![]() |
Это флегмона или что?
Давно следовало удалить зуб, но ранее все никак не собрался. А недавно на общем анализе крови выявился лейкоцитоз, вот тут-то и вспомнил про это. Ситуация такая: в течение уже продолжительного времени периодически на щеке образуется свищ (вроде это так называют) и через него дренируется жидкость; сам зуб при надавливании побаливает; припухлости щеки не видно, но в районе свища можно нащупать скопление. Скажите плиз, это флегмона или что? Каков процесс лечения при этом? Понятно, что зуб нужно удалить, а что еще необходимо кроме этого? Обязательно ли стационарное лечение, и насколько это продолжительно? Вообще насколько серьезна ситуация? Это у меня на протяжении более года.
|
Единственное, что можно точно сказать - это не флегмона. Флегмона - тяжелейшее состояние. Всё остальное - гадание неизвестно на чём.
|
а повышение лейкоцитов связано с этим?
общее кол-во лейкоцитов: 11.3 нейтрофилы: палочков.=8 / сегмент.=50 |
Может быть связано и с зубом.
Это не флегмона, а хронический апикальный периодонтит, периодически дающий обострения. Стационарное лечение не требуется. Потребуется, когда выждете себе флегмону. |
А, забыл сказать, что от зуба меньше половины осталось, когда-то он был пломбированным, пломба давно выскочила, а со временем половина зуба развалилась
|
Эта информация ничего не меняет.
|
Кратко: это не флегмона, зуб удалять.
|
Только что после удаления этого зуба. Заодно еще и корень от соседнего выдернули. Врач сказал, что свищи которые периодически образуются на лице и через них дренируется жидкость не связаны с этими зубами (Удалял 5-й полуразрушенный, и корень от 6-го, полностью разрушенного уже давно). Со свищами дело обстоит так как описал выше, кроме того надо сказать, что образуются в разных местах, чаще на щеке, но бывает и ниже, напр. на самой челюсти; примерно так происходит: образуется этот прыщик, потом ч/з него выходит жидкость, потом засыхает, потом он уменьшается и или совсем исчезает или малозаметным остается, а через какое-то время (2 нед. ... 3 мес.) этот процесс повторяется на новом месте, но всегда с правой стороны, где были эти периодонтитные зубы. Прав ли стоматолог-хирург? (Вывод он сделал ощупав лицо в месте свища, осмотрев полость рта) (Припухлостей на деснах, перед удалением у меня сегодня почти не было). И как можно узнать точно? И это, через какое время можно курить, после удаления?
|
Курить уже можно.
Врач безусловно прав. |
А из-за чего тогда, свищи?
И это, у меня на ОАК выявлялся лейкоцитоз, если предположить, что это из-за этих зубов, которые были, то через какое время сделать снова анализ, чтобы определить из-за зубов или еще из-за чего-то? (Врачу удалявшему зубы показать анализ забыл) |
Если не связано с зубами, значит после их удаления свищи будут повторяться. Источник инфекции значит надо искать в другом месте, возможно дерматолог даст нужный совет. Может лимфоузлы или фурункулёз, грибковая инфекция.
Одним словом надо обследоваться, выяснить какой микроб это вызывает и какой орган воспаляется. Очень надеюсь, что у Вас теперь всё прекратится. Одним источником инфекции меньше. |
Это одонтогенный периостит (флюс) или что-то другое?
Вложений: 1
Доброе время суток. Скажите пожалуйста, что это одонтогенный периостит (флюс) или что-то другое?
Не знаю к какому врачу идти к стоматологу или челюстно-лицевому хирургу. На щеке внутри нащупывается что-то твердое (типа "прыщика"), периодически сильно распухает и становится похоже на флюс. Ранее думал что из-за зубов, и ранее я уже консультировался здесь http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=80603 и больные зубы удалил, и в настоящее время у меня с этой (правой) стороны зубы и десны не беспокоят. Когда ходил удалять зуб, спрашивал у врача связано ли это с зубом (в тот момент такой опухлости не было) - он сказал, что вряд-ли (при этом он только ощупал место с "прыщиком", а рентген делали в месте где зуб (он был на нижней челюсти, и до места, где "эпицентр распухания" далеко)). Вопросы: К какому врачу идти? Может ли это быть от некачественного удаления? |
Если стоматолог не видит связи с зубами, неплохо бы сходить к дерматологу.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 16:23. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |