Маловодие
Здравствуйте!
Первая беременность. Мне 30 лет. Сейчас 31-я неделя. С 26 недели обнаружили маловодие, индекс амниотической жидкости был 40. Провели ультразвуковое обследование - почки и мочевой пузырь в порядке. Размеры плода соответствуют сроку, плацентарной недостаточности не выявлено, проверили сердце - все в порядке. Сейчас индекс опустился до 25 и нас положили в больницу. Сделали две вагинальные проверки, утечки не обнаружили. 2 раза в день делают монитор, все в порядке. Шевеления не сильные, но чувствую регулярно. Предложили делать проверку амниотической жидкости, но мы отказались: насколько я поняла, это довольно опасно на таком сроке, кроме того, результаты все равно будут через 3 недели только и непонятно, что с ними делать вообще, так как прерывать беременность мы уже в любом случае не будем. Завтра у нас очередной ультрасаунд, после чего нам надо будет что-то решить: пойти на плановой кесарево на 34-ю неделю, или тянуть, бегая постоянно на монитор и УЗИ, или... У меня примерно на 23-й неделе был какой-то общий вирус, перенесла нормально, никаких лекарств не брала. Вообще никаких лекарств не принимаю ни сейчас ни до беременности.
Кроме вопроса о собственно рекомендациях, хотелось бы понять, каковы шансы, что все это не следствие какой-то серьезной проблемы плода, а вариант нормы, стечение обстоятельств, что ли. В общем, насколько я могу расслабиться и просто следить?
Спасибо!
|