![]() |
Лимфаденит после ангины
Добрый вечер!
Сыну год и восемь месяцев. В год и 6 месяцев вес 13 кг, рост 87 см. Все прививки по графику, кроме последней ревакцинации АКДС (пока не сделали). Зубов 16. Две недели назад было такое http://forums.rusmedserv.com/showthr...ED%E3%E8%ED%E0 После этого практически сразу все пришло в норму. Было 2 раза по 2 дня небольшое повышение температуры максимально до 37,7. Последнее повышение было 3 дня назад. Сегодня с утра заметила большую припухлость слева на шее под ухом. Температура нормальная 36,8. Сын не дает ощупывать себя, смеется. Но я нащупала 2 уплотнения под ухом: одно небольшое около 1 см, второе побольше. Посетили врача. Нас сильно ругали, за то что мы при "ангине" 2 недели назад не пили антибиотики. Врач сказала, что это лимфоденит из-за той ангины. Назначила амоксицилин. Завтра пойдем сдавать кровь и мочу. Как я понимаю, кровь все равно покажет воспаление? И если у нас была не ангина, то откуда лимфоденит? Какие еще исследования нам необходимо сделать? Ребенок веселый как обычно. Аппетит и стул в норме |
Лимфаденит может быть и при вирусной инфекции, это просто реакция на вирус.
|
Спасибо за ответ. Уважаемая Елена Владимировна, помогите мне определиться в необходимости применения антибиотиков. Как я поняла, Настоящее состояние не имеет отношения к "ангине" двухнедельной давности. Или имеет? Наш педиатр настаивает на применении антибиотика. После 5 сегодня будут результаты анализов и мы пойдем на прием. Как определить чем вызван линмфаденит: бактерией или вирусом?
|
Давайте дождемся анализа, будет видно.
|
Добрый вечер!
Новостей у нас немного, т.к. анализ крови еще не готов (или готов но нам его не дают, ибо не занесли в базу данных. Сказали в пн только будет). Анализ мочи на руках Количество 100 мл Цвет светло-желтый Прозрачность прозрачная относительная плотность 1010 (N 1015-1025) глюкоза не обн билирубин отр кетоновые тела не обн эритроциты отр реакция 7,0 (N 5,0-7,0) белок (качественно) не обн уробилиноген 3,2 (N 3,2-16,0) нитриты отр лейкоциты отр Были на приеме у заведующей поликлиникой, т.к. участковый педиатр в это время не принимала. Почерк непонятный совсем :) Из того что разобрала: состояние удовл, кожные покровы бледные, слева на шее? уплотнение размером с грецкий орех диагноз лимфаденит ..... (не понятно какой) назначения: сумамед 100 мг 1 р в день утром 3 дня, и 2 дня половинную дозу. компресс: фурацилин 100 мл, димексид 2 мл, гентамицин 1 ампула, новокоин 0,25% 20 мл - на 2 часа под теплую повязку местные обработки зева хлорофиллиптом Врач сказала, что вероятнее всего бактериальная инфекция или сочетанная вирусно-бактериальная. антибиотики обязательны. Так ли это? Что нам делать? |
Ждать анализа крови.
Анализ мочи нормальный. |
т.е. лечение не начинать?
|
Извините за настойчивость :)
Я не могу понять насколько серьезно это заболевание В больнице реально запугивают рассказами о гнойниках и их вскрытиях. |
Дождитесь анализа крови. При гнойниках не бывает веселых детей.
|
Добрый день!
Были сегодня на приеме. Честно говоря, вышла из равновесия :) до сих пор туда не вернулась :) Конечно меня отругали за неприменение антибиотиков. Посмотрев горло, врач заметила, что оно гораздо лучше стало: нет отечности, рыхлости и краснота заметно меньше. Я ей сказала, что ничего этого никогда не было. Почитав записи в карточке, согласились со мной. На просьбу дать мне копию анализа крови ответили, что ксерокс не работает, писать им некогда. И вообще, зачем он мне и куда это я собралась :) Кроме этого было еще несколько претензий к нам не относящихся к делу - вообщем, я поняла, что нам теперь будут не очень рады в этом кабинете. Т.к. копию мне не дали, я сфотографировала результат анализа крови. СОЭ - 15 (N 2-10) Гемоглобин 110 (N 112-134) Эритроциты 4,17 (N 4-4,40) Цветовой показатель 0,79 (N 0,8-1,0) Средний объем эритроцитов 77,1 (N 74-83) Среднее содержание гемоглобина в 1 эритр. 24,5 (N 23-32) Средняя концентрация гемоглобина в эритр. 31,8 (N 23-32) гематокрит 33,7 (N 40-48) Тромбоциты 559 (N 180-320) Лейкоциты 12,3 (N 6,3-10,3) Лимфоциты относительные 0% (N 7-37), абсолютные 0 (N 1,2-3,?) Нейрофилы относительные 0 (N 45-75), абсолютные 0 (N 2-5,?). Нейрофилы палочкоядерные относительные 4 (N 1-3) абсолютные 0,49 (N ?) Нейрофилы сегментоядерные относительные 34 (N 32-50) абсолютные 4,18 (N ?) Эозинофилы относительные 2 (N 2-7) абсолютные 0,246 (N ?) Моноциты относительные 13 (N 4-9) абсолютные 1,6 (N ?) Фотография не очень удачная получилась - бок и низ анализа не видно. Ребенок как всегда веселый, активный. Аппетит, стул, диурез в норме. лимфоузел, как мне кажется, стал немного поменьше. Что нам делать, чем лечить или не лечить? Рекомендовано сдать кровь в пятницу 6 марта. Спасибо. |
Есть анемия ,стоит подавать ребенку препарат железа в суточной дозировке 2мг на кг(например,актиферрин).
Антибиотики не показаны. Вы имеете полное право делать копии всех интересующих вас анализов. |
Спасибо огромное за ответ и внимание к нашим проблемам. Сейчас хорошо прощупала лимфоузел- он значительно уменьшился. Сдавать нам кровь в пятницу или лучше немного попозже? По поводу железа - сколько времени давать? И еще про лимфоузел - возможно ли его увеличение из за раны на пальце? Я неудачно подстригла ноготь на большом пальце сыну (он сильно дергался), около ногтя было воспаление, накладывали мазь вишневского. Палец с той же стороны что и лимфоузел, но когда тот увеличился, воспаление на пальце практически прошло, были остаточные явления.
|
Все таки наверно это не от пальца :-) Сейчас у себя нащупала увеличеный лимфоузел размером с грецкий орех. Причем абсолютно безболезненный. Вероятно у нас одна на двоих инфекция :-)
|
Препараты железа в полной дозе даются в течении двух месяцев после нормализации показателей крови,затем еще несколько месяцев дается половинная дозировка-1 мг на кг.Повторить анализ можно через месяц.
Маловероятна связь между воспалением пальца и увеличением лимфатических узлов на голове,более вероятная причина это ОРВИ. |
Спасибо за ответ! Мы писали одновременно :-) Да, я уже поняла, что это вирус
|
Часовой пояс GMT +3, время: 22:40. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |