Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера (https://forums.rusmedserv.com/index.php)
-   Неврология и нейрохирургия (https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=57)
-   -   мигрень или что-то серьезное? (https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=78761)

irina83 24.02.2009 21:11

мигрень или что-то серьезное?

Добрый вечер! Год назад был случай потери сознания с ушибом головы.Наблюдалась у невролога. По исследованиям был поставлени диагноз: резидуально-органическое поражение ЦНС. Базиллярная импрессия (так написано в карточке). Был назначен эскузан. До сих пор его принимаю периодически. Недели две назад был невыносимый приступ головной боли слева. Боль возникла внезапно ночью. От нее я и проснулась. Боль была настолько невыносимая, что сразу возникла мысль о вызове скорой. Но ...пару минут и боль также внезапно прошла. Вчера опять ночью приступ повторился. Тот же небольшой участок головы слева. Но длилась дольше - минут пять,как мне кажется. Головные боли бывали и раньше,справлялась. Но такие! Даже нет сил встать и принять таблетку. Да и какую не знаю. Днем такой боли нет. Но бывает незначительное онемение левой половины лица - покалывание. Возможно ли, что это простая мигрень?
С уважением,Ирина.

OrFun 24.02.2009 21:20

Где именно болит ? Вы упомянули , что бывает покалывание в области лица .Так головные или лицевые боли ? Куда иррадиирует боль (глаз , зубы, ухо, шея ...)? Боль тупая , ноющая , или острая , колющая , пульсирующая ? Это похоже на "пучок" болевых ощущений ?

irina83 24.02.2009 21:33

Боль головная.Слева где-то за ухом. ОЧЕНЬ сильная. Пульсирующая.Терпеть тяжело. Хорошо только, что длится несколько минут. Внезапно возникает ночью и также внезапно проходит. В области лица легкое покалывание (как будто кровь не поступает). Есть ли необходимость в очном посещении невролога? Было всего два приступа по несколько минут...

OrFun 25.02.2009 12:41

Шума в ушах нет у Вас ?

irina83 25.02.2009 13:35

Бывает иногда. Несколько месяцев назад обращалась к лору по поводу острой простреливающей боли в левом ухе и ощущения заложенности. Была уверена, что отит (в детстве страдала частыми отитами). Но лор сказал, что по его части нет патологии. С ушами все в порядке. Боль уха, как и заложенность, прошла сама спустя несколько дней. С уважение, Ирина.

irina83 25.02.2009 13:58

Уважаемая Светлана Олеговна! Хочется также добавить, что бывают и приступы очень сильного головокружения. Редко - раз в 1-2 месяца. Возникают также спонтанно.

irina83 25.02.2009 23:33

Приведу еще результаты МРТ исследования головного мозга с сосудами.
Ссылка на снимки [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] пароль 198283.
С уважением, Ирина.

OrFun 27.02.2009 19:50

Ирина , к сожалению у меня сейчас нет технических возможностей посмотреть снимки (мобильный интернет).Думаю , что кто-нибудь из консультирующих врачей обязательно посмотрит .
Еще вопрос - как боль пульсирует - интенсивность боли нарастает и падает в такт ударм сердца , или просто боль то "проколет" , то "отпустит"?

irina83 28.02.2009 19:30

Спасибо за участие! Боль возникает как "гром среди ясного неба". Прострелы сразу интенсивные.

irina83 02.03.2009 12:14

Уважаемые специалисты! Посмотрите, пожалуйста, снимки МРТ головного мозга с сосудами ( [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] пароль 198283). Большое спасибо!

irina83 13.03.2009 13:11

Добрый день! Вчера был очередной приступ сильной головной боли. Подскажите, пожалуйста, какими препаратами лучше купировать боль?

TARIKAFR 14.03.2009 02:23

Уважаемая, Ирина. К большущему сожаления Ваши снимки мне очень медленно открываются. Перепробую, как только будет возможность.
По тому, что увидел и прчёл я на 100 процентов не могу исключить тромбофлебит /посттравматический?/.

В связи с этим вопросы - были ли выкидишы и когда? Были ли венозные тромбозы или другие нарушения свёртываемости крови? Принимаете ли оральные контрацептивы? Какое лечение принимаете?
Я бы Вам посоветовал немедля посетить офтальмолога и посмотреть глазное дно. Если там будут застойные явления - срочная консультация невролога.

FRSM 14.03.2009 02:34

Уважаемый коллега! Подскажите, пожалуйста, где Вы увидели "тромбофлебит".

TARIKAFR 14.03.2009 02:37

Цитата:

Сообщение от FRSM (Сообщение 681572)
Уважаемый коллега! Подскажите, пожалуйста, где Вы увидели "тромбофлебит".

Я же написал, что не смог посмотреть пока ничего кроме одного сника АRМ. Постараюсь завтра. Я по клинике ориентируюсь.
Если у Вас есь такая возможность посмотреть всё, то и будет ответ. Спасибо.

FRSM 14.03.2009 02:39

У меня "открылось" быстро. Честно, ничего кроме воспалительных явлений в левой височной кости ничего не увидел. Да и то очаги сигнала мелкие.

Часовой пояс GMT +3, время: 05:27.

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.