопедии
Спасибо за быстрый ответ.
СЭС все проверки прошел и таких придирок не было. А придираются в облздраве, причем внятно какое конкретно оборудование не отвечают. ССылаются на этот закон и произносят расплывчатую фразу и из положении о лицензировании "е) соблюдение лицензиатом медицинских технологий при осуществлении медицинской деятельности, разрешенных к применению в порядке, установленном законодательством Российской Федерации;" Утверждая что этот перечень необходим для выполнения данного условия. На этой неделе состоиться заседание комиссии где вынесут вердикт, надеюсь в случае отказа они конкретно аргументируют его. Обязательно вам сообщу. |
С первого раза лицензию не получил.
При подаче повторной заявки от этого вида деятельности решил отказаться. Итог со второго раза лицензию получил, но без этого вида деятельности |
Всем доброго времени суток! Собираюсь лицензироваться, подскажите пожалуйста требования к кабинету травматолога , Вы то уже с этим столкнулись (квадратура, расположение, ожидальня, отдельный вход, коммуникации и пр.), санпин читал, но боюсь пролететь с арендой на какой-нибудь мелочи. Планируется только консультативный приём, хотя в лицензионном центре сказали:"Мы не выделяем консультативный приём отдельно, лицензию вы будете получать по амбулаторно -поликлиническому приему со всеми вытекающими требования", и прозвучала фраза про 15 кв.м.?!
Заранее благодарен. |
Можно сослаться на более поздний приказ -
Приказ Минздрава России от 12.11.2012 № 901н Об утверждении Порядка оказания медицинской помощи населению при травмах и заболеваниях костно-мышечной системы Где в перечне оснащения наркозного аппарата нет... |
человек задавал вопрос в 2009 году. Вот зачем нужно закрывать старые темы.
|
Господа, сертификат на Угломер ортопедический по ТУ 9452-162-01894927-2005
№ РУ: 07249 Номер регистрационного удостоверения: ФСР 2010/07249 Дата регистрации: 31-03-2010 21:40 есть у кого нибудь? С уважением, |
Часовой пояс GMT +3, время: 05:08. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |