![]() |
Фиброаденома молочной железы
Здравствуйте! Проконсультируйте меня, пож-та, по вопросу фиброаденомы молочной железы. 1, 5 недели назад делала узи м.ж. По его результатам врач поставил предварительный дигноз - фиброаденома левой м.ж. (9*13 мм) и сказал,что
1. необходимо сделать маммографию (необходимо заметить, что мне только 27 лет) 2. сделать пункцию 3. сдать анализ крови Неделю назад себе на голову сделала маммографию в другой поликлинике. Процедура оказалась для меня очень болезненной.Сразу же поднялась температура 37,2 и начала жутко болеть левая грудь. Сразу после маммографии повторно сделала узи - результат - фиброаденома увеличилась (18*12) и уже другой врач сказал, что ко всему прочему начался воспалительный процесс. На следующее утро обратилась в онкологический диспансер с температурой и болью, к тому же левая грудь опухла и покраснела. Меня осмотрели, сделали пункцию и сказали, что результат - фиброаденома подтвердался. Дали 2 недели, чтобы снять воспаление (назначили пить цифран, индометацин и мазаться тизолью гелем) -а потом снова в онкологич. диспансер на узи и опарацию. Подскажите, пож-та, так ли сразу необходима операция? Под каким наркозом ее лучше делать - под местным или общим? Как быстро проходит процесс восстановления? Какова вероятность, что фиброаденома не появиться снова? |
При обычной пункции "подтвердить" диагноз фиброаденомы - нельзя.
(нет специфических признаков) Что у Вас на самом деле - нам неизвестно, нельзя исключить и воспаление кисты. Поле того, как воспаление пройдет, стоит получить "второе" мнение. |
Цитата:
2-Не могла фиброаденома за неделю увеличиться с 9 до 18 мм 3-Не может быть установлена связь между появившимся воспалением,и выполненным исследованием. 4-ВыЛОЖИТЕ ВСЕ РЕЗУЛЬТАТЫ ВЫПОЛНЕННЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ,поскольку совершенно непонятна связь выявленной,и "выросшей" за неделю аденомой,и воспалением. |
Сори за то, что влезла в чужую тему, но проблема у меня та же (фиброаденома) и создавать еще одну тему про фиброаденому (а их и так уже полно) из-за одного вопроса наверное не стоит, поэтому если есть возможность, ответьте пожалуйста на такой вопрос (врачам) - существуют ли определенные негативные факторы, которые влияют на рост фиброаденом и их образование (слышала, что у многих начинаются проблемы с грудью после поездок на море и лежаний на солнце и т.д.)?
|
Цитата:
2 Правила написаны для всех. |
Часовой пояс GMT +3, время: 07:57. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |