![]() |
Антитела к ХГЧ
Здравствуйте! Мне 28 лет, в сентябре была замершая беременность на сроке 9-10 недель. Прошла большое количество анализов, но они так и не показали причину происшедшего. Встретила статью, где одной из причин срыва беременности указывались антитела к ХГЧ и что их появление может вызываться вводом препаратов гонадотропина. И вспомнила, что доктор делал мне укол Прегнила, якобы для сохранения беременности. И по размеру зародыша на УЗИ момент "замирания" пришёлся как раз на время этого укола. Скажите пожалуйста, мог ли Прегнил спровоцировать замершую? Спасибо.
|
Трудно сказать. Но так как до 80% беременность (первых) прерывается из-за хромосомных аномалий, то вполне вероятно, что и ваша попала в их число. Что не значит, что следущая беременность не будет успешной.
|
Спасибо за ответ. Я почему "привязалась" теперь к этому уколу Прегнила, анализы не выявили у плода хромосомных отклонений. И все остальные анализы - коагулограмма, биохимический крови, АТ к фосфолипидам и пр. в пределах нормы. Имеет ли смысл сейчас провести анализ на антитела к ХГЧ?
|
Часовой пояс GMT +3, время: 22:19. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |