![]() |
Боли за ухом..Миозит??
Здравствуйте, прошу помощи, я простыла 4 дня назад, стало сильно болеть горло, но при глотании помимо боли в горле, я чувствую резкую боль за левым ухом (3-5 см. с той стороны уха, как бы в кости, между ухом и затылком, внутри, в одной и той же области). Была на приеме у терапевта: ничего не выявилось,прощупывать не больно, лимфоузлы в норме.
С правым ухом все в порядке. Диагноз поставили: миозит. Не понимаю ПОЧЕМУ миозит? У меня не простужена шея...не болят мышцы..!! Выписали Найз и биоптрон (процедуры). Пью один день, но действие Найза кончается и опять болит :(( Боль проявляется при глотательных движениях, когда горло сжимается. Иногда понывает вечером. Очень обеспокоена, с чем это м.б. связано. :confused: :sorry: |
Уважаемая, Вероника. для исключения патологии слухового аппарата необходимо проконсультироваться с ЛОР-врачом. имели ли место герпетические высыпания?
с уважением. |
Нет, таковых не было никогда. Герпес конечно м.б., поскольку отец часто ходит с "простудой" на губах, наверно и у меня тоже есть, но высыпаний на теле или на губах не наблюдалось..
А с ушами тоже сейчас нет проблем, не болят, не пощелкивают, на козелок давить не больно... |
Уважаемая, Вероника. Причин возникновения описанного Вами болевого синдрома может быть очень много. как я писала ранее необходимо проконсультироваться с ЛОР-врачом для исключения ЛОР-патологии и сдайте общий анализ крови+ СОЭ.
и еще хотелось бы уточнить: возникает ли боль при глотании, при движении головой в стороны, осматривал ли вас невролог? |
Только при глотании, когда сжимается глотка, там за ухом в голове---больно. Как спазм. и отпускает. При поворотах, наклонах-не больно. Иногда просто понывает., но это редко.
Невролог не осматривал. только терапевт. |
Часовой пояс GMT +3, время: 03:56. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |