Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера (https://forums.rusmedserv.com/index.php)
-   Инфекции передаваемые половым путем или ИППП (https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=83)
-   -   Нетипичная инфекция или нет ? (https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=77258)

Raww 12.02.2009 23:08

Нетипичная инфекция или нет ?

Здравствуйте.
Имею проблемы в мочеполовой сфере. ПЦР: мазка, спермы, ПИФ: мазка, микроскопия, посевы: спермы, мочи, секрета простаты, крови - ничего не показывают. Лаборатория одна из лучших в крае. В сперме есть эритроциты, одно время были лейкоциты до 10. По данным цистоскопии уретрит, колликулит, везикулит, также имеется орхоэпидидимит. Флюрография грудной клетки делается каждый год. Все нормально. С почками проблем нет. У супруги эррозия. ПЦР, ПИФ у нее тоже ничего не показывает. Прижигали эррозию азотом - не помогло.

Первоначально большая часть симптомов появилась при курсе ципрофлоксацина. При его приеме появилась сильная боль в мошонке\паху, температура. Причем приступы усиливались при очередном приеме препарата. Курс был направлен против уреаплазмы. Дозы большие 2-3 гр. в день. Через несколько дней боли спали. Реакция на препарат уменьшилась. Позже пили АБ других групп (разные курсы в течении последующих 6 лет) - макропен, азитромицин, авелокс, метронидазол, тиберал, доксициклин, флюканазол, нолицын, гентамицин, амоксициллин. Всегда повторяется аналогичная картина - на 1й-2й день появляется боль при начале приема препарата, пик на 3-4 день, потом спадает к дню 10-му и далее. Интенсивность болевых ощущений на разные препараты по разному. С годами уменьшается. По степени реакции можно расположить так: максимум фторхинолоны, далее амоксициллин, макропен, азитромицин, гентамицин, почти нет на доксициклин, совсем нет на метронидазол\тиберал, флюканазол. При некоторых курсах были улучшения - пропадала дизурия - но не долго буквально на 1 день. Все врачи у которых я лечился не могут объяснить такую реакцию на АБ.
У меня 3 предположения по этому поводу. 1-е при приеме АБ массово гибнут микроорганизмы выделяются токсины которые вызывают обострение. 2-е антибиотик убивает сапрофитную флору, патогенная разрастается что приводит к обострению. 3-е предположение в результате АБ терапии начинает работать яичко, восстанавливается чувствительность нервных окончаний (семенной бугорок) - начинает болеть.
Как вы думаете какое из этих предположений ближе к истине ? Есть ли предположения какая еще кроме специфических мочеполовых инфекций может иметь место ? Может ли она не расти на обычных средах (посевы сдавали) ? Подскажите пожалуйста в каком направлении копать! Надоело кушать лекарства..

Еще для размышлений: есть вероятность что заражение могло произойти при взятии мазка (не одноразовый инструмент, поток людей, стерилизация инструмента сразу на спиртовке).

Уточню список ПЦР\ПИФ на что проверяли (не один раз): трихомонада, гонококки, микоплазмы (2 вида), уреаплазмы, хламидии, герпес, кандиды, гарднереллы, ЦМВ, токсоплазмоз, вирус паппиломы. Уточню еще что первоначально был трихомоноз - но его лечили и больше он не определялся.

Dr.Anisimova 16.02.2009 05:15

- при диагнозе хр. простатит(скорее всего Вас и беспокоят периодические обострения) Ваши жалобы возможны, однако лечение осуществляется длительно курсами, для этого и необходимо посещение уролога,-кроме антибиотика используют в лечении и препараты других групп
- для подтверждения требуется УЗИ, осмотр уролога, секрет простаты
- при простатите роль играет условно-патогенная флора(грамотрицательная особенно)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Raww 16.02.2009 08:40

Да, как правило заочно так и ставят диагноз. Однако я выше писал что посев секрета, роста не дал. Лейкоцитов нет. Лецетиновые зерна в умеренном/большом количестве. Поверьте мне я уже не один год лечусь. На самом деле имеет место уретрит (колликулит), везикулит, эпидидимиорхит. Лечение простатита (проводили) эмпирически подбирая АБ - не помогает. Вопрос не в этом - вопрос в другом - при применении АБ должно быть улучшение при приеме, это уже потом может быть ухудшение при отмене. А улучшения практически не происходит. При этом попытки высеять флору неудачны. ПЦР тоже. Я вообще этот вопрос попытался задать инфекционисту, но тему перенаправили сюда.
Я описывал эту ситуацию в другом ракурсе на этом форуме, но к сожалению комментариев не было.
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=74914

Evgeniy_AV 17.02.2009 07:56

Почему, как только тема начинает раскрываться, все врачи куда-то пропадают?
Я столкнулся с теми же проблемами, что и создатель темы.
Поддержите нас.

dr.Agapov 17.02.2009 10:26

Цитата:

Сообщение от Raww (Сообщение 657731)
Да, как правило заочно так и ставят диагноз. Однако я выше писал что посев секрета, роста не дал. Лейкоцитов нет. Лецетиновые зерна в умеренном/большом количестве. Поверьте мне я уже не один год лечусь. На самом деле имеет место уретрит (колликулит), везикулит, эпидидимиорхит. Лечение простатита (проводили) эмпирически подбирая АБ - не помогает. Вопрос не в этом - вопрос в другом - при применении АБ должно быть улучшение при приеме, это уже потом может быть ухудшение при отмене. А улучшения практически не происходит. При этом попытки высеять флору неудачны. ПЦР тоже. Я вообще этот вопрос попытался задать инфекционисту, но тему перенаправили сюда.
Я описывал эту ситуацию в другом ракурсе на этом форуме, но к сожалению комментариев не было.
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=74914

Диагнозы уретрит,везикулит и орхоэпидидимит,поставленные по
Цитата:

данным цистоскопии
у осведомленных в этих делах врачей могут вызывать только недоуменную улыбку,даже если Вам проводилась цистоуретроскопия.Сообщаю Вам,как врач с свое время проведший сотни уретроскопий,ни семенные пузырьки,ни придатки яичек,ни сами яички в уретроскоп(цистоскоп) не видны.
Также уретроскопически не верно ставить диагноз уретрит (он ставится только на основании повышенного числа лейкоцитов при микросокпическом исследовании уретральных выделений) - в лучшем случае указываются изменения слизистой уретры - мягкий,переходной или твердый инфильтраты и состояние уретральных желез.
Диагноз колликулит - придуман советскими урологами в 50-е годы 20 века и не в одной стране мира не признается.
Вы идете по неправильному пути (вероятно здесь есть доля вины и наблюдавших Вас врачей).
Есть довольно распространенное заболевание простаты с невыясненной пока причиной,но с разработанными методами терапии.
Речь идет о невоспалительном синдроме хронической тазовой боли у мужчин .Вот как раз при нем диагноз ставиться на основании анализа субъективных признаков при нормальных клинико-лабораторных показателях
Подробнее можно почитать здесь
на русском
на английском

Raww 17.02.2009 19:02

Цитата:

Диагнозы уретрит,везикулит и орхоэпидидимит,поставленные по у осведомленных в этих делах врачей могут вызывать только недоуменную улыбку,даже если Вам проводилась цистоуретроскопия.Сообщаю Вам,как врач с свое время проведший сотни уретроскопий,ни семенные пузырьки,ни придатки яичек,ни сами яички в уретроскоп(цистоскоп) не видны.
Также уретроскопически не верно ставить диагноз уретрит (он ставится только на основании повышенного числа лейкоцитов при микросокпическом исследовании уретральных выделений) - в лучшем случае указываются изменения слизистой уретры - мягкий,переходной или твердый инфильтраты и состояние уретральных желез.
Ну что вы так. Я сожалею что не правильно выразился. Имелось ввиду что после комплекса обследования/наблюдения: УЗИ, анализы, осмотр, пальпирование, и в конце цистоскопии. Я прекрасно понимаю что цистоскопия яички не покажет :ag:. Я конечно не специалист, но не настолько.

Если быть точным то во время цистоскопии речь шла о "гиперемированной слизистой, ... пораженных парауретральных (или бульбоуретральных железах/ходах - не помню) ". Дословно конечно не помню. Мне самому показывали. Красная, с прожилками ткань. В районе простаты светлая - здоровая как мне сказали. Все что выше тоже все хорошо. Насчет лейкоцитов в уретре - тут я не знаю. Раньше было кажись 3-4, 5-6. Мне говорили что при хроническом процессе большого кол-ва там не будет.

Цитата:

Диагноз колликулит - придуман советскими урологами в 50-е годы 20 века и не в одной стране мира не признается.
Да слышал об этом. Понятно что колликулит это не причина - а следствие. Ну или пусть будет "задний уретрит". Бугорок увеличенный, отечный, как и вся уретра. Что не так ?

Цитата:

Есть довольно распространенное заболевание простаты с невыясненной пока причиной,но с разработанными методами терапии.
Речь идет о невоспалительном синдроме хронической тазовой боли у мужчин .Вот как раз при нем диагноз ставиться на основании анализа субъективных признаков при нормальных клинико-лабораторных показателях
Читал раньше про это. Это ведь просто свалка мнений, где все что непонятно но проблема признана - обозначают этим термином.
Эпидимиорхит - увеличенное яичко, уплотненный придаток, вроде как везикулит, проблемы с бугорком, ярко красный выход мочеиспускательного канала, кровь в сперме, спермы мало, очень вязкая - это "нормальные клинико-лабораторные показатели" ?
Я не знаю есть ли инфекция или нет. Возможно что нет. Просто в этой ветке я предположил что есть и попытался задать вопрос тому кто занимается инфекциями. Непонятно тогда почему есть реакция на АБ - появляется боль, иногда кратковременно улучшается мочеиспускание. Если у Вас есть возможность посмотрите вот эту ветку - там я описал ситуацию более подробно именно в сторону урологии http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=74914

5 лет назад после курса антибактериальной терапии, когда врачу рассказал что мочеиспускание не улучшилось (а точнее улучшилось, и через день вернулось) , мне тоже говорили что все пройдет - ведь по анализам все чисто. А ведь тогда меня беспокоило только затрудненное мочеиспускание. Причем буквально 1-1,5 месяца до этого все было Ок. А теперь в результате бесплодие, пониженный тестостерон. Боюсь чего ждать дальше ?

Melnichenko 17.02.2009 19:14

Цитата:

Сообщение от Raww (Сообщение 659193)

. А теперь в результате бесплодие, пониженный тестостерон. Боюсь чего ждать дальше ?

Простите, а когда Вы сообщали о бесплодии и низком ( каком?? ) тестостероне? В рассказе на РМС Вы пока что даже не заикнулись об этом

Мб, будет лучше, если вместо предположений о генезе Вы раскажете о себе по правилам форума? Ну хоть масса тела и рост, эрекция и половая жизнь, откуда взялась идея исследования тестострона и что , собственно, было исследовано?

Raww 18.02.2009 11:25

Извините. Получилось сумбурно. Вроде хочется написать кратко и что-то пропускаю. Давайте перенесем обсуждение в другую тему, там более подробно, без предположений
http://forums.rusmedserv.com/showthr...870#post659870
"Задний уретрит, колликулит, везикулит.. ". Просто сначала на ту тему никто внимания не обратил. А эту закроем.

Сегодня я там выложил по возможности подробно анализы.

вот от туда скопировал:
32 года, вес 68 кг, рост 180, постоянн. половой партнер. В последний год только презерватив. В партнере уверен.
Кровь на гормоны и маркеры (январь 2009):
Пролактин 138 (53-360)
ГСПГ 22.4 (13-71)
АФП 2.22 (0.5-5.5)
ПСА свободный 2.26
ПСА 2.43 (0-4)
ТТГ 1.35 (0.4-4)
тестостерон общий 14.2 (10.5-31)
индекс свободн. тестостерона 63%
Причина сдачи - отсутствие сперматогенеза в яичках по результатам биопсии. Назначили Небидо.

Melnichenko 18.02.2009 11:32

Вы сообщаете о НОРМАЛЬНОМ уровне тестостерона и об отсутствии сперматогенеза при биопсии, не сообщаете об уровне ФСГ и ЛГ

Raww 18.02.2009 13:22

Ой, не знаю. Врач сказал понижен. ЛГ и ФСГ действительно не сдавали.

Часовой пояс GMT +3, время: 21:18.

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.